Здравствуйте. Суть вопроса такая: в наличии напольный кондиционер, умная розетка сяоми и Ардуино нано. Как сделать из этого, чтоб можно было включать удаленно? Кондёр включается по физической кнопке или пультом. На кондёре на кнопку включения, в не рабочем состоянии идет 5 вольт постоянно. (на включенном думаю тоже, что то не проверил этот момент). Кнопка имеет вид стартовой, типа как на компе:нажал заработал, нажал отключилось. Подскажите как сделать, какой код написать?
Моя цепочка видения была такая:Ардуино подключена к умной розетке, розетку включаешь, Ардуино запускается, посылает сигнал или замыкание на кнопке на кондёре и он включается. Сделать из арду пульт пока не вариант, нету под рукой ИК. Ардуино люблю, но пока не шарю в ней.) помогите моему котику не умирать от жары, пока мы человеки на работе..
Если в таком конфиге не возможно будет сделать, как я хочу, то пишите как это видите вы, докуплю нужные компоненты.
Моя цепочка видения была такая:Ардуино подключена к умной розетке, розетку включаешь, Ардуино запускается, посылает сигнал или замыкание на кнопке на кондёре и он включается. Сделать из арду пульт пока не вариант, нету под рукой ИК. Ардуино люблю, но пока не шарю в ней.) помогите моему котику не умирать от жары, пока мы человеки на работе..
Если в таком конфиге не возможно будет сделать, как я хочу, то пишите как это видите вы, докуплю нужные компоненты.