Обратите внимание на выставленную частоту в IDE. На плате у вас кварц 8 MHz. И да, не заморачивайтесь со всякими там дескрипторами, для вас это тёмный лес пока что. 32u4 работает именно так. При запуске кода в ней теряется связь с ПК. Та что всё правильно работает. Разберитесь с частотами.Подключил светодиод, все моргает но с периодичностью в 2 сек, хотя в коде написано 1000 мсек
Т.е 2 сек. светится, 2 сек. пауза?Blick работает, всё так же с периодичностью в 2 сек.
так фьюзы вроде как сама IDE выставляет... Просто если компиляция делалась для 16 MHz, а в реальном контроллере 8, так и код в нём будет работать в два раза медленнее, соответственно delay() также.или фьюзы в контроллере не так выставлены
не знаю как там с этой платой, все хочу ее заказатьтак фьюзы вроде как сама IDE выставляет...
А как же тогда Pro Mini 3.3v, 8MHz? У меня IDE шьёт её ваще без вопросов...насколько я знаю - для работы усб надо кварц на 12мгц минимум
Зачем для этой конкретной платы что-то менять? Она и так на 8 MHz. Соответственно и загрузчик в ней для этой конфигурации.если ты хочеш работать на 8мгц и 3.3в, то надо менять загрузчик и соответственно поменяются фьюзы
Слава высшим силам электроники! Я рад, что удалось помочь. Что же, теперь работайте со своим скетчем. Удачи!Отлично, работает с периодичностью 1 сек
Вот чтобы такого не было, я давал @iFoR ссылки на даташиты плат. Что же он, не сравнит их, что ли?а в реальной его плате они есть
а он их в коде бы заюзал и вышла бы ошибка
Вот в этом и дело. Там ещё много чего скрыто. А ковыряться в конфигах - удовольствие так себе. Ардуино ИДЕ сама по себе неполноценна. Вот поэтому для чипов Атмел я предпочитаю писать в Атмел студио. Она имеет дело с чипами, а не с платами. Там эта вся инфа доступна и легко конфигурируется. К тому же для студии ардуиновский плагин есть.а в иде скрыты подробности частот
мне это было понятно почти с самого начала. Вот только в ИДЕ нет платы Про микро, поэтому и подбирать пришлось похожую.плата в реале одна, а в иде выбрана другая
Arduino IDE for Atmel Studio 7. Из ардуино иде подтягивает либы, скетчи. Ну и ещё кой-чего делает. Удобная весчь.а что за плагин?
Точнее, на ядре visual micro, но для атмел студио.это же visual micro
в смысле Visual Studio 2019 от MS?только у меня обычная студия 2019
Точно. Только конфиги можно менять из атмел студио. Что куда удобнее, чем ковыряться в них блокнотом.но этот плагин юзает те же конфиги, что и ардуина
агав смысле Visual Studio 2019 от MS?
что-то не помню такого или я там не особо ковырялсяТолько конфиги можно менять из атмел студио.
Может быть. А может, и забылось чего...что-то не помню такого или я там не особо ковырялся