С возможностью выбора между BMP280 и BME280, с добавлением возможности включения / отключения измерения относительной влажности.можно было и до версии 2.0 дотянуть ...
С возможностью выбора между BMP280 и BME280, с добавлением возможности включения / отключения измерения относительной влажности.можно было и до версии 2.0 дотянуть ...
насколько мне не изменяет память, в теме уже есть скетч с этим датчиком. кто мешает скопировать из него все, что касается БМЕ, и заменить в финальном скетче все,что касается БМП?,кто в силах допилить скетч Вячеслава и добавить в него BME280
Пытался сравнивать, Но или я совсем "начинающий" или "оно все таки тонет", не смог найти "подобных" для замены, скетч #482 и скетч Вячеслава как бы кардинально отличаются друг от друга, совершенно разная структура алгоритма, нет ничего друг на друга похожего что бы можно было просто взять и заменить один блок другим, т.е. даже процедуры считывания данных с датчиков реализованы по разному, что вводит в заблуждение а для меня, как это совместить и заменить это уже темный лес, Ну неужели никто не задумывался о полнофункциональной замене BMP280 на BME280?в теме уже есть скетч с этим датчиком. кто мешает скопировать из него все, что касается БМЕ, и заменить в финальном скетче все,что касается БМП?
а что там сравнивать? заменяйте одну библиотеку на другую, вставляете в финишный скетч опрос датчика и вывод влажности в финальный скетч и все. только не забудьте обьявить БМЕ, ато будет ругаться компилятор.не смог найти "подобных" для замены
да все элементарно: в секции БМЕ в вашем скетче продублируйте секцию давления и замените в ней одно значение: давление на влажность и все. я правда, не помню как влажность в скетче называется, но в выделенной строке замените pres на влажность и все. у вас должно быть в том куске скетча три раздела: температура,давление и влажность.а вот как достать оттуда влажность
[CODE lang="cpp" highlight="pres"] case 22: { // Режим вывода температуры BME280
TempColor(TEMP_BME_COLOR, temp, TEMP_BME_MIN, TEMP_BME_MAX);
if (temp < 100) DigitOut(18, (temp % 100) / 10, temp % 10, TEMP_BME_SYMBOL, 1, temp_color);
else DigitOut(temp / 100, (temp % 100) / 10, temp % 10, TEMP_BME_SYMBOL, 1, temp_color);
if (millis() - t > time_tp) {
if (setups[8] >= 2) {
mode = 23;
t = millis();}
else if (setups[2] != 0) {
mode = 25;
t = millis();}
else mode = 0;}
break;}
case 23: { // Режим вывода давления
DigitOut(21, pres / 100, (pres % 100) / 10, pres % 10, 0, pres_color);
if (setups[2] != 0) {
mode = 25;
t = millis();}
else mode = 0;}
break;}
#endif
можно пока без значка вывод сделать. главное чтоб заработал. я не планирую ставить БМЕ, просто начинающий подсказываю. мне сейчас переделкой скетча не с руки заниматься: жена с приступом под боком лежит.Не получится, в этот массив <byte digits[22] = {0b01111110, // 0 ...> тоже нужно вносить изменения (значок влажности)
case 24: { // Режим вывода влажности
DigitOut(21, humi / 100, (humi % 100) / 10, humi % 10, 0, humi_color);
if (setups[2] != 0) {
mode = 25;
t = millis();}
else mode = 0;}
ну это вы уже сами поэкспериментируетеА что касается кода символа % для обозначения единиц измерения влажности, то относительно кодов символов из скетча Вячеслава получается вот так: 0b000001111 // % 22 верхний левый нолик, 0b01110001 // % 23 нижний правый нолик, могу и ошибаться... .
Я пробовал вчера, но выскакивала ошибка expected unqualified-id before numeric constant, вот я и не понял что там не указано "перед" нумерик...ну это вы уже сами поэкспериментируете![]()
а еще одну через пробел, через запятую, или подряд (рядом) без пробелов и запятых?Он не ругается на фигурную скобку в 593 строке, а показывает что нужно поставить еще одну.
У меня компилируется.