Вопрос по зарядке литиевых аккумуляторов

Technofox

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июн 2020
23
1
Всем доброго дня!

Недавно для самоделок приобрел такой вот небольшой литиевый аккумулятор.
1740998891503.png

И возник такой вопрос, как лучше его заряжать и проверить насколько он вообще рабочий. От старенького мини-коптера осталась вот такой небольшая USB зарядник:
1740998939632.png
В целом, полагаю он должен подходить для любых литиевых батарей, и зарядит их как я понимаю. Но также ещё у меня есть Liitokala Lii500.

И возник такой вопрос - можно ли им зарядить такие мелкие аккумы? Сможет ли он сделать это корректно, или не стоит?
Ведь Lii500 умеет заряжать малыми токами, это полезно, и измерит ёмкость акка.
А к таким крохотным USB зарядникам доверия не очень много, хотя, наверное, это лишь мои предрассудки.
Буду признателен за советы.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
543
88
О брат, заряжать литиевые аккумы нужно очень осторожно, дабы не превысить заряд, а то будет тебе фейерверк. Почитай в гугле, каким устройством их нужно заряжать, дабы не превысить разряд и заряд.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
524
153
@Technofox,
Не понял, какие у вас сомнения по поводу Liitokala Lii500? Используйте его на минимальном токе заряда 300.
Если хотите разобраться со "шнурком", то надо или инструкцию на него найти, или вскрыть и посмотреть, что там стоит, или измерить мультиметром ток заряда и напряжение окончания.

Technofox

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июн 2020
23
1
Не понял, какие у вас сомнения по поводу Liitokala Lii500? Используйте его на минимальном токе заряда 300.
Я не знаю, потому и спрашиваю. Может он не расчитан на зарядку таких крошечных аккумов. Но ток в 300 мА вроде для такого аккума более-менее, хотя лучше бы он был меньше, как я понимаю.