Здравствуйте! Меня зовут Андрей Акулов.
Возможно, на полноценный "проект" это не тянет, но мне самому так нравится получившийся результат, что хочется поделиться.
Вкратце, взял корпус игровых наушников, убрал провод и платы подсветки, установил плату от другой Bluetooth-гарнитуры и более мощный аккумулятор.
Работы немного - только перепаять провода и разместить все внутренности в новом корпусе.
И всё...
Про "месяц на одной зарядке" - не шутка. Активное использование каждый день не менее 4 часов.
Но, это не моё достижение. Это сделали китайцы
Сама по себе гарнитура B3505 на полной зарядке живет 2-3 дня активного использования. Это при том, что внутри стоит аккумулятор 3,7 В на 400 мАч. Новый корпус позволил разместить вместо него аккумулятор на 2000 мАч (те-же 3,7 В) и... я уже пятую неделю не заряжал гарнитуру, а смартфон показывает...
Дополнительный плюс - улучшилось качество входящего звука с микрофона. Проблемой B3505 является то, что у него, будто бы, анти-шумоподавление, оппоненты слышат всё, что происходит вокруг намного чётче, чем мой голос. Выносной микрофон G2000 работает намного лучше.
Из минусов - в моем случае не выведены кнопки управления звуком и треками (без этого можно жить, но если что, - можно и вывести). И возможно, для кого-то этот девайс будет довольно громоздким, но тут уж... на вкус и цвет.
Динамики в B3505 и G2000 одинаковые, или очень похожие. При этом, качество звука в G2000, на мой взгляд, немного лучше (возможно, из-за более просторного корпуса).
Исходные компоненты:
(ссылки указываю для примера, рекомендую поискать варианты по приемлемой цене)
Возможно, на полноценный "проект" это не тянет, но мне самому так нравится получившийся результат, что хочется поделиться.
Вкратце, взял корпус игровых наушников, убрал провод и платы подсветки, установил плату от другой Bluetooth-гарнитуры и более мощный аккумулятор.
Работы немного - только перепаять провода и разместить все внутренности в новом корпусе.
И всё...
Про "месяц на одной зарядке" - не шутка. Активное использование каждый день не менее 4 часов.
Но, это не моё достижение. Это сделали китайцы
Сама по себе гарнитура B3505 на полной зарядке живет 2-3 дня активного использования. Это при том, что внутри стоит аккумулятор 3,7 В на 400 мАч. Новый корпус позволил разместить вместо него аккумулятор на 2000 мАч (те-же 3,7 В) и... я уже пятую неделю не заряжал гарнитуру, а смартфон показывает...
Дополнительный плюс - улучшилось качество входящего звука с микрофона. Проблемой B3505 является то, что у него, будто бы, анти-шумоподавление, оппоненты слышат всё, что происходит вокруг намного чётче, чем мой голос. Выносной микрофон G2000 работает намного лучше.
Из минусов - в моем случае не выведены кнопки управления звуком и треками (без этого можно жить, но если что, - можно и вывести). И возможно, для кого-то этот девайс будет довольно громоздким, но тут уж... на вкус и цвет.
Динамики в B3505 и G2000 одинаковые, или очень похожие. При этом, качество звука в G2000, на мой взгляд, немного лучше (возможно, из-за более просторного корпуса).
Исходные компоненты:
(ссылки указываю для примера, рекомендую поискать варианты по приемлемой цене)
- Bluetooth-гарнитура Kotion Each B3505 (можно б/у, от неё нужна будет только микросхема)
- Игровые наушники Kotion Each G2000
- Аккумулятор 3,7В на 2000 mAh
- Кнопки
- минимально - 1 шт - для включения/выключения
- https://aliexpress.ru/item/32834276752.html
- https://aliexpress.ru/item/32950089685.html
- Не обязательно, но рекомендую - магнитный кабель для зарядки, чтобы не нагружать гнездо microUSB
- https://aliexpress.ru/item/32887645165.html
- https://aliexpress.ru/item/4001243897566.html
- Эти использую на всех телефонах и наушниках - они поддерживают Quick-Charge, а использовать одинаковые кабеля для любого устройства (и Type-C, и Micro USB) - отдельная радость.
- Набор отверток
- Основной паяльник
- + припой и канифоль
- Скальпель и шуруповерт со сверлами для небольшой доработки корпуса.
- Клеевой пистолет
- + стержни, ушло штуки 3 больших 20см стержня.
- Зажигалка - для зачистки проводов
- Разборка корпуса B3505 и извлечение платы.
- Разборка корпуса G2000 извлечение лишнего.
- Размещение платы, кнопки и microUSB-разъема.
Изменено: