WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Вадим привет! 100 рублей добавить и хаб панель взять 64х32. На месте не стоим ,заходи в гости )))

• Лойс +1
Реакции: vvip

Yo!!!

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2025
2
0
У меня такая же история, в разных режимах работы независимо от сцены первый светодиод, кроме нужного цвета моргает еще и красным совершенно не к месту. Я менял матрицу но это не помогло.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
571
253
@Yo!!!, так а версия ядра какая?
А автор проекта выдвигал какие-нибудь требования к версии ядра и FastLED на которые рассчитан проект ?
Обычно это либо в описании проекта на гитхабе или более актуальная информация - в комментариях в начале основного файла скетча.
Требования выполнены?

LikePod

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2023
17
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какая-то возможность управлять этой версией через HA/Алису? Хотя бы вкл/выкл и яркость?

Если нет - то может кто знает, есть ли прошивка, которая позволяет управлять распределенной матрицей и при этом имеет возможность управления через голосовые помощники?

6yJlka

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2023
25
1
@LikePod, самый простой способ для выкл и вкл - купить Яндекс розетку. У самого так, работает по времени захода солнца. Сама вкл и выключается.
С управлением другим функционалом, думаю, подскажут позже, есть или нет такой возможности.

LikePod

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2023
17
0
@6yJlka, Не решит вопроса с яркостью.. Да и не поможет с распределенной матрицей - ну или на каждое окно ставить по розетке.. но это уже извращение хд)

Коллеги, подскажите пожалуйста..:oops:
Прошил версию 1.13, и как-то странно работает подключение к локальной сети. При перезагрузке надо каждый раз вводить логин и пароль от wifi, после этого подключается, но не работает управление по ЛС. причем к сети - точно подключается - в роутере видно. И управление по mqtt - работает, а напрямую - нет (В приложении пишет что не удается подключиться). В чем может быть косяк, или так и должно быть?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
571
253
@LikePod, если пароль к WiFi не сохраняется - скорее всего прошивка загружена без выделения места под файловую систему (No FS) -соответственно эти данные нигде не сохраняются и их каждый раз нужно вводить заново. Управление из приложения - а порт, указываемый при соединении соответствует порту, прописанному в прошивке? А в роутере не включен случайно режим изоляции локальных клиентов?

• Лойс +1
Реакции: LikePod

LikePod

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2023
17
0
@vvip, Точно, проблема с постоянным вводом вроде решилась, спасибо! А вот со второй пока сложно. В роутере есть пункт "Установить изолированную точку доступа" - и там стоит галочка "нет". Да и версия 1.14 (через web) локально управлялась без особых проблем.. В теории это должно влиять на синхронизацию как-то? мне в принципе нужно только управление по mqtt, но надо управлять распределенными матрицами..

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
571
253
@LikePod, ну, если 1.14 управлялась - значит дело не в изоляции клиентов. Тогда не знаю. Номер порта, указанный в настройках соединения в приложении соответствует номеру порта, указанному в прошивке?

• Лойс +1
Реакции: LikePod

LikePod

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2023
17
0
@vvip, Странно. порт стоял одинаковый, по дефолту 2390. Но сейчас вот поменял порт и там и там на другой (1884) - заработало. Чудеса :geek: