ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
ASM. Погонял пару часов последнюю прошивку, все работает и выводится как надо в том числе и ночной режим. И ещё желательно перед прошивкой очистить ESP и прошить пустым файлом.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, не нужно) а нужно удалить и заново найти устройство, бывают проблемы с кэш...

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
ASM. Если включен ночной режим то плеер всё равно работает и ему не важно день или ночь. Я думаю нужно убрать кнопки "Вкл с. и Выкл с. и кнопку "Включен"" в настройках плеера, а в коде прописать условие " Если включен ночной режим то плеер выключен". И треки должны воспроизводиться от времени окончания ночного режима. Как считаете? А то плеер может в час ночи сказать доброе утро, что он собственно и делает.

• Лойс +1
Реакции: nick 56

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, как-то не логично)
А если кто-то не пользуется ночным режимом, как быть с плеером?)
Там также задаете время.

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, В чем не логичность? Кто НЕ пользуется ночным у них плеер всегда включен, а кто пользуется "ночным" у них плеер включается от времени выключения ночного режима и работает до вкл. ночного, а в настройках оставить кнопку вкл. плеера. В проекте на матрицах 32х64 таким образом реализовано, ночной отключил и плеер работает постоянно. А так получается что время надо выставлять в дву местах.

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, я раньше не пользовался НР, но плеер работал по часам)
Сейчас плеер выключен, из-за проблем внезапной громкости, про которые я ранее упоминал...

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@maksland, Можно и так, добавить кнопку "отключить плеер в ночном режиме" что в принципе одно и тоже

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
И как представляете логику работы?
Отключить без перезагрузки нельзя, даже если и можно, то при перезагрузке модуль будет выключен.
Если принудительно выключить громкость, не сохраняя, то при перезагрузке она появится.
Если принудительно выключить громкость, то откуда брать уровень громкости, после пробуждения?

aslambek

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2023
12
3
Всем привет. Возможно, в теме уже упоминалось где-то, но читать 90 страниц я не осилю, а поиском ничего не нашел.
У меня после смены роутера появилась проблема - после пропадания питания в квартире (у нас такое несколько раз в неделю) часы загружаются раньше роутера и, соответственно, не находят домашнюю Wi-Fi сеть и запускаются в режиме точки доступа, отправка на народмон отваливается до ручной перезагрузки часов. Как увеличить таймаут ожидания сети или вообще отключить режим точки доступа в часах, чтобы они бесконечно искали заданную сеть?

• Лойс +1
Реакции: kuzmichept

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM, Перед прошивкой в скетч вписываю название и пароль от чужой сети т.к. часы отдам, естественно после загрузки создаётся точка доступа, ввожу данные свой сети чтобы проверить работоспособность, Отдаю часы и всё, ни в какую не хотят сами подключаться к прописанной в коде сети, создают точку доступа и подключаются только после ручного ввода. Прошивка последняя. Так и должно быть?

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@kym13, приоритет же идет не прописанная в настройках, а какая введена позже. Совет простой, удали файл (wifi.dat) настроек, и при первом запуске будет считана настройка из конфига.

• Лойс +1
Реакции: kym13

nick 56

★★✩✩✩✩✩
11 Апр 2024
146
54
У меня последняя прошивка. После выключения роутера, часы отваливаются, нигде их не видно. Только перепрошивка с полным стиранием помогает. Уже не первый раз. Без вай фая часы работают, но тормозят сильно, точки моргают беспорядочно, то раз в секунду, то раз в 5 или 10сек. Некрасиво!
Совет простой, удали файл (wifi.dat) настроек, и при первом запуске будет считана настройка из конфига.
А если часы не найдут указанный адрес, то дальше , что они будут делать?

aslambek

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2023
12
3
у меня версия ПО не последняя, без wi-fi часы работают. Файл wifi.dat где находится - не знаю. Пока увеличил таймаут до 5 минут, сменив тип данных с byte на integer. После следующего отключения питания отпишусь)

@ASM, нет, прошивка старая. я ее правил под свои датчики, поэтому новую не заливал, вроде и так все устраивает пока

Влад78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2023
37
1
Всем привет. Периодически отваливается передача на народный мониторинг, неделю нормально, потом приходят уведомления, что не передаёт данные. Ничего не делаю, через пару часов может снова начать передавать. Интернет работает, питание тоже

nick 56

★★✩✩✩✩✩
11 Апр 2024
146
54
ASM, было бы неплохо в ESP перенести приёмник радиодатчика от
Sergo_ST
а то приходится второй контроллер тулить. В вебморду добавить ещё одну кнопочку, выбор р/датчика

• Лойс +1

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Влад78, на последних версиях проблем таких нет.
У меня недавно отключался свет из-за сработки РН, все работает исправно)
Перебоев с мониторингом тоже не вижу.
Может Уведомить при неактивности низкое значение? у меня 20 минут
было бы неплохо в ESP перенести приёмник радиодатчика от
там замудренно) у меня его нет, тестировать нечего)

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
@ASM,... у меня его нет, тестировать нечего)... Вы изменения в код внесите, а мы протестируем. ;)

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,094
885
@ASM, У меня есть универсальная тестовая реализация приемной части радиоудлинителя, но её нужно перепроверить на реальном железе кому-нибудь(@nick 56 или @kym13), тк делалось это очень давно...

Вложения

• Лойс +1