Большие часы на адресных светодиодах WS2812B

VANANIDAKI

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
7
4
Интересная дискуссия, как на счет рассмотреть вариант с модулем wi-fi и корректировкой времени из инета? Может кто-то встречал готовое решение, только рабочее.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,298
958
как на счет рассмотреть вариант с модулем wi-fi и корректировкой времени из инета? Может кто-то встречал готовое решение, только рабочее.
Вполне реально.
я как-то такое писал.
Делал так - основной код часов на ардуине, а к ней цепляете по УАРТ самый маленький есп8266, например ЕСП-01 , который занимается только синхронизацией времени по сети. Запускаете на нем NTP клиент(примеры есть в сети) и пишете простой протокол обмена, чтобы по команде с ардуины ЕСП отвечал по УАРТ точное время

• Лойс +1
Реакции: maksland

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
@bort707, Вот меня последнее время гложет вопрос:можно ли с есп вытащить вермя АТ командой ? Там точно есть подключене к инету, и вообще достаточно много возможностей

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
Всем привет! Допилил себе часы, данные по температуре и влажности выводятся с датчика DHT22. Скетч под любое количество светодиодов.
А в этом скетче отключается не значащий ноль? я имею ввиду 01:30, а показывают 1:30. Функция то есть но она не работает

Держи, вроде рабочий скетч для BME 280
Сделал часы на этом скетче, работают примерно месяц, но " int GetTime" не работает, вместо 1:30 показывают 01:30 и в 132 строке надо местами поменять min с max "min_bright, max_bright" иначе при подключении фоторезистора работает наоборот, когда темно добавляет яркость, когда светло убавляет.

начинающий

★✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
130
10
Здравствуйте, всем привет! Пришла наконец таки посылка из Китая с лентой и модулями. На "временном картонном макете" соединил отрезки лент (WS2811) в направлении GBAFEDC - CBAFEDC - две точки - GBAFEDC -CBAFEDC (в ws2811 двоеточие выполняется в виде двух отрезков лент с заклеенными лишними с/д черной изолентой) . Подключил питание к ленте. От ленты запитал ардуину. Вход ленты подключил к D13 ардуины. Прошивал ардуину радугой, и переключалкой/моргалкой цветов. Вроде все работает. Вопрос к Уважаемым форумчанам: существует ли окончательно рабочая и рекомендуемая к использованию версия скетча часов под следующую комплектацию: ds3231, ds18b20, bme280, ws2811 ?

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
А в этом скетче отключается не значащий ноль? я имею ввиду 01:30, а показывают 1:30. Функция то есть но она не работает
ноль отключается так, если ноль, то отобразить пустой символ, который указан в массиве)
min с max "min_bright, max_bright
это зависит от распайки фоторезистора
@начинающий, думаю не будет сложности переделать) возьми за основу мою)

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

начинающий

★✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
130
10
ноль отключается так, если ноль, то отобразить пустой символ, который указан в массиве)

Привет. Взял бы, какая из из всех Ваших версий наиболее актуальная и допиленная? тем более ранее Вы сообщали: -"Теперь при отвале датчика уличной температуры показывает нуль, ране было '-27 (-127)', надо будет заменить на черточки или может кто предложит иной вариант символов? ..."

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@начинающий, возьми этот вариант) расписал все подробно)
На черточки не менял, предложений не было, значит не осуществимо) а так все работает исправно) править думаю нечего, надо переходить на ESP модуль)

Вложения

начинающий

★✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
130
10
На черточки не менял, предложений не было, значит не осуществимо) а так все работает исправно) править думаю нечего, надо переходить на ESP модуль)
С П А С И Б О ! ! !

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
это зависит от распайки фоторезистора...
Проверял и на модуле фоторезистора (на нем плечо не поменяешь) и на просто связке фоторезистор и резистор менял плечи по барабану пока не поменял min на max

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
У Вас есть схема подключения к этому скетчу <ClockStreet3.3.1_final> ? или ссылка на проект

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
Вот бы всё тоже самое только вместо BMP280 втулить BME280, BMP280 у меня нет (можно конечно заказать но это долго, да и влажности нет), а вот BME280 у меня запас

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
Схемы нет, пока не думал) но сложного ничего нет, гуглите как подключать датчики и смотрите, там только один вариант подключения, контакты А4 и А5. Если нужно дополнительное питание, можно повесить на свободный пин, или вешать на общий, как удобно будет, так и делайте)
Не пугайтесь, если А4 и А5 заняты другими датчиками)

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
Схемы нет, пока не думал) но сложного ничего нет, гуглите как подключать датчики и смотрите, там только один вариант подключения, контакты А4 и А5. Если нужно дополнительное питание, можно повесить на свободный пин, или вешать на общий, как удобно будет, так и делайте)
Не пугайтесь, если А4 и А5 заняты другими датчиками)
Уличный датчик как я понимаю 18b20? и если да то резистор между шиной данных и питанием обязателен?

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
Этот скетч <ClockStreet3.3.1_final> прямо то что доктор прописал. Хочу маме(в возрасте уже) часы-метеостанцию сделать, чтобы из дома не выходила и всё о погоде знала.:)

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
esp32 (синхронизация и настройка, можно конечно и на esp8266 ), ds18b20 (улица, дом), BME280 (давление и влажность "опционально") - я "ЗА"
Для создания НАРОДНЫХ часов готов проспонсировать в разумных пределах ! а также протестировать
кнопки можно оставить "опоционально" и меню как Вячеслав_45 организовал

PrototypeMinionn

✩✩✩✩✩✩✩
5 Фев 2021
11
0
Всем здравствуйте, появилась проблема, анархично моргают светодиоды,скетч под любое количество светодиодов, проверил на двух Ардуинах, все скетчи работают, кроме этого, помогите разобраться с этой проблемой, пожалуйста
Стабильные 5 в 1.5а
Всего 30 светодиодов

Изменено:

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118
Привет. Взял бы, какая из из всех Ваших версий наиболее актуальная и допиленная? тем более ранее Вы сообщали: -"Теперь при отвале датчика уличной температуры показывает нуль, ране было '-27 (-127)', надо будет заменить на черточки или может кто предложит иной вариант символов? ..."
Вот скетч проверенный, типа метеостанция на любое количество светодиодов. Только ноль не значащий не отключается

Вложения

• Лойс +1
Реакции: начинающий

kym13

★★★✩✩✩✩
14 Ноя 2020
716
118

...ноль отключается так, если ноль, то отобразить пустой символ, который указан в массиве)..)) в массиве стоит ноль но после полуночи он не отключается. Вот скетч:

Вложения

начинающий

★✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2020
130
10
Вот скетч проверенный, типа метеостанция на любое количество светодиодов. Только ноль не значащий не отключается
В программировании не силен, но попробую рискнуть "посоветовать" нельзя ли попытаться сплагиатить фрагмент скетча из той версии где ноль отключается?