Требуется помощь в разработке блока питания

SashaBor

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2023
3
0
Нужна помощь в разработке блока питания, идея в том чтобы управлять потенциометрами через ESP8266 подскажитеrfr наилутшым образом это сделать. То есть повышение и понижение должно происходить через сайт (программу) и смартфон.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
525
86
@SashaBor, помогают, когда вы что то сделали и оно не работает . В данном случае прямиком в раздел ищу разработчика / исполнителя (платно).

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
То есть повышение и понижение должно происходить через сайт (программу) и смартфон.
Зачем? Зачем делать ненужный функционал блоку питания?

У меня RD6012 и я единственный раз пользовался управлением с компа это когда нужно было снять вольт-амперную характеристику у чего то, и то это я ленивая ж*па и мне было лень вручную переставлять значения и записывать результаты. В остальном удаленное управление блоком питания оно нафик не нужно.

• Лойс +1
Реакции: Boroda22

SashaBor

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2023
3
0
@Геннадий П, Тут вопрос больше в понтах, просто нужно на конкурс блок питания сделать, может скажеш больше идей?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@SashaBor, Есть куча разных так называемых "электронных потенциометров" ставите его вместо переменного резистора которым выставляете напряжение, управление с микроконтроллера. Остальное зависит только от вашей фантазии и желаний.

Цифровые потенциометры | купить в розницу и оптом (chipdip.ru)

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@SashaBor, выше ссылку дал, выбирай по своим потребностям. Ну и погуглить можешь на эту тему.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
Взять любой интегральный ЦАП с интерфейсом I2C (да хоть MCP4706), выходным напряжением ЦАПа управлять обычными трёхногими стабами.
или
Преобразовать ШИМ в напряжение (простейшая RC) и далее - управлять теми же самыми трёхногими стабами.