Всем привет. Я уже давно загорелся вечным желанием переделать хорошую модель audi rs6 масштаба 1:64 под радиоуправление (чем-то похожим промышляют иностранные каналы на ютубе, но делают это довольно всрато по электронной начинке).
Что уже надумал:
В чём же проблема?
Самым главным вопросом для меня сейчас является распределение питания всей периферии. Для ESP32 нужны 3.1–3.5 вольт, для светодиодов 4–5 вольт, сервопривод вроде можно и напрямую питать от аккумулятора, а двигатели напрямую либо от 5в.
И в данный момент мне требуется ваша помощь в подборе стабилизаторов, но чтобы на это можно было выделить лишь 12×17×4 мм над текстолитом (для 4-х драйверов много места уходит). И я уже смирюсь с тем, что для ESP будет какая-нибудь понижайка, из-за чего будет задействована не вся ёмкость аккумулятора.
Помогите подобрать стабилизаторы с минимумом индуктивностей. Для 3.3в нужно ориентироваться на 1А, для 5в >350мА и >1А (буду оценивать различные варианты питания двигателей для большей мощности).
Пока нашёл такой сетап:
UPD и РЕШЕНИЕ проблемы с питанием:
P.S. источниками комплектующих рассматриваю весь алиэкспресс и ЧипДип Воронежа.
Для тех, кому кажется количество светодиодов большим, вот ссылка на демонстрацию работы оригинальной оптики:
Что уже надумал:
- Использовать мелкие шаговые двигатели Sanyo/Nidec 6 мм и 8 мм диаметрами (количество шагов у обоих по 20).
- Применять драйверы DRV8834, т.к. они могут микрошаг и управление шагами через шим.
- В качестве мозга и коммуникатора будет выступать ESP32-S3-mini.
- Для передних колёс использую сервопривод 1.7G, но как минимум смажу в нём шестерёнки, а может и для компактности немного разберу.
- Платы буду заказывать у
jlcpcbpcbwave или подобных китайцев. - В качестве основы оптики решил взять почти сотню светодиодов WS2812 1010 5V.
Буду использовать, скорее всего, печального клона TP4056 для зарядки аккумулятора.UPD: Если модуль MH-CD42 оправдает свои возможности, то буду использовать его чип IP5306 для зарядки, вместо всеми нелюбимого TP4056.UPD2: Для зарядки и повышения до 5В использую IP5108E с током заряда 1А и выходом 5В до 2А.- Аккумулятор
от easylander702030. UPD: скорее всего какой-нибудь для дрона закажу на 400mAh того же размера. UDP2: заказал пару китай аккумов 752030 с написанным объёмом в 450 мАч, чего там не будет точно. Далее только тесты, когда получу их на почте. - Магнитный togo разъём с 4-мя пинами для зарядки или прошивки esp.
- 3Д фотополимерная печать деталей.
В чём же проблема?
Самым главным вопросом для меня сейчас является распределение питания всей периферии. Для ESP32 нужны 3.1–3.5 вольт, для светодиодов 4–5 вольт, сервопривод вроде можно и напрямую питать от аккумулятора, а двигатели напрямую либо от 5в.
И в данный момент мне требуется ваша помощь в подборе стабилизаторов, но чтобы на это можно было выделить лишь 12×17×4 мм над текстолитом (для 4-х драйверов много места уходит). И я уже смирюсь с тем, что для ESP будет какая-нибудь понижайка, из-за чего будет задействована не вся ёмкость аккумулятора.
Помогите подобрать стабилизаторы с минимумом индуктивностей. Для 3.3в нужно ориентироваться на 1А, для 5в >350мА и >1А (буду оценивать различные варианты питания двигателей для большей мощности).
Пока нашёл такой сетап:
- Распаять модуль MH-CD42 на части (повышение до 5в, 2.4А макс).
- Использовать это в своей схеме для зарядки аккумулятора и питания светодиодов от 5в.
- Понижение с 5в на CN3903 (3А макс) до 3.3в для питания ESP32.
UPD и РЕШЕНИЕ проблемы с питанием:
- донором будет MH-CD42 White и чип IP5108E за 20 рублей с али. Такая схема повышает выход аккумулятора до 5В и заряжает его самого.
- для понижения до 3.3 возьму MP2307DN
- а для компактности схемы буду пробовать индуктивность размеров 0420 или 0530.
P.S. источниками комплектующих рассматриваю весь алиэкспресс и ЧипДип Воронежа.
Для тех, кому кажется количество светодиодов большим, вот ссылка на демонстрацию работы оригинальной оптики:
Изменено: