Доброе утро всем. у меня весна и дождь.
Про точность направления в море никто и не думает оно без гранично и все зависет от погоды
поэтому даже имея расчетные 30 часов пути мы говорим заказчику на день больше... лучше мы денек на берегу отдахнем чем обратные билеты на самолет пропадут.
В общемпо грубому используется компас и по мере смещения с курса делаешь поправку.
это только по жпс или плотеру судно прийдет в указанную точку. но при этом по любому ты у штурвала только не держишься за него.просто устаешь-каждая волна от полутора метров наровит развернуть судно и приходится маслать руками то в лево то в право.
я вот тут нашел вчера что то
https://lesson.iarduino.ru/page/uro...ivodami-s-pomoschyu-giroskopa-mpu6050-gy-521/
хочу попробывать и использовать одну серву вот только компасс у меня старый gy 291надо из китая заказать 521 под эту модель
Можно конечно и 2 реле напрямую подсоединить и положение руля переменным сопротивлением сниматью ноо.... для этого нужна программа а у меня
терпения и времени хватало только на квадрокоптеры с готовой программой а в ардуино максимум на серво с кнопкой
Вот к примеру старый автопилот от фуруно-сенсор руля, компасс, мозги и панель управления он проработал скажем дофига с 1993 года