Нужна помощь в разработке блока питания, идея в том чтобы управлять потенциометрами через ESP8266 подскажитеrfr наилутшым образом это сделать. То есть повышение и понижение должно происходить через сайт (программу) и смартфон.
Зачем? Зачем делать ненужный функционал блоку питания?
У меня RD6012 и я единственный раз пользовался управлением с компа это когда нужно было снять вольт-амперную характеристику у чего то, и то это я ленивая ж*па и мне было лень вручную переставлять значения и записывать результаты. В остальном удаленное управление блоком питания оно нафик не нужно.
@SashaBor, Есть куча разных так называемых "электронных потенциометров" ставите его вместо переменного резистора которым выставляете напряжение, управление с микроконтроллера. Остальное зависит только от вашей фантазии и желаний.
Взять любой интегральный ЦАП с интерфейсом I2C (да хоть MCP4706), выходным напряжением ЦАПа управлять обычными трёхногими стабами.
или
Преобразовать ШИМ в напряжение (простейшая RC) и далее - управлять теми же самыми трёхногими стабами.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.