Схема подключения двух мосфетов. Что не так?

bablja

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
15
0
Всем привет! Решил заменить реле мосфетами. Спаял схемку. С одним мосфетом работает всё нормально. Добавляю второй, сажая оба истока на общий минус, и начинается какая-то ерунда. Включается только один канал и на ардуинке дико греется контроллер питания. Прошу посмотреть схемку и направить на путь истинный.
схема2.JPG

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
А что за мосфеты (обозначение)? Далеко не каждый мосфет открывается от 5в на щатворе

А контроллер питания на ардуине греется потому, что 12в для него слишком много, оптимально 7-9в
А еще лучше питать ардуину от 5в через пин "5в"

bablja

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
15
0
@bort707, мосфеты RF 3205. 12 вольт по питанию Ардуино переносит нормально если ток потребления навешанных на нее устройств менее 50 мА. У меня на ней из потребителей только дисплей и модуль реального времени (на схеме их не нарисовал). С одним мосфетом всё нормально и не греется.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
А если включить только второй MOSFET? Чтобы исключить его пробой, например. Они на статику сильно реагируют.
Проверить соединения. На приведённой диаграмме вроде всё правильно, но мало ли. Заодно проверить резистор 10кОм, чтобы исключить, например, 10Ом.
Перекинуть на другой пин Ардуино.

bablja

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
15
0
Я так понимаю подключение мосфетов у меня почти аналогично подключению их у Гайвера в проекте про реобас. Но я вот не понял, как у Гайвера питается сама ардуинка? На Vin ничего не приходит.

bablja

✩✩✩✩✩✩✩
17 Июл 2019
15
0
@bort707, понятно. Просто не хочется городить ещё один БП на 5v или понижайку с 12v на 5v.