creality ender 3 v3 se

Игорь М

✩✩✩✩✩✩✩
4 Авг 2025
1
0
Здравствуйте. При первом включении блок с датчиком поднимается вверх для настройки осей и не опускается обратно на стол для измерения. Выдаётся ошибка cr touch

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,465
989
59
Марий-Эл
Я знаю три причины. Может кто ещё добавит.
  • Шлейф идущий к двигателю не защёлкнулся как надо
  • Подгоревший драйвер двигателя.
  • Сам двигатель неисправен.

У меня такие причины были. Правда не на принтере и одновременно две последние.

Кроме того предлагаются следующие варианты
  • Неисправная проводка. Ослабленное или повреждённое соединение может вызвать сбой в работе датчика.
  • Неточное размещение датчика. Если датчик расположен не так, как нужно, это мешает ему точно измерять поверхность.
  • Неисправность датчика. Датчик может выйти из строя из-за повреждения или износа.
  • Проблемы с поверхностью стола. Если поверхность не ровная или не чистая, датчику сложно получить точные показания.
Но так как не опускается, это проблемы, что я описал или с самим датчиком. Принтер поднимает ось, начинает опрашивать датчик, а тот не отвечает.

bobr 25

✩✩✩✩✩✩✩
5 Авг 2025
2
1
остаточная намагниченность штока, шток не выпадает при откл эл.магнита. Лечится установкой на шток тонкой пластиковой шайбы. Я напечатал шайбу толщиной 0,2-0,3мм с прорезью, в итоге заработало. Техподдержка ваще рекомендовала везти принтер в ремонт

bobr 25

✩✩✩✩✩✩✩
5 Авг 2025
2
1
По цвету и видно, подается команда на выход штока, светодиод меняет цвет. Шток не выходит, вылетает ошибка cr touch. Я долго долбался, перерыл кучу инфы. Обращался в техподдержку, перетряхнул cr touch. В итоге в нете у буржуев ролик увидел. Сделал, щас работает без проблем.