УМНЫЙ ДОМ блок управления для домашней системы увлажнения

stariiiiii

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2026
4
0
1. Общее описание
Необходимо разработать и собрать блок управления для форсуночной системы увлажнения. Блок должен в автоматическом режиме поддерживать заданный уровень влажности в помещении.

2. Функциональные требования
  • Контроль влажности: Считывание данных с датчика и включение/выключение исполнительного устройства.
  • Диапазон поддержания:40–60% RH) с настраиваемым гистерезисом.
  • Управление: (Кнопки на корпусе / управление через Wi-Fi / приложение / интеграция в Home Assistant).
3. Технические характеристики
  • Исполнительное устройство: насос высокого давления.
  • Мощность нагрузки: (Например, до 500 Вт).
  • Датчик: SHT3x
4. Защита и безопасность
  • Защита от «сухого хода» (датчик уровня воды в баке)
  • Предохранитель по току.
5. Форм-фактор
  • Корпус: (Пластиковый бокс с защитой IP65 / установка на DIN-рейку в щит).
  • Почта для предложений [email protected]

stariiiiii

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2026
4
0

SlavaZagaynov

★✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
242
45
www.youtube.com
@stariiiiii, на первый взгляд можно к кнопке включения аппарата подключить готовый контроллер температуры и влажности с озона за 3000 рублей. В результате будет включаться и выключаться по датчику влажности. А если используете HA, то можно настроить автоматизацию: получать влажность с какого нибудь любого датчика влажности и нажимать кнопку на аппарате с помощью фингербота. {Для себя я бы просто на кнопку включения-выключения аппарата добавил реле, есп32 с вэб страничкой, датчик влажности, а программа для управления по значениям или таймерам у меня уже есть.}

Вложения

stariiiiii

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2026
4
0
Мне нужно готовое изделие , которое можно подключить по приложенной инструкции, впринципе и руки и голова на месте). Я соответственно заплачу за это решение. Вариант с реле и esp вроде подходит.

stariiiiii

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2026
4
0
Не горит. Вопрос чего ждать по итогу. И сколько мне это обойдётся.

SlavaZagaynov

★✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
242
45
www.youtube.com
Судя по видосу на сайте по ссылке, аппарат включается одной кнопкой на корпусе.
Вы сможете к этой кнопке припаять два проводка для реле, которым будет управлять внешний контроллер? (да-да, для этого нужно разобрать аппарат, припаять, собрать аппарат обратно и чтобы он заработал :) )
Если не сможете, то ничего не получится.
А если сможете, то далее уже любой вариант щёлкать реле от любых решений можно использовать.
Ну так сможете ?

SlavaZagaynov

★✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
242
45
www.youtube.com
Климат контроль на esp32 M5Core2, датчик температуры и влажности SHT31, 4 реле. Настройки значений температуры, влажности, действий и прочего производятся в вэб интерфейсе.
прошивка для M5Core2 кому интересно

Изменено: