Привет, спасибо за твои ответы.упростим. условие проще описать так: если в буфере(все верно) порта что то есть и не важно сколько (там не биты, а байты) то делаем то, что в фигурных (операторных) скобках: ты читаешь буфер и его содержимое помещаешь в переменную data
Переменная data есть всегда, если в нее ничего не поместить , то она будет равна '' (это 2 одинарные кавычки, а не 1 двойная)
А потом условие заканчиается.
И начинается другое
f (data > 5)
data изначально больше 5 ? data пустая, значит нет, - выполняется else
и повторный круг loop
как только ты вводишь что то, то это что то помещается в data, и будет всегда больше 5.
И опять по кругу
char data;
void setup ()
{
Serial.begin(9600);
}
void loop () {
if (Serial.available() > 0)
{
data = Serial.read();
if (data - '0' > 5)
{
Serial.println("More");
}
else
{
Serial.println("nope");
}
}
}
Я не понял что ты не понял. ПоясниОднако, имея результат, который хотел, я все равно не понял почему монитор порта не отправляет мне результат в бесконечном цикле
Как только я начал изучать условия - монитор порта мне выводил все бесконечными строками, циклично. Сейчас, расставив правильно скобки, монитор выводит мне одно значение. Думаю это и ответ на мой вопрос - правильно расставленные скобки.Я не понял что ты не понял. Поясни
если ты п еред последней скобкой внизу поставиш еще одну строку сериал, то будет выводить бесконечнодумаю нет.
Разобрался, добавилнаверное марс не вышел еще на линию с сатурном и надо немного подождать
неправильно скопировали коду меня не получаетса повторить урок 7. видает ошибку помогите
enum ParamType { PT_FLOAT, PT_BYTE, PT_BOOL }; // Перечисляем все возможные типы
typedef struct _procesBut {
ParamType pType;
_procesBut(void(*cb)(char), float * p, const char *st) : on_click(cb), param(p), title(st) { pType = PT_FLOAT; }
_procesBut(void(*cb)(char), byte * p, const char *st) : on_click(cb), param(p), title(st) { pType = PT_BYTE; }
_procesBut(void(*cb)(char), bool * p, const char *st) : on_click(cb), param(p), title(st) { pType = PT_BOOL; }
......
} ProcesBut ;