Рефералки запрещены, см. правила. Исправь или ветка будет удалена. Срок 1 час
Умная подсветка кухонного гарнитура и рабочей области на платформе ардуино
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Меня зовут Антон, я хочу сделать систему «умного освещения» на кухне.
Первоначально я хотел сделать все закрыто и заказать работу у специалиста по программированию, собрать и готово. Но после я понял, во первых, что я достаточно понимаю в том, «чтобы сделать все своими руками», но знаний в области программирования не хватает и к тому же что, кто то захочет потом повторить проект и тогда возможно он станет популярным.
Поэтому я ищу группу энтузиастов или как вам удобно, для создания данного проекта. Я полностью описываю, что я хочу видеть по итогу, (инженеры называют это ТЗ), какие «ингредиенты я использую», и все полностью до мелочей. НО я не понимаю все до конца и каждое ваше предложение будет рассмотрено и учтено.
Например: железо не идет с ПО, поэтому логично изменить железо.
Теперь определимся кто что делает.
Задача «энтузиастов».
Я хочу полностью рабочую схему подключения, скетч т .д. У меня не хватает знаний в области программирования и подключения различных модулей и понимания функционала.
Моя задача. Я полностью собираю всю систему, заливаю ее и тестирую. Весь процесс я записываю, фотографирую, снимаю и т.д. В дальнейшем даже ребенок сможет собрать все по схеме. НУ и конечно же итог работы с полным описанием всех исходников, покупок и результат работы. Даже красивое видео попробую сделать!
Что касается самого проекта. Планирую всю работу произвести в период с 15-30 декабря 2020 года! Прошу рассчитывать это, учтите также что до 5 декабря я работаю по часовому поясу +3 (Санкт-Петербург), далее +12 (Петропавловск-Камчатский).
Теперь приступлю к описанию.
Суть состоит в следующем: имеется кухонный гарнитур (угловой!)
Весь уголок рассчитан на размер:
Здесь произведен расчет внутреннего периметра кухонного уголка, только шкафов установленных сверху. Итого 13 метров ленты. (см фото)
Здесь произведен расчет кухонного уголка, только разделочной зоны. Итого 3 метра ленты. (см фото)
Здесь произведен расчет кухонного уголка, только низ зоны освещения тумб. Итого 2,8 метра ленты. (см фото)
Всего: 19 метров!
Теперь пониманием:
Верх периметр:13 м.
Верх разделочная зона:3 м.
Низ освещения тумб: 2,8 м.
Теперь конкретно по задачам каждой подсветки:
- Планируем обязательную подсветку рабочей области. Это подразумевает под навесными шкафами устанавливается кабель каналы со светодиодной лентой.Управление производится очень просто! Достаточно включить основной «выключатель света в кухне» и затем включается основная люстра и подсветка. Хотелось бы плавно и т.д. а лучше с эффектом, но я «не гуру в ПО», давайте думать! 13 м! запуск ик датчик!
- Планируем обязательную подсветку тумб под основной областью. Это подразумевает под навесными шкафами устанавливается кабель каналы со светодиодной лентой.Управление производится очень просто! Достаточно включить основной «выключатель света в кухне» и затем включается основная люстра и подсветка. Хотелось бы плавно и т.д. а лучше с эффектом, но я «не гуру в ПО», давайте думать! 3 м ! запуск ик датчик!
- Планируем обязательную подсветку шкафов над основной областью. Это подразумевает в навесных шкафах устанавливается кабель каналы со светодиодной лентой ПО ПЕРИМЕТРУ! На фото только сверху! Управление производится: при закрытой дверце, все шкафы переливаются эффектами (например огонь (но зеленого цвета), кухня цвета яблоко). Далее! При открытии дверцы! Срабатывает датчик (например геркон) и автоматически в одной из дверей (открытой) идет переключение с «яблочного огня» на «белый цвет». По закрытию дверцы возвращается «эффект с белого цвета» на «яблочный огонь»
В работе поддерживаются все изменения для более корректной работы, а также прошу изменять всю схему работы для более правильной сборки проекта.
Чтобы не было такого, я изменил резисторы, но про конденсаторы решил не говорить, подумал что «это и так понятно»!
В дополнение рассматривается также усовершенствование схемы, в вопросах установки дополнительных датчиков (температуры, влажности и т.д.) для индикации дополнительных процессов.
Ввиду различных мнений, работа устройства будет поверятся, а далее выбираться наиболее корректный вариант и соответственно автор. Что будет указано в итоговой версии проекта. Никто не будет забыт!
Прошу задавать вопросы для корректуры. Возможно что то забыл.
Будем использовать:
- Адресную светодиодную ленту WS1215 black PCB 12v 30 led ip 30
- Источник питания: 12в 300ватт
- Ик датчик включения. BHIRH250A move hand
- Ардуино-нано
- Дополнительные датчики по выбору
Изменено: