ARDUINO Толщиномер ЛКП на arduino (оплата за помощь от 30€)

Denis_Alexandrow

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2025
5
0
Ищу знающего человека который поможет собрать простую схему и написать программу. Какова суть: есть вихретоковый датчик снятый с толщиномера, есть катушка индуктивности с сердечником, есть ардуино нано и 6 светодиодов. Нужно сделать так, чтобы измеряя толщину краски авто загорались измеренные величины на светодиодах. За помощь проделанной работу готов предложить от 30€.
Срок: до 16 февраля
Я нахожусь в беларуси, Брестская область, откуда будете вы, не имеет значение, для связи в лс

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
137
10
Цель прям измерить толщину? или сравнить толщину в одном месте с толщиной в других местах? Если первое, то за 30 евро вряд ли можно что то собрать

Denis_Alexandrow

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2025
5
0
@7Up, нужно собрать прототип детской игрушки который будет показывать значения, самый главный нюанс, чтобы при разной толщине горели разные светодиоды , условно:

100мкр - зеленый
150мкр - белый
200мкр - желтый
250мкр - желтый
300мкр - синий
350мкр - красный

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
137
10
а калибровать как будете? там от температуры и напряжения питания ещё зависит. Надо прям кучку радиодеталей использовать. Где вы датчик взяли? что он собой представляет?

Denis_Alexandrow

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2025
5
0
@7Up, на счет калибровки можно добавить какую нибудь кнопку, металическую пластину и пластину из пластика условно толщиной 100мкр, один датчик вихретоковый, снял его с рабочего толщиномера, собой представляет просто пару витков медной проволоки без сердечника, второй датчик я сделал так: купил реле электромагнитное на 400ом, и вынул с него катушку, получился якобы датчик, пробовал заливать различные программы от чата GPT на ардуино , и контуры колебательные делал , но я в этом не далек, поэтому в целом ничего не вышло

Denis_Alexandrow

✩✩✩✩✩✩✩
11 Фев 2025
5
0
@7Up,опять же повторюсь, меня не интересуют какие то близкие показания, я не собираюсь им машины мерять хD
Мне нужно в учебных целях) так что максимально просто хотелось бы

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
137
10
Тут без изменений не собрать. Надо резонанс искать, подбирать конденсатор, резисторы для аттенюатора. Это не на один вечер. Тут теории много и много измерений. По одной пластмассине 100 микрон не откалибровать, там не линейная зависимость. Точно 30 евро только?