Bluetooth-плоттер ESP32. Как такое реализовать?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,266
950

@DakonS, GPS, ГЛОНАСС и связь на телефоне - это всё примеры больших расстояний (хотя и значительных ухищрений для защиты от помех). Wi-Fi работает в локальной области и немного на других частотах. Наверное, заглушить можно, но мощность глушилки должна быть большой, там находиться, наверное, тогда было бы небезопасно.

DakonS

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2023
34
5
@poty, Ну, мощность раздачи с телефона не столь сильная в сравнении с тем же самым WiFi роутером. Поэтом, мб, полноценный WiFi роутер мог бы работать(и они работают там в отдельных помещениях). Однако телефон не затащил :( . Ну, можно себе представить какие там глушилки и что и для чего они глушат. Но, т.к., мне нужно ездить именно в тракторе прямо по полям. В общем. Беспроводной интерфейс там использовать бесполезно.

smaglyuk

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2022
8
1
@DakonS, Ничего не понятно, но очень интересно...;)Я живу в пригороде Ростова, между глушилками, блютуз , вайфай на коротких расстояниях работают .

• Лойс +1
Реакции: DakonS

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,075
915
@DakonS, не обманывайте себя. Ищите ошибку в своем коде, а не во внешних факторах

• Лойс +1
Реакции: DakonS

DakonS

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2023
34
5
@smaglyuk, @bort707, Хорошо, при следующих испытаниях я проверю работают ли там беспроводные наушники. Также повторно просмотрю код и протестирую мониторинг не в полях ещё раз. Буду только рад, если вы правы)

@smaglyuk, @bort707, вы были частично правы. Оказалось, что телефон поменял свой IP адрес, в результате чего данные нормально не отправлялись. Я всегда думал, что у телефона IP адрес статичен, однако, то что он за несколько дней изменился - я не даже и подумать не мог. Вот ведь попадос. Спасибо большое)))))

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,075
915
всегда думал, что у телефона IP адрес статичен,
Совершенно непонятно, с чего вы это взяли. Как правило, все ровно наоборот - на точках доступа и роутерах адреса назначаются автоматически через DHCP - и при каждом новом подключении устройство получает новый адрес.

DakonS

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2023
34
5
@bort707,Ну, теперь буду знать. Я просто несколько далёк от мира интернета вещей и интернета в целом.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,075
915
Если у вас есть доступ к системным настройкам роутера, Вы можете настроить для телефона фиксированный IP на этом конкретном роутере. Но если роутер "не ваш", то рассчитывать на фиксированный адрес не стоит.
Правда, как настроить фиксированный адрес на ЕСП32, я не в курсе

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,266
950

@bort707, здесь имелось в виду, что поменялся адрес при раздаче Wi-Fi с телефона. Это несколько разные вещи. Да и на роутере, даже если адрес раздаётся по DHCP и нет привязки по MAC, смена адреса может происходить только если истекло время leasing, а клиент не в сети.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,075
915
@poty, на роутерах время аренды обычно по умолчанию сутки. То есть каждый день адрес разный, как ТС и пишет.
Насчет раздачи с телефона не скажу, разве там схема не та же?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,266
950

@bort707, там телефон выступает в качестве роутера, адрес собственного интерфейса менять нет смысла.