ARDUINO Arduino. Проблемы с компиляцией скетча

Sergey66

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
22
5
2 вопроса.
1) у вас какая плата ?
2) какая плата выбрана в ардуино иде ?
- Ардуинка такая: Mega 2560, (CH340G) ATmega2560 -16AU
- Плату выбрал: Ардуино Genuino Mega or Mega 2560
- Там ниже есть Mega ADK а может это попробовать, а?
Процессор ATMega 2560 (Mega 2560)

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,253
1,297
Москва
у ардуино мега нет поддержки WiFi. Соотв. прошивка для платы с беспроводной связью не работает. Есть платы с поддержкой:
Но там мега и есп программируются отдельно и общаются по Serial порту
Вам нужна прошивка из ЭТОГО проекта.

ЗЫ.
Почему я решил что это лампа ? не знаю...

Sergey66

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
22
5
Спасибо за ссылку. Но там вроде как уже вопрос привязки есп к меге ... Я хочу добавить к ардуинке HC-06 Беспроводной Bluetooth (как по схеме). Может это так, но тогда вопрос, - Предлагается прошивка 1.12 как база, она одна, а в ней прописан ESP8266 . Как эту проблему исключить? Возможно какая из предыдущих версий без оного, но какая?! ... А от перебора прошивок можно одуреть!!

Sergey66

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
22
5
у ардуино мега нет поддержки WiFi. Соотв. прошивка для платы с беспроводной связью не работает. Есть платы с поддержкой:
Но там мега и есп программируются отдельно и общаются по Serial порту
Вам нужна прошивка из ЭТОГО проекта.

ЗЫ.
Почему я решил что это лампа ? не знаю...
Может установить без прошивки блютуз?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,253
1,297
Москва
Проще взять прошивку БЕЗ привязки к esp и добавлять туда блютус, например из гайверстрингов ) вычленять все, что связано с беспроводным модулем может быть утомительным, да и мусору может остаться много..
А чем дальше тем будет больше прошивок. по хорошему для каждого разработчика надо вести свою линию уже.
Так то я за версиями не слежу.

Что значит установить блютуз без прошивки ?

Sergey66

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
22
5
Проще взять прошивку БЕЗ привязки к esp и добавлять туда блютус, например из гайверстрингов ) вычленять все, что связано с беспроводным модулем может быть утомительным, да и мусору может остаться много..
А чем дальше тем будет больше прошивок. по хорошему для каждого разработчика надо вести свою линию уже.
Так то я за версиями не слежу.

Что значит установить блютуз без прошивки ?
Я имел ввиду возможно как то закомментировать строки в загрузчике, что связаны с esp? Одного убрать знак # хватит?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,253
1,297
Москва
Не думаю, на есп завязано управление. Я смотрел как работает гайверстриг с блютус и без него. это небо иземля.

Но! Теоретически, убрав модуль вифи будут выскакивать ошибки. можно их устранять одну за другой, но хватит ли терпения и что при этом будет нарушено я не знаю

В своих проекта АлексГайвер основной упор делает на железо, а программирование идет офлайном, подробного объяснения алгоритма работы он не делает.

Sergey66

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
22
5
Не думаю, на есп завязано управление. Я смотрел как работает гайверстриг с блютус и без него. это небо иземля.

Но! Теоретически, убрав модуль вифи будут выскакивать ошибки. можно их устранять одну за другой, но хватит ли терпения и что при этом будет нарушено я не знаю

В своих проекта АлексГайвер основной упор делает на железо, а программирование идет офлайном, подробного объяснения алгоритма работы он не делает.
Так вот и проблема. Он даёт проект стандартно, без прибамбасов. А программу за мудрил на совершенно другое уже.

Sergey66

✩✩✩✩✩✩✩
21 Июн 2019
22
5
Попробую ранние версии прошивок... а если пройдет поэкспериментирую из нового в дополнение. может что и получится

o4ko

✩✩✩✩✩✩✩
21 Дек 2019
1
0
Первый опыт работы с андуино, никак не могу прошить плату, выдает это. Что написано то мне понятно, а как исправить???

compilation terminated.

exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
Неверная библиотека найдена в Z:\Arduino\libraries\nalivator: Z:\Arduino\libraries\nalivator
Неверная библиотека найдена в Z:\Arduino\libraries\nalivator: Z:\Arduino\libraries\nalivator

Rail

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
2
0
Всем привет, собственно САБЖ.
В программировании полный 0, поэтому прошу помощи, первый проект на ардуино.
Текст ошибки:
exit status 1
variable 'sine20000' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
Ссылка на проект: https://cxem.net/arduino/arduino62.php
Прошивку и скрин прикрепил, вчера весь день просидел, ничего путевого не нашел(((

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,253
1,297
Москва
progmem указывает компилятору разместить данные в памяти программы, для этого массив не должен быть переменной. Если данные из массива не будут меняться, то добавить const в начале строки, если же их надо будет менять в процессе работы. то убрать progmem

• Лойс +1
Реакции: Rail

Rail

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
2
0
progmem указывает компилятору разместить данные в памяти программы, для этого массив не должен быть переменной. Если данные из массива не будут меняться, то добавить const в начале строки, если же их надо будет менять в процессе работы. то убрать progmem
добавил константу, вроде зашилось, спасибо!

Grib2

✩✩✩✩✩✩✩
1 Авг 2018
4
1
при загрузке скетча вылетает такая ошибка 20191227_185816.jpg

Andreykop

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2019
2
0
Arduino: 1.8.10 (Mac OS X), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)"

/var/folders/dx/vvbj8jpx6692lwb7b0p_n5jc0000gn/T//ccSWqqka.ltrans0.ltrans.o: In function `main':
/Users/maxim/Library/Arduino15/packages/arduino/hardware/avr/1.8.2/cores/arduino/main.cpp:43: undefined reference to `setup'
/Users/maxim/Library/Arduino15/packages/arduino/hardware/avr/1.8.2/cores/arduino/main.cpp:46: undefined reference to `loop'
collect2: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
/Users/maxim/Documents/Arduino/libraries/notamesh4_gyver/notamesh4_gyver.ino

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,129
412
Москва
wan-derer.ru
@Andreykop, А пустой скетч компилируется? А Blink из примеров?
И ещё, у меня новая IDE не работала со старой ОС, правда ругалась на Java

Dimanik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2019
1
0
Ребята помогите пожалуйста пишет ошибку!
Arduino: 1.8.7 (Mac OS X), Плата:"Arduino/Genuino Uno"

/Users/mac/Documents/Arduino/sketch_dec26a/sketch_dec26a.ino: In function 'void loop()':
sketch_dec26a:57:1: error: expected ';' before 'LedBlinkOff'
LedBlinkOff (GRN_Z);
^
sketch_dec26a:64:3: error: expected '}' at end of input
}
^
exit status 1
expected ';' before 'LedBlinkOff'

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

EvgenMok

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
1
0
вҫе собрал по схеме выдает вот такое сообщение Неверная библиотека найдена в C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\sketch_dec28b: нет заголовочных файлов (.h), найденных в C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\sketch_dec28b
Неверная библиотека найдена в C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\sketch_dec28b: нет заголовочных файлов (.h), найденных в C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\sketch_dec28b
работает не корректно датчики температуры висят на 129C
помогите плз

Voloimir

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
6
0
1577988566008.png

1577988605668.png
Як таке виправити ???
Переустановка Адуїно ІДЕ не допомогла

Elektrik 2.0

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2019
4
1
Всех с наступившим ! Банальный вопрос/проблема который появляется у многих:
Arduino: 1.8.10 (Windows 10), Плата:"Arduino Uno"

Несколько библиотек найдено для "FHT.h"
Используется: C:\Program
Несколько библиотек найдено для "EEPROMex.h"
Несколько библиотек найдено для "FastLED.h"
Несколько библиотек найдено для "GyverButton.h"
Несколько библиотек найдено для "IRLremote.h"
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Uno.

Все ранее описанные способы типа переписать папки в ... не помогают ! Не могу понять в чем причина. Проблема появилась после переустановки виндовса !
P.S. В Program Files (x86) в папке Libraries удалил все родные библиотеки, положил туда папки с библиотеками из архива. Что не так ?