нужны только 3 контакта красный +5v, Белый это минус(земля) и зеленый адресный, ну и собственно красный к +5v ардуины(если только от нее хочешь за питаться) или блоку питания, белый на минус блока и ардуинки или ардуинки(если только от нее хочешь за питаться) ну и зеленый через резистор на 200-500ом к ардуино на D пин, и все дальше дело за скетчем.Привет, купил я значит ленту, на ней пять контактов. Вопрос, как подключить ленту к Ардуино? Буду очень благодарен за ответ.
это не адресная лента, а обычная rgb+w(дополнительный белый светодиод) такую проблемно подключить к адуино придется еще одну схемку паять, понадобится еще 4 транзистора и 4 резистораПривет, купил я значит ленту, на ней пять контактов. Вопрос, как подключить ленту к Ардуино? Буду очень благодарен за ответ.
Нужно скетч переписывать, заработает где то на 170 светодиодах и меньшеПодсветка окна будет адресной лентой.
Скетч использует 20816 байт (67%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 3333 байт (162%) динамической памяти, оставляя -1285 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Недостаточно памяти; прочитайте http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.В строке количество светодиодов ставлю 300 и выдаёт не хватает памяти
Так удали ненужные режимы в скетче и все памяти много освободится. Оставил 8 режимов и памяти хватает на 580 светодиодовна 100 или 120 на 150 уже не хватает .328p oldbootloader
Сделай витую пару из сигнального провода и земли. У меня на жалких 20см четыре сигнальных провода друг на друга наводили. А в витой паре хоть 3 метра.Апнем тему. Есть проблема в подключенни.
Что имеем, 4 куска адресной светодиодной гирлянды (те которые распаяны через 12 см.): по 169, 50, 55, 55 светодиодов. Ардуино промини, блок питания на 8А. Гирлянды подключены проводом 3*0,75 (гостовским), каждая в отдельную линию. В чем проблема. подключаю самый длинный кусок и самый близкий в параллель, все работает. Подключаю к ним еще третий, и ловим глюк. Вопрос в чем, как решить проблему не переделывая линии подключения, и можно раскидать на ардуино все куски на разные пины. Ах да, светодиоды светят в 50% яркости так настроено в скетче. Потребление длинного куска максимум 2,5А
Могу добавить- хоть 25 метров. Пара жил обычного САТ5 кабеля.А в витой паре хоть 3 метра.
вопрос не в количестве лент, а в числе диодов. Сколько всего диодов на всех 6-ти лентах?Возможно ли из-за не хватки процессора Pro mini, не работают все 6 лент, а работают только 4?