в первой версии зажигать две цифры в одной лампе? а так можно вообще?
Можно. Почему же нет?
Посмотрел видео в замедленном режиме - реализация не совсем та, что я имел в виду. Фактически, сейчас это больше похоже на реализацию "глюка" во второй версии. Поясню. Сейчас отображение в первой версии осуществляется следующим образом:
1. Есть время Тр, отведённое на разряд (по умолчанию 3мс). Это - элемент динамической индикации. В первой версии на каждый разряд, включая точку, выделено по Тр. Таким образом, полное время, затрачиваемое на все разряды = 21мс, частота, соответственно, чуть меньше 50Гц.
2. Есть время Тг<Тр, отведённое на горение индикатора в пределах Тр. Тг определяет "яркость". В теории Тг может равняться Тр, при полной яркости. По факту - нет, так как оптроны здесь являются дополнительным "элементом" в уравнении: у них имеется время включения и выключения, которые в сумме могут достигать 80мкс. С учётом того, что с такой точностью в программных таймерах время не выдержать, минимальная разница между Тг и Тр должна составлять примерно 150мкс.
3. Есть время Тп, отведённое на погашение индикатора. Понятно, что Тп+Тг=Тр. Из предыдущего пункта мы можем заключить также, что Тп не может быть меньше 150мкс.
Когда я говорил о том, что требуется отобразить одновременно две цифры с плавным переходом между ними, я говорил о том, что время, отведённое на п.2, делится между двумя цифрами пропорционально их яркости в процессе. Т.е., имеем две цифры: "1" (время горения Т1), "2" (время горения Т2), яркость Тг. Допустим, мы хотим изменять яркость за 8 шагов. За время Тр, выделенное на разряд:
0. Т1=Тг, Т2=0, Тп=Тр-Тг. (начало, не является шагом эффекта, горит первоначальная цифра)
1. Т1=Тг-Тг/8, Т2=Тг/8, Тп=Тр-Тг.
2. Т1=Тг-2Тг/8, Т2=2Тг/8, Тп=Тр-Тг.
3. Т1=Тг-3Тг/8, Т2=3Тг/8, Тп=Тр-Тг.
4. Т1=Тг-4Тг/8, Т2=4Тг/8, Тп=Тр-Тг.
5. Т1=Тг-5Тг/8, Т2=5Тг/8, Тп=Тр-Тг.
6. Т1=Тг-6Тг/8, Т2=6Тг/8, Тп=Тр-Тг.
7. Т1=Тг-7Тг/8, Т2=7Тг/8, Тп=Тр-Тг.
8. Т1=0, Т2=Тг, Тп=Тр-Тг. (эффект завершён)