Управление сервами по rs485

ZamPoTeh

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2024
9
1
А у Вас питание на сервы по витухе подается, со стороны ардуино? Может напряжение проседает в кабеле. Питание на сервах измерьте когда в них вселяется "злой дух".

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,459
986
@ZamPoTeh, servo.h использует прерывания, но не выводы ШИМ. Т.е., невозможно одновременно с использованием библиотеки включить ШИМ на выводах 9, 10. Подключать управление сервоприводами можно куда угодно.
@klen7832, нет, я этого делать не буду.

• Лойс +1
Реакции: ZamPoTeh

klen7832

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2025
18
0

@ZamPoTeh,
Питание проверяли - 6в. Мы подаём напряжение 24в./5А. И непосредственно перед серваками его понижаем.

klen7832

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2025
18
0

@ZamPoTeh,
Скажите, эту микруху лучше ставить у самой сервы, или в пульте, рядом с ардуинкой?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,459
986

@klen7832, лучше саму микросхему ставить ближе к источнику сигнала, а нагрузку для неё - на удалённом конце, но в Вашем случае применить эту микросхему не так просто, если нет третьей линии до сервоприводов (удалённой площадки). Поэтому придётся всё ставить на пультовой стороне.
Я бы начал всё же с дополнительной нагрузки на удалённом конце (без микросхемы, просто подключить сопротивление, допустим, 300Ом с управляющего пина сервопривода на землю непосредственно на сервоприводе). Это позволит зашунтировать слабые помехи, можно хотя бы посмотреть, станет ли лучше, перед тем как заморачиваться с "драйвером".

klen7832

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2025
18
0

@poty,
Спасибо, надеюсь человек, что будет паять, поймёт о чём речь...))
Я не оч в этом понимаю, особенно если не графически всё изображено.

P.S. Что такое "третья линия" сервоприводов?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,459
986
@klen7832, сейчас до каждого сервопривода идёт две линии: земля и сигнал. Чтобы увеличить ток управления в линии (для повышения соотношения сигнал/шум) нужно, чтобы нагрузка была на приемной стороне. Нагрузка для открытого коллектора включается между шиной питания и коллектором, но плюсовой шины питания схемы управления на стороне сервопривода нет, значит, придётся её там создавать, протягивая третий провод.