ЭЛЕКТРОНИКА Замена чипа DS1232n

SanYch

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2020
50
0
День добрый.
В общем у меня в схеме используется DS1232 в качестве вотчдога аппаратного для меги 328, у него таймер срабатывания - 1.2с максимум, так вот мега загружается по ощущениям около 1,5с и постоянно в ребуте оказывается, т.к. не успевает дёрнуть пин "собаки". не знает ли кто как это пофиксить аппаратно можно? Или может аналоги какие есть с большим таймером? Пытался найти по тому же производителю но не смог(

Мега без прошивки практически, пара строк на дёрганье пина "собаки". С загрузчиком, без него никак, с есп и компом "общаться" нужно.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
А если питание для "собаки" брать со свободной ноги и подавать на эту ногу HIGH (т.е. включать саму "собаку" только после загрузки самой меги ?

А вообще непонятно почему так нужен этот ресет аппаратный, чем встроенный вочдог не устраивает. Не работает ?

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Чнрез RC-цепь на вход ST вачдога подавать первый импульс,скажем,на 600й мс от подачи питания. А далее уже сам МК в штатном режиме.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
472
134
@SanYch,
Если есть свободный вывод, и эта 328 работает только в этой схеме с DS1232, то можно загрузчик подправить, чтобы он работал в зависимости от уровня на определенном выводе. (Все то если встроенный вочдог не устраивает).

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,971
632
45
так вот мега загружается по ощущениям около 1,5с и постоянно в ребуте оказывается, т.к. не успевает дёрнуть пин "собаки"
А в чем проблема дергать пином во время загрузки? И чем встроенный вачдог не устраивает?

SanYch

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2020
50
0
Не то чтобы чем-то встроенный ВД не устраивал, но есть как есть, решил вот я вынести эту логику за пределы МК, тем паче, что встроенный не самый надёжный вариант, требует порой танцев с бубном, "левых" загрузчиков и моросит от партии к партии. Я его обязательно пощупаю с пристрастием, но тут у меня проблема не во встройке (

@Геннадий П, До дёрганья не успевает дойти, если подскажете как то буду благодарен.

Как понимаю, один из вариантов покопаться во внутренностях загрузчика или залить optiboot, хотелось бы конечно аппаратных средств.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,971
632
45
@SanYch, Я не понимаю, что за у вас такой загрузчик, что по полторы секунды загружается.
Возьмите любой программатор, например USBasp и не ломайте голову с загрузчиками.

• Лойс +1
Реакции: te238s