Существуют ли стабилизаторы и DC-DC с пином Enable

dim3740

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июн 2020
16
0
В статье https://alexgyver.ru/lessons/power-sleep/ предлагается использовать
стабилизатор напряжения с пином Enable типа ME6212C33M5G для "цифрового управления" (вкл\выкл) работой стабилизатора.

Есть ли аналоги таких микросхем? Ведь, имхо, совсем несложно производителю добавлять в многие интегральные стабилизаторы такой функционал.

dim3740

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июн 2020
16
0
Чтоб даташит смотреть, надо же прежде отгуглить список названий.
Искать по "управляемые", "регулируемые" и т.п. - трата времени впустую -это не то. В крайнем случае пытаюсь по "интегральные стабилизаторы с 4/5 выводами" , но пока что-то не находится. Приведите пжс пример доступного типа, на уровне КРЕН5.

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Перед любым стабилизатором поставьте полевик. Стабилизатор выше - линейный, и он совсем не напоминает ничего энергосберегающего (вроде бы именно про это статья по ссылке). Полевик надо подбирать по напряжению и току, проще конечно делать схему так, чтобы можно было использовать n-канальный полевик, но если токи не большие, можно спокойно и p-канальный использовать. Без более детального описания вашего проекта более посоветовать не могу. Тут надо смотреть на текущую схему цепи питания и обязательно надо понять где стоит сам МК.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,964
632
44
проще конечно делать схему так, чтобы можно было использовать n-канальный полевик, но если токи не большие, можно спокойно и p-канальный использовать
Если рвать положительное плечо, то в любом случае придется использовать p-канальный, иначе схема сильно усложняется при использовании n-канального.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,964
632
44
Чтоб даташит смотреть, надо же прежде отгуглить список названий.
Это же так сложно поставить целую одну галочку в каталоге: DC-DC Преобразователи | купить в розницу и оптом (chipdip.ru)
Смотрим первый попавшийся самый дешевый:
TPS62203DBVR - 97р.
1665152965013.png
MP1410ES-LF-Z - 150р.
1665153017847.png
LM2596R-ADJ - 170р. (готовый модуль на Алике - 50р.)
1665153068945.png
и т.д. ...

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
@Геннадий П, не согласен. просто надо понимать как включен МК.. Есть драйверы, работающие по принципу фотовольтанического эффекта, я про этот тут писал отдельную тему, ТехнарьКто где то схему выкидывал, всё проще, чем кажется. Я думаю Ваши варианты более предпочтительны для данной темы, чем мои. Но если кто нить наткнётся на эту тему, пусть решают для себя.