Запись звука с линейного входа

nname

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2025
4
1
нужно записывать аудио с линейного входа, подозреваю что нужен ацп + упаковщик всего это сначала в мп3\вав и потом на карту .... кто нибудь видел в плане проектов что нибудь похожее?..или может модуль(не нашол)

nname

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2025
4
1
@poty,
мне надо а) программно управлять процессом вкл\выкл б)компактность(привязывать кнопки диктофона к ардуине глупо).
p.s.в начале темы четко обозначено что нужно, запись с линейного входа на ардуино(модуль там какой или вроде того)...не диктофон, не мп3плеер с функцией записи, не компьютер, не телефон и тд

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,420
978
58
Марий-Эл
@nname,
ADMP421 - Микросхема, к которой подключается микрофон. Две штуки, два канала. За ней ADAU1361.
На выходе получаем компрессированную цифру.
Остаётся решить, что сделать с фантомным питанием микрофона. Вариант сделать повторитель с развязкой на операционнике.

Есть ещё такая штука NVP6134 - 4 видеоканал и 9 аудиоканалов.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,250
947
@nname, в начале темы ничего про Ардуино нет. Ардуино - лишь способ применения обычных микропроцессоров. Если умеете программировать - вперёд, никаких особых модулей не потребуется, только выбрать процессор под нужды. О компактности можно забыть (БП, зарядка, модули никак не оптимизированы по интерфейсам и дизайну...).
А диктофоны есть с программным управлением (вплоть до web-интерфейса), готовые, компактные, с правильным питанием.
Впрочем, каков вопрос, таков и ответ.

• Лойс +1
Реакции: viktor1703

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,420
978
58
Марий-Эл
В догонку к автору @poty,
Можно сделать компактный диктофон. Даже с экраном. Размером со спичечный коробок.
Только нужно забыть про Ардуино.
В линейке МК STM32 есть чипы с хорошими АЦП, интерфейсом SPI. Что вполне достаточно для построения диктофона. Я про них говорю, потому что их знаю лучше всего.
Но и кроме них есть куча других МК, которые то же справятся с этой задачей.
  • 8051
  • MCS 96
  • Cypress Semiconductor
  • и дальше список на полдня.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,420
978
58
Марий-Эл
@nname, Вам спасибо за такую наколку.
@dina, Почитайте даташит. Эта микросхема умеет как кодировать, так и декодировать.
Правда может ли сам модуль это делать, это вопрос, но микруха, стоящая там, это умеет.
Но я нашёл модули, которые умеют и то и другое.