ARDUINO Требуется написать скетч для управления поворотным устройством

Petr@vich

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2022
10
0
Доброго Всем времени суток.

Я радиоэлектронщик занимаюсь ремонтом всякой всячины, но ввиду возраста тяжело осваивается программирование.

Собственно вот что нужно!

Имеется подвес для камеры, стоял на выставке на нем стояла камера. Башка стояла на стойке и крутилась. Управлялась пультом по блютуз, вращалась вправо- влево, вверх-вниз. Потом пульт потеряли и мне ее подарили. Хочу поставить на дачу в свой умный дом.

Что имеем( в башке два DC-мотора для вращения п оси X-Y управлялись микросхемами драйверов L9110) Хочу прикрутить к этой башке джойстик ардуино,драйвер L9110 для управления DC-моторами. Движение по горизонтали без ограничений по вертикали с концевиками. Еще есть огромное желание прикрутить индикатор 1602 для показани угла поворота по горизонтали. Кнопку джойстика сделать при нажатии с выходом лог.1. Имею ардуинки UNO.NANO, драйвер L9110,индикатор 1602, I2C переходник, джойстик. Питание обеспечу любое. Голова питалась от 18650 4.2в

Естественно не бесплатно,жду предложений.Спасибо.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
а как предлагаете углы считывать?

Petr@vich

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2022
10
0
Доброго. хотел к валу мотора энкордер примастырить механически но не знаю получится ли. Есть какие варианты?

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
@Petr@vich, энкодер не знает начального положения. При каждом включении угол будет отсчитываться от того, который был при включении.
Если камера крутится только на 180 вправо и влево, а не несколько оборотов в одну сторону может делать, то переменник через шестерню. Его сопротивление бует соответствовать углу в данный момент

Petr@vich

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2022
10
0
КАПС не нужен. Отредактируй сообщение
180 В ОДНУ 180 В ДРУГУЮ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Посмотрите датчик угла поворота. Есть дешевые ардуинские, есть подроже, от мерседеса. Это потенциометр фактически, только неограниченный в оборотах

Для ардуино такой:
1657087681164.png
Для машин и прочего я не щупал. В любом случае точность будет думаю в районе 1-2 градусов.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
476
137
Наверное вам надо начать самому. Ардуина по вашим условиям нужна только для вывода угла поворота на экран. Все остальное "радиоэлектронщик" может сделать сам. Когда сделаете, то может напряжетесь, и по примерам сможете вывести результат измерения угла на экран. Все рано ведь надо будет разбираться с установкой IDE, прошивкой Ардуино, выбором датчика, его механичеком подключением, коммутацией и т.д. Имеет значение на каком расстоянии от устройства должен быть экран. Т.к. вблизи можно и без экрана посмотреть, а если далеко, то могут возникнуть трудности с передачей сигнала.

Petr@vich

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июл 2022
10
0
Доброго дня. Подскажите за что мне модератор сделал предупреждение.Что такое КАПС

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,267
1,303
Москва
Доброго дня. Подскажите за что мне модератор сделал предупреждение.Что такое КАПС
капс это написание текста заглавными буквами как у Вас в слове капс. По тексту это как кричать, поэтом , если это не выделение какого то важного момента, оно не приветсвуется.
И то , чем мы тут занимаемся это офф-топ, т.е. уходим от темы , тоже можем получить по шапке. Поэтому читайте это быстро, а то потом снесут эти сообщения

• Лойс +1
  • Ахах! +1
Реакции: bort707 и Wan-Derer