Теперь могу отчет сделать. Плеер оказался глючный, либо микросхема YX5200 не отрабатывает с кодом, поставил другой с микросхемой AB23A799755 всё заработало. RTC не работает если кабель подключен к компу и включен монитор порта, я так понял комп общается по этим линиям SCL SDA, что и RTC. Не запускались часы при подключении к точке доступа на телефоне, похоже глюкнула точка доступа на телефоне, перезагрузил телефон, все заработало. Это для людей у которых вдруг встретятся такие глюки, а то у уважаемого kym13 всегда все работает.
@kym13, не у всех как у Вас стоит стенд и не всегда одинаковые микросхемы и способы подключения, постоянно говорить, что у вас все работает не значит, что у всех так же.
@ASM, остался глюк, не применяется цвет часов установленный в морде, при перезагрузке часов устанавливается тот, что указан в прошивке. И при перезагрузке через морду, так же датчики не считываются, пока физически питанием не перезагрузишь. Если что плату NodeMcu я то же менял, думал возможно она глючит. Считаю не критичным эти моменты (возможно это только у меня, скажу это сам, а то скажут, что у всех работает).
Спасибо.