@PavelStrike, лет 8 -9 назад мне доводилось разрабатывать полностью автоматическую систему управления инкубатором, был заказ от фирмы, которая малой серией их производила. С управлением вентиляторами, механизмами переворачивания яиц и всеми положенными плюшками. Небольшой агрегат в виде шкафа, вмещалось туда до 1000 куриных яиц. И на основе подобных таблиц писалась программа управления.
Но там в чём фокус. Прецизионная точность поддержания температуры и влажности, в общем-то, совсем не требуется. Десятые доли ловить точно не надо. Вся фишка в том, что эмбрион в яйце имеет свою терморегуляцию, причём, довольно совершенную. Так что температура яйца вполне себе поддерживается самостоятельно, а потому датчик на нём - это совсем лишнее. Тут главное снаружи его не заморозить и не поджарить.
Но это я так, из собственного опыта.
Но там в чём фокус. Прецизионная точность поддержания температуры и влажности, в общем-то, совсем не требуется. Десятые доли ловить точно не надо. Вся фишка в том, что эмбрион в яйце имеет свою терморегуляцию, причём, довольно совершенную. Так что температура яйца вполне себе поддерживается самостоятельно, а потому датчик на нём - это совсем лишнее. Тут главное снаружи его не заморозить и не поджарить.
Но это я так, из собственного опыта.
Ни для каких не нужны, да и в инкубаторе такая точность недостижима.для каких видов яиц нужны сотые градуса ?
Изменено: