ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
А изобретать что бы самому научиться. Куски копировать можно, но лучше сначала сделать как сам думаешь, а плотом посмотреть как другой сделал. И не просто посмотреть, а понять почему так , а не иначе.

• Лойс +1
Реакции: Wan-Derer и kym13

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@Leon111_09, ...куски той прошивки в ваш проект подойдут ... ASM не сможет там ничего посмотреть, там BIN файлы.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
А изобретать что бы самому научиться.
Так я именно для этого и дал ссылку: разобраться на примере,так сказать, где ошибка в коде,понять что ее вызывает, и станет "легче жить" :)
ASM не сможет там ничего посмотреть, там BIN файлы.
Там есть ссылка на гитхаб,там скорее всего и будет открытый скетч (там вроде была ссылка на еще один ресурс с тем проектом).

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@Leon111_09, ...и будет открытый скетч.. На гитхабе только "BIN"(скачал посмотрел), а на сайте проекта вообще нет файлов для скачивания, только описание в котором не указано по какому адресу прошивать этот"bin" и подключение.

Изменено:

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@Leon111_09, Нет это не оно. Там нет файла с расширением ino. Скетча нет в этой папке.

SergeR

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2019
4
0
Избыточное цитирование. См. правила. Отредактируй или сообщение будет удалено
@SergeR, bme не рассчитан на уличное применение, поэтому я и не стал прописывать этот момент. Но сложности особо и нет. В коде описан этот момент)
C++:
Digit(digits[12], segment_1);
заменить на
C++:
if (tempH <= -1) Digit(digits[13], segment_1);  // если < или = -1, то показываем -
  else
    Digit(digits[12], segment_1);
Здравствуйте, вот всё было чудесно пока минусовая температура не опустилась до десяток, я про датчик BME280. Исчез верхний сегмент на показании температуры на десятках, в остальном всё нормально.

Вложения

• 46.2 KB Просмотры: 12

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@SergeR,... bme не рассчитан на уличное применение... Подтверждаю, на даче висят уже несколько лет, при отрицательной температуре показывают "0", а влажность и давление нормально.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
лучше на улицу ds18b20выводите проводами или без проводов !

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Появилась идея, организовать управление вне сети WiFi.
Что можно реализовать, кроме перезагрузить устройство удаленно?)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Появилась идея, организовать управление вне сети WiFi.
А смысл? Это же часы:время и так на смарте можно посмотреть. Мониторинг погоды с часов? Так на народном и со смарта можно зайти в свой аккаунт и так посмотреть.Смысла в лишней "пересадочной станции" не вижу. Разве что реализовать в прошивке функцию напоминания и отправку извещений на смарт.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Leon111_09, я и написал, например перезагрузить устройство) Сейчас вроде проблема, которая была ранее, когда пропадал свет и восстанавливался, то соединение пропадало, больше не замечал на новой версии.
Также заметил баг с яркими цветами, идет мерцание, либо диода, либо сегмента, либо части сегмента, либо все вместе) При выборе темных цветов, проблемы не видно) В прошлых версиях подобный баг был. У кого-то еще повторяется эта проблема?)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
перезагрузить устройство)
Ну это в принципе, и все что можно реализовать через интернет.Только есть ли смысл в этом?
пропадал свет и восстанавливался, то соединение пропадало,
Скорей всего это из-за того,что роутер дольше подключается к интернету, чем часы.Увеличить паузу перед подключением к интернету (примерно до минуты) и по идее баг должен уйти.
идет мерцание,
тут скорее всего из-за того что частота отправки сигнала на матрицу мала.Если сделать частоту отправки управляющего сигнала чаще, то думаю, мерцание должно исчезнуть.

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Leon111_09, это не про матрицу проект) А мерцание происходит так. Горит равномерно и иногда проходят яркие вспышки на доли секунды.
Ну это в принципе, и все что можно реализовать через интернет. Только есть ли смысл в этом?
вот я и спросил, есть ли что на примете в этом плане.
Увеличить паузу перед подключением к интернету (примерно до минуты)
не помогало, вроде логику поменял, будем наблюдать)
п.с. уже забыл, что делалось и что хотел поправить, давно не заходил)
сейчас вышла новая версия библиотеки портала, адаптирую и посмотрю, что надо поправить)

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
не помогало, вроде логику поменял, будем наблюдать)
Я наблюдал за подобным. У есп есть разные типы статуса вифи, вот надо их проверять. Кажется при статусе 4 не происходит подключение ни в какую.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
спросил, есть ли что на примете в этом плане.
Часы только выводят информацию и ничем не управляют.Значит,по логике, им управление через интернет и не нужно.Так что не забивайте себе голову "излишествами" :)

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Старик Похабыч, код был переделан, был переделан сам механизм проверки, по памяти уже не помню что, но помню что было двойная проверка, может тоже влияло.
Сейчас сделана проверка в функции мониторинга так (WiFi.setAutoReconnect(true);
В последней версии сбоев не было. Отключения света были, отключения даже интернета было на днях, из-за отключения оборудования провайдера. Но после восстановления, мониторинг рапортовал об успешном возобновлении. Поэтому наблюдаем дальше)

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@SergeR писал,... bme не рассчитан на уличное применение... bme280 рассчитан на уличное применение по даташиту -40 +85, это надо код переделывать под считывание отрицательных температур. У меня вопрос к ASM, после прошивки "NEW_CLOCK_ESP_1" должна появляться точка доступа которую создаёт ESP8266?

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, .....да, стартует точка .... В том то и дело что точка НЕ стартует(не появляется в доступных сетях). Пробовал MCU и Wemos. RTC, датчики и экран подключать обязательно? или можно на "голой" плате после прошивки зайти в WEB настройки?

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, да, идёт проверка подключения. Если нет подключения, стартует точка. Могу проверить на другой плате. Скоро обновка выйдет с новой версией и другим дизайном. Надо ещё подправить пару моментов...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maksland