ARDUINO Вопросы по экрану на TM1637

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
Занялся тут выводом инфы на экран. И возник вопрос - посылать инфу в контроллер надо постоянно ( в loop() ) или 1 раз?
например :
Disp.displayByte(_P, _dash, _empty, workMode);
тут выводится номер режима работы моей программы, получается значение workMode меняется с кнопки, листает режимы.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
в лупе всегда весь код пишется
а посылать данные или нет - твое дело
драйвер хранит данные в себе и посылать надо только при обновлении

бывает так, что проще посылать постоянно, чем делать проверки на изменение данных

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
@kalobyte,
Понял, тобишь хранит в себе. Это и хотел выяснить.
Тут даже не то что проверка на изменение данных важна, а не охото лишние флаги делать. Я к тому что сама ТМка не износится (её память) , изза постоянной передачи данных. Гонки за быстродействием тоже нет, (чтоб считать время на пересылку информации в модуль).

Дисплей включается на 5 минут, снять данные, потом выключается по таймеру.

Изменено:

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
там нет памяти, обычные регистры и токовые драйверы
изнашиваться может только флеш память онтроллера или епром

• Лойс +1
Реакции: MrBob

MrBob

✩✩✩✩✩✩✩
13 Апр 2020
33
6
@Mix_man, Очень правильно все таки сделать проверку на совпадение с предыдущим значением и слать только если оно отличается. Тем более что большинство библиотек написано криво и чтобы изменить одну цифру шлют туда здоровенный пакет изменения всего и вся - начиная с режима записи и заканчивая яркостью. А перед этим формируют все это со стороны контроллера. Так что на этом фоне сделать один флаг - дело позитивное

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
91
9
@MrBob,
Да, я уже сделал однократный посыл данных после их изменений, это логичный оптимальный подход. У Алекса хорошая библиотека, шлёт то что надо. Не более того. ;)

• Лойс +1
Реакции: MrBob

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
шлют все, потому что так проще код и расходы на всякие переменные, а это расход озу, которого всего 2кб против 31 флеша и 16мгц
так что слать несколько байт в спи не так накладно, как тратить драгоценные байты озу
мощности контроллера с головой хватает для этого