Рефералки надо убивать. Всё что в ссылке после .html . Исправь или пост будет удалён
Здравствуйте меня зовут Алексей. Я хочу реализовать проект умного аквариума.
Приобрел "новый" аквариум, заглянув под крышку обнаружил пару старых ЛЛ ртутных ламп, с того самого момента решил переделать свет на диодный. Чем больше информации я находил тем больше рос список требований к итоговому результату.
Проект должен включать в себя:
1) 7ми канальный свет (2х канала белого, 5х каналов для оттенков RGB).
2) автоматическое включение и выключение с функцией плавного рассвета и заката.
3) контроль температуры на радиаторе светильника и воды в аквариуме.
4) контроль уровня воды.
4) контроль концентрации СО2, управление подачи СО2.
5) контроль потока воды с внешнего фильтра.
Итак я имею аквариум 320 литров(высота 750мм, длинна 1200мм, ширина 450мм) с крышкой.
Для данного объема :
1) Рассчитан свет в 10260Лм или 10555Лк под поверхностью воды(свет рассчитан как отношение площади дна и освещенности 0,54*19к).
2) Выбран(еще не заказан) алюминиевый профильный радиатор сечением 118 x 32мм.
3) Для теста куплен Arduino UNO, взял россыпь светодиодов ( 3w, 6К, 3 - 3,6V, 700мА).
На данный момент есть затык с подбором драйверов под светодиодную сборку, на форумах по аквариумистике для рассвета и заката посоветовали брать димируемые драйвера, но меня не устраивает ни цена ни размеры этих драйверов. Подскажите могу ли я использовать XL4015E1 модуль для управления каналами света через ардуино? Если нет пожалуйста подскажите альтернативу.
Приобрел "новый" аквариум, заглянув под крышку обнаружил пару старых ЛЛ ртутных ламп, с того самого момента решил переделать свет на диодный. Чем больше информации я находил тем больше рос список требований к итоговому результату.
Проект должен включать в себя:
1) 7ми канальный свет (2х канала белого, 5х каналов для оттенков RGB).
2) автоматическое включение и выключение с функцией плавного рассвета и заката.
3) контроль температуры на радиаторе светильника и воды в аквариуме.
4) контроль уровня воды.
4) контроль концентрации СО2, управление подачи СО2.
5) контроль потока воды с внешнего фильтра.
Итак я имею аквариум 320 литров(высота 750мм, длинна 1200мм, ширина 450мм) с крышкой.
Для данного объема :
1) Рассчитан свет в 10260Лм или 10555Лк под поверхностью воды(свет рассчитан как отношение площади дна и освещенности 0,54*19к).
2) Выбран(еще не заказан) алюминиевый профильный радиатор сечением 118 x 32мм.
3) Для теста куплен Arduino UNO, взял россыпь светодиодов ( 3w, 6К, 3 - 3,6V, 700мА).
На данный момент есть затык с подбором драйверов под светодиодную сборку, на форумах по аквариумистике для рассвета и заката посоветовали брать димируемые драйвера, но меня не устраивает ни цена ни размеры этих драйверов. Подскажите могу ли я использовать XL4015E1 модуль для управления каналами света через ардуино? Если нет пожалуйста подскажите альтернативу.
Изменено: