Прошу помочь тех, кто успешно установил прошивку Гавера 1.3 в ардуино нано (не знаю китайская она у меня или нет (брал у немцев с ebay), но все дрова, что были в линках Гайвера тоже установил) на Виндоус 10 х64.
Проблема в следующем: (см. подробный код ошибки в приложение, в конце сообщения).
Все сделал, как описано в
https://alexgyver.ru/arduino-first/ до пункта 3.1
Пустая прошивка (Пункт:
Прошивка загружается следующим образом: ПЛАТУ НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ, ПОРТ НЕ ВЫБИРАЕМ, нажимаем загрузка, ждём компиляции. Появится надпись “подключите плату”.) встает на ура (к сегодняшнему дня наконец-то добился этого, а до этого просто вставала на пункте
Вставьте ардуино. Тайм аут 60 сек и дальше была тишина... Ничего не загружала и не подключалась к вставленному ардуино).
Сегодня каким то образом в течение 60 сек залился таки Digispark (default - 16.5mhz) с *(надо полагать) пустышкой в ардуино пустой *(из нескольких строчек) скетч.
Затем кликаю на Gyver_Ambilight_v1.3 которая лежит на диске C:\Users\ARduino\Downloads\Arduino_Ambilight\Gyver_Ambilight_v1.3 (ВСЕ БЕЗ кириллицы), на подключенной ардуино к порту (у меня тоже СОМ5), или на не подключенною (потому что возможно с digispak default надо всегда прошиваться без подключения (??? не знаю так ли или только 1 раз надо, в первый?), короче, что так, что эдак, результат ноль. Успешного завершения нет ни на подключенной, ни на отключенной, ни просто, если нажать ПРОВЕРИТЬ.
Устанавливал и новую (последнюю) версию и старые, и по описанию в этом топике рабочую arduino-1.8.5-windows, все бес толку.
Уже 5й день #6усь с этой прогой и прошивкой, но не фига не выходит.
-Стоит Винда 10-ка х64
-Ленту приклеил на телевизор Самсунг QLED и 3 раза с альтернативной прошивкой для ПК (с другого ресурса) при старте всеми 110 ледами мигает и гаснет. (направление правильное, подключение 5V 2.4A тоже пашет отлично.)
-Кабель USB рабочий (просто скетчи прописывает без ошибок)
-Просто blink и пустой скетч заливается с ответом Установлено успешно.
-Все дрова ставил помногу раз и с фтп Алекса и с оригинального сайта.
Библиотеку ставил и на
C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\GyverButton\(файлы библиотеки) –
ПРАВИЛЬНО
У меня так:
C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED\FastLED.h *(и куча других в той же папке из FastLED-мастер, *слово "-мастер" я стер и положил в вышеуказанную папку библиотеки, правильно? или как то иначе надо добавлять? )
Все перепробовал и все равно ошибка. РЕБЯТА! Куда копать!? Уже все перелопатил!
И еще, есть ли разница между программой ARDUINO IDE и просто ARDUINO arduino-1.8.5-windows? (эта сука (прошу прощения за выражение) у меня как 2 проги высвечивает. Если ставлю
arduino-1.8.5-windows, то как просто Arduino, а если с через магазин Windows, то рядом появляется и Arduino IDE, но что в первой, что во второй, что при обеих установленных, что по отдельности какой то из двух, выскакивает ошибка без надписи об успешной загрузке!)
Качаю и устанавливаю просто
arduino-1.8.5-windows, и устанавливается в С. В C:\Program Files (x86)\ появляется папка Arduino с пустой libraries. Туда кладу библиотеку FastLED Алекса. И просто FastLED и даже FastLED-master и с ним и без него и в папку со скетчем и наоборот сам скетч в папку Libraries.
И даже создал другой аккаунт на компе (чтобы точно в пути к папке С не было кириллицы) и перезагружал комп и на другом компе пробовал тоже (ноутбуке с виндой 7 и там все по руководству делал).
Перепробовал почти все версии Ардуино с оф сайта начиная с 1.5.4 включая даже бета версию arduino-1.9.0-beta-windows.
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!
А когда качаю с оф. сайта и устанавливаю arduino IDE (а не просто загрузочный .ехешник
arduino-1.8.5-windows) - эта сволочь (ARDUINO IDE) в C:\Program Files (x86)\ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ! *(хз где он вообще лежит, в этой виндоус 10 приложения видимо "и в воздухе *(или во временных папках что ли??) "типа" установить себя могут").
Но при этом присутствует в списке программ на кнопке СТАРТ, и как ARDUINO IDE и ниже, как просто ARDUINO.
А в
C:\Program Files (x86) есть только просто Ардуино, а Ардуино IDE нет! НЕ хочет вставать ide версия на комп. В магазине Виндоус написано, что установленна, а в списке установленных программ ее нет. Либо есть только просто Ардуино из arduino-1.8.5-windows
Короче, я уже замудохался!!!
Когда видишь
видео Алекса, где он за 15 сек все поставил и пересмотрев и перепроверив все 1000 раз, потеряв огромное количество времени (!) снова и снова сталкиваешься с ошибкой в прошивке, хочется просто ВСЕ РВАТЬ И МЕТАТЬ!!! И матерится!!! (ЧТО #ЛЯТЬ ЕЙ /УКА ЕЩЁ НАДО!!!??? КРОВИ МОЕЙ ЧТО ЛИ!!!)