Блок питания пищит\свистит

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,416
976
58
Марий-Эл
в общем я уже запутался(
Чтобы не путаться, нужно искать даташиты, где указано все. Там, обычно, указывается точная информация.
А то что указывается у Гайвера, немного неккоректная информация. Если один светодиод потребляет определённый ток, это не значит, что остальные потребляют такой же. Светодиоды разных цветов имеют разное напряжение питания и, соответственно, разный ток потребления.

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
у гайвера на сайте нашел инфу
"Как мы уже поняли, для питания ленты нужен источник 5 Вольт с достаточным запасом по току, а именно: один цвет одного качественного светодиода на максимальной яркости потребляет 0.012 А (12 мА), соответственно весь светодиод – 0.036 А (36 мА) на максимальной яркости. "

Если это реально так, то 0.036*644=23А
в общем я уже запутался(
Поддерживаю пост выше, в этом случае можно подключить амперметр в цепь 220 Вольт и посмотреть потребление в Ваттах, скажем 100 диодов подключить и врубить их на полную, так будет правильнее, ещё меня в таких случаях постоянно выручает ЛБП, можно спокойно посмотреть потребление устройства.

Elites

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2020
16
2
Поставил блок питания LRS-200-5, 5В,40А,200Вт
Вообще тишина, все работает отлично, спасибо, тема и проблема закрыта, буду знать теперь что покупать.