спасибо, микросхему постараюсь рассмотреть))1 и 2 - обычная перемычка
4 похоже на конденсатор, а 3 - хз =)
а аналог реально подобрать?Скорей всего микроконтроллер, но китайцы любят стирать с них маркировку, так что фиг узнаешь какой.
Их много разных в таких корпусах. Даже если как-то вдруг узнаешь, что это за МК, прошивку-то откуда взять?а аналог реально подобрать?
в медном цилиндре шарик(его естественно можно заменить кнопкой), от встряхивания он внутри замыкает контакт и тем самым умеет переключать цвет светодиодов и режим радуги и мерцания, в принципе это все его функции, весь смысл сделать аналог в таком же малом размереИх много разных в таких корпусах. Даже если как-то вдруг узнаешь, что это за МК, прошивку-то откуда взять?
Что вообще делает этот переключатель?
да, на прямую, там не лента, а гибкая печатная плата на фольгированном полиимиде с 24 SMD вроде размер 1,6х1,6ммПроводочки справа идут сразу на диоды? Много там этих диодов? Просто если много, а провода идут напрямую, то может это и не МК, а какой-то специализированный чип для RGB-лент. Пины у МК выдают небольшой ток и ленту напрямую питать не могут.
да я вот думаю что это тоже анод, просто китайцы не очень правильно написали не платеА какое напряжение питания?
С обратной стороны компонентов нет?
Я что-то всё больше склоняюсь, что это специализированный контроллер для RGB-лент, а не МК.
Типа такого, но не такой: https://ru.aliexpress.com/item/Mini...witch-For-3528-5050-5630-SMD/32857316993.html
Тот что на Али -- с общим анодом (+), а у тебя вроде с общим катодом (-)
Ты был прав, анод общий, да и светодиоды управляются по ( - )Можешь мультиметром в диодном режиме проверить полярность.
только он 12В)) попробую заказать, посмотрим что выйдет)Может если взять пятивольтовый аналог контроллера, на который я дал ссылку, и раздербанить его (подозреваю, что внутри такой же восьминогий чип). А так не знаю.
допустим каждому диоду хватает 20мА на каждый цвет, если не ключать белый то вроде хватаетСамый популярный и дешевый пожалуй attiny13. Но у микроконтроллеров ток с ножки можно снять небольшой -- 20-40мА максимум. Так что 24 диода он не запитает сам по себе, нужны будут ещё три транзистора (по одному на канал цвета).
опять же остается вопрос какие нужны)))Да, очень похоже