ESP, IoT WiFi лампа/гирлянда/информер ws2812/HUB75 - Обсуждение прошивки FireLamp_EmbUI

Alex7272

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2023
48
6
Для матрицы да удобно, на круглой лампе цифры не видно, да и слепит она. А на ТМ индикаторе в темное время видно хорошо, показывает основное время и на несколько секунд температуру. (сижу на "соседней прошивке" только из-за этого, так бы давно прошил Вашу) .

IgorYur

✩✩✩✩✩✩✩
27 Апр 2024
10
2
Добрый день.
Подскажите новичку пожалуйста - где можно скачать (ссылка) полную актуальную версию этой прошивки, с электрической схемой и перечнем комплектующих ?

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
@IgorYur, Ссылка на репозиторий есть в шапке. Готовой схемы нет, пока еще никто не нарисовал - дерзайте.
Но вообще прошивка подходит под любой шилд для лент/панелей. Все параметры настраиваются из веб-морды.

IgorYur

✩✩✩✩✩✩✩
27 Апр 2024
10
2
...Готовой схемы нет, пока еще никто не нарисовал - дерзайте....
Я бы с радостью поучаствовал в рисовании, если бы хоть примерно знал, что рисовать :), может хоть от руки черновик есть ?

Пы.Сы. репозиторий скачал, спасибо.

IgorYur

✩✩✩✩✩✩✩
27 Апр 2024
10
2
Увы не нашел в телеге ветку с таким или похожим названием. Ладно, спасибо. буду искать дальше. Может кто из собравших здесь поделится.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@Alex7272, А зачем лампе температуру выводить , в информере будет и температура и прогноз погоды и другие плюшки. Собирайте информер и наслаждайтесь просмотром температуры на информере там по-моему удобней. Конечно, можно и утюгом гвозди забивать , но все же удобней молотком. Этот проект как конструктор. Хочешь лампу -пожалуйста, хочешь информер _ тоже на здоровье. Думаю собрав информер , необходимость смотреть температуру на лампе отпадет

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@IgorYur, Думаю рисовать схему в данном проекте совсем необязательно. У каждого своя плата , и каждый имеет возможность назначить свои пины. Тут все просто. Прошиваешь . В ВЕБ назначаешь свои пины для периферии и наслаждаешься.

IgorYur

✩✩✩✩✩✩✩
27 Апр 2024
10
2
Думаю рисовать схему в данном проекте совсем необязательно.
То что софт гибко настраивается это очень хорошо. Но всему должен быть разумный предел. Но вот я например (и наверное не только я) не знаю какие выводы я могу использовать для управления матрицей (к тому же это еще зависит и от матрицы - у HUB75 управляющих 13 (!!!) пинов) ) или куда подключить какую нибудь периферию (микрофон, звук и т.д.). И что делать в этом случае? Прошивать, потом смотреть в ВЕБе какие пины поддерживает прошивка и уже потом распаивать ? Удобно ? Уверен нет. Поэтому , как только я соберу рабочую версию, то планирую оформить схему и выложить здесь для всех. А там каждый будет вправе решать - использовать те соединения , что и я или перенастроить по другму.

• Лойс +1
Реакции: wadimsuv

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,020
543
Saint-Petersburg, Russia
народ, вики открыта для всех - рисуйте, выкладывайте, дописывайте. Схемы нет потомучто её банально никто до сих пор еще не нарисовал, не потому что все должны читать даташиты )
Как только кто-то нарисует - я добавлю в вики и в сам проект.

• Лойс +1
Реакции: wadimsuv

Alex7272

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2023
48
6
@Andron-65, Зачем мне дополнительно делать информер, когда есть лампа с ТМ индикатором который не слепит ночью. В зимнее время очень удобно: Открыл глаза, глянул температуру и решил включать прогрев машины или нет.

Andron-65

★✩✩✩✩✩✩
18 Май 2020
71
18
@Alex7272,C Вами полностью согласен если есть лампа , то делать информер совсем необязательно. Зачем если лампа устраивает. Но многим кроме лампы информер тоже не помешает. Это же не говорит о том, что если есть лампа, всем остальным не надо делать информер. Я думаю, автор и пишет код информера не для тех кому он не нужен, а для тех кому он очень нужен и нужен функциональный. К тому же с таким функционалом картинка поверх картинки по-моему еще и нет. Согласитесь что одному удобно смотреть температуру на маленьком индикаторе, другому чтобы информер включил утром чайник посредством внешнего реле. у третьего еще какая нибудь бредовая идея в голову придет. Но это же не говорит о том что все желания автор должен воплотить в жизнь.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
Автор же сказал ,про температуру на тм 1637 ,что бы хотелки на гит ,в исуе добавили. Если не добавили ,значит не больно и нужна. Глядя в исуе ,Автор планирует фронт работ.

Alex7272

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2023
48
6
@dina,Я добавил, только с гитом проблемы, надеюсь добавил туда Github. Если нет исправьте пожалуйста.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
@Alex7272,Переправил ,вы в дискуссию добавили ,а надо в lssues :)

• Лойс +1
Реакции: Alex7272

p.shuvalov

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2024
7
1
Помогите мне! Стояла старая прошивка - всё работало. Обновил и кнопки в морде не работают, список эффектов пуст. Короче всё сломалось
PS. Всё починилось. Залил заново образ ФС

Изменено:

p.shuvalov

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2024
7
1
А как теперь микрофон настроить? Какие параметры за что отвечают? Есть ли какие более-менее универсальные праметры?

p.shuvalov

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июн 2024
7
1
Что-то ерунда получаться стала с микрофоном. И при включении IP адрес теперь не показывает.

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
369
94
50
на каком камне и с какой переферией собираете?