XM-L Color соединение с контролером

voodoo61

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2022
2
0
Всем привет!

Пытаюсь реализовать управление светодиодом Cree XLamp XM-L Color с помощью доступных на алике контроллеров RGBW лент. Но у контроллера на выходе 12 вольт и не могу сообразить чем мне понизить напряжение (до напряжения падения на светодиоде) или ограничить ток.

Пробовал понижающие преобразователи, светится, но не работает регулировка яркости, пробовал один канал, но предполагаю, что смешивание цветов работать не будет.
Пробовал последовательным резистором на 27 Ом, но эта идея тоже не подходит, так как резистор греется не слабо (пробовал 10 вт).

Прошу посоветовать хотя бы в двух словах направление в котором мне стоит двигаться, для того чтобы получить результат, а именно управлять этим светодиодом с помощью контролера RGBW ленты.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
Всё зависит от контроллера. Вернее, что у него за выход.
А так - драйверы светодиодов, транзисторы в режиме источника тока и проч.
Про резистор: а что Вы хотели? Ток до 1А, потенциально нужно сбросить 10В, вот Вам 10Вт и есть. Резисторы на такие мощности, даже если они на них рассчитаны, требуют либо радиатора, либо обдува.
Если не снижать напряжение питания или не использовать последовательное соединение светодиодов, то без питания более низким напряжением в любом случае будет рассеиваться гигантская мощность.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: voodoo61

voodoo61

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2022
2
0
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
Всё зависит от контроллера. Вернее, что у него за выход.
А так - драйверы светодиодов, транзисторы в режиме источника тока и проч.
Про резистор: а что Вы хотели? Ток до 1А, потенциально нужно сбросить 10В, вот Вам 10Вт и есть. Резисторы на такие мощности, даже если они на них рассчитаны, требуют либо радиатора, либо обдува.
Если не снижать напряжение питания или не использовать последовательное соединение светодиодов, то без питания более низким напряжением в любом случае будет рассеиваться гигантская мощность.
Например такой контроллер. Я так понимаю он шим сигнал делает из входного напряжения, за счет этого цвета смешиваются. Но тут неограниченный ток :(
Нашел вот такие драйверы, подумал что можно им на ШИМ вход подать то, что выходит из контроллера, но в характеристиках написано, что шим поддерживается от 2.8 до 6 вольт, а с контроллера минимум 12 выходит.

Буду благодарен, если кто-то более опытный сможет помочь с решением проблемы, или если кто-то сталкивался с похожей задачей, расскажет о своем варианте решения.

Спасибо!

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,056
910
Буду благодарен, если кто-то более опытный сможет помочь с решением проблемы,
ну вам же сказали - ставьте несколько светодиодов последовательно или ищите контроллер на 5в, других вариантов нет