ARDUINO Цветомузыка на Arduino. FireEdition.

Что нужно сделать в первую очередь?

  • Оптимизировать/исправить баги в текущем варианте

  • Добавлять новых эффектов/функций

  • Улучшить обработку звука

  • Автору виднее, что лучше.


Результаты будут видны только после голосования.
Цветомузыка на Arduino. FireEdition.
Всем здрасте) Представляю своё видение данного проекта.

В общем собрал систему на основе прошивки от technotrasher (за что ему респект). Ленту 30 диодов на метр и длинной 102 диода приклеил под подоконником на балконе. Решил добавить «Огонь» на Пёрлине, а дальше всё как в тумане…

ВНИМАНИЕ! Данная прошивка УСЛОВНО совместима с оригиналом от Гайвера. Отличается БОЛЬШИМ количеством дополнительных функций/настроек/эффектов, все подробности под спойлерами.
Прошивка хоть и основана на Гайверовской, но ощутимо отличается как по функционалу, так и по управлению и программной части. Поэтому далее по тексту будет не сравнение с оригиналом, а просто описание основных возможностей. В связи с тем, что проще указать, что в них общего, нежели перечислять отличия.
В прошивке несколько десятков эффектов. Половина из них зависят от звука, а половина выступают в роли обычной Подсветки. В данной реализации они по возможности логично разделены на 9 групп (Режимов). И каждый Режим разделяется на Подрежимы (Эффекты).

Может работать от микрофона или от линейного входа. Либо одновременно с возможностью переключения.

Настройки для каждого Эффекта не зависят друг от друга и сохраняются отдельно.

Настроить можно скорость/яркость/плавность и т.д., в зависимости от Эффекта.

Функция «Демо», при которой Подрежимы в выбранном Режиме будут автоматически сменять друг друга.

Функция «Тишина». В случае, если на определенное время музыка останавливается, то система переключается на Подсветку. При появлении звука вновь возвращается к Режиму цветомузыки.

Возможно управлять с ик пульта или с двух физических кнопок.

Возможно настроить «плотность пикселей», чтобы на ленте 30 диод/метр и 144 диод/метр Эффекты выглядели более-менее одинаково.

Присутствует индикация (нажатие кнопок, дежурный режим и т.д.) либо на распаянных светодиодах, либо на самой ленте.

Можно изменить ориентацию направления Эффектов, где анимация идёт от краёв к центру или от центра к краям. Полезно, если лента разделена на две части (два вертикальных столба) и уже смонтирована.

Функция ДопКанал (ДК). Это возможность в дополнение к «адреске» подключить к системе обычную RGB ленту любой длинны или RGB прожектор’ы (да вообще любые RGB источники света). В зависимости от выбранного режима ДК будет либо жить «своей жизнью» и, например фигачить стробоскоп, либо дополнять основной Эффект.

Возможно выбрать как стартовать после отключения питания. Либо с последнего активного режима, либо всегда с определенного. Во втором случае в зависимости от модели использования можно, например выбрать старт с «режима ожидания», чтобы лента не вспыхивала среди ночи после скачка электричества. Либо наоборот повесить систему на обычный выключатель света (подсветка рабочей зоны на кухне, верхний свет и т.д.), выбрать старт с «Белого» и использовать как обычный источник света, а в режиме «вечеринки» использовать пульт. Либо в случае исключительно «дискотечного» использования всегда с ходу включать «цветомузыку» без лишних движений.

Всё это по возможности максимально «модульное», то есть нужное можно подключить, а ненужное отключить.
Прежде чем задать вопрос в обязательном порядке необходимо ознакомиться с информацией под всеми спойлерами. В том числе там описано как именно нужно задавать вопрос. Не торопитесь писать мне в личку, тут ответят гораздо быстрее.
Активируется настройкой "IR_REMOTE"
Настройка "WAVGAT" - "1"
Использование пульта WAVGAT не рекомендуется. Особенно если планируется пользоваться всем функционалом прошивки. Управление будет сильно перегружено. И сам по себе WAVGAT плохого качества.
1645565730405.png
Настройка "WAVGAT" - "0"
Желательно использовать какой-нибудь пульт от старой техники. Они намного более качественные и на них больше кнопок.
Вот пример как можно настроить управление при наличии большего количества кнопок.
1647204883874.png
Активируется настройкой "BUTTONS"

Имеется Кнопка А и Кнопка В
1. Кнопка А листает режимы с 1 по 9 (и в обратную сторону при двойном клике).
2. Кнопка В листает подрежимы, то есть аналог "*" (и соответственно двойной клик - "#")
3. Длинный клик на А - аналог "0"
4. Длинный клик на В - аналог "Ок"
5. Зажать кнопку А и клацать на В - аналог вверх (двойной клик - вниз)
6. Зажать кнопку В и клацать на А - аналог вправо (двойной клик - влево)
7. Тройной клик на А - аналог повторного нажатия на цифру текущего режима.
8. Тройной клик на В - аналог 4/6-кратного нажатия "Ок"
Функция ДопКанал (ДК). Позволяет в дополнение к адреске подцепить обычную RGB ленту любой длинны (или прожектор например).
А - всё тоже самое, что и на первой кнопке,
В - тоже что и третья кнопка (стробоскоп),
С - "Авто" подстраивается под происходящее на адреске. Если на адреске стробоскоп - то и на ДопКанале стробоскоп, если на адреске зеленый цвет - то и на ДК зеленый цвет, если на адреске плавный огонь - то и ДК переливается в этих же оттенках и тд. Пока "Авто" не оптимизирована под все эффекты.
D - отключен.
Хз кому всё это нужно, но на мой взгляд прикольно. Можно зафигачить по периметру всей комнаты RGB, а допустим над окном адреску. Использовать как обычный свет/подсветку в обычной жизни, а в режиме вечеринки всё это дело будет вызывать эпилепсию. Либо при сборке какой-то переносной конструкции можно будет интересней обыграть проект. Либо использовать ДК вместо "яркость негорящих".

В общем у меня был чисто спортивный интерес к реализации.

Варианты подключения:
На контакты 9-11 через RGB Amplifier китайский или самодельный. Подробно об RGB лентах ТУТ. Поставить в настройках "SUB_CHAN". Так же в настройках можно указать общий катод или анод. При этом индикация на диодах самовыпилится.
Подцепить к последнему пикселу адрески еще один дополнительный адресный чип. И далее уже к нему подпаять RGB Amplifier.

Добыть этот чип можно разными способами:

1 - Купить адресную гирлянду на 50 пикселов ТАКУЮ. Отрезать последний пиксел. Расковырять. Припаять RGB Amplifier вместо/параллельно диоду. Оставшуюся гирлянду использовать по назначению. (я именно так и тестировал).

2 - Купить минимальный отрезок устаревшей WS2811 у которой диоды объединены в группы по три. Отрезать одну такую группу. Припаять RGB Amplifier вместо/параллельно диоду. (планирую испытать, но проблем быть не должно).

3 - Умудриться купить чип отдельно (и тогда поделиться информацией где). Я находил только пачкой в 500 штук.

В настройках "SUB_LEDS" указать количество дополнительных пикселов от 1 до много. Поясняю:

У вас есть 100 пикселов адрески. И вы решили прицепить еще один пиксел с припаянным RGB Amplifier. Значит нужно оставить в основных "NUM_LEDS" 100, а в "SUB_LEDS" указать "1"

У вас есть 100 пикселов адрески. И еще остался обрезок на 20 пикселов и вы решили просто посмотреть как это вообще будет работать и надо ли оно. Цепляете этот обрезок в конец своей ленты. В "NUM_LEDS" оставить 100, а в "SUB_LEDS" указать "20"

Самые умные и ленивые уже поняли, что если впадлу суеиться, но интересно протестировать можно сделать так: В "NUM_LEDS" указать допустим 70, а в "SUB_LEDS" указать "30".
Свой пульт с большим количеством кнопок. Рекомендуется.
Необходимо забиндить дополнительные кнопки пульта на переключение Режимов и Подрежимов ДК.

Пульт WAGWAT. Не рекомендуется.
Два раза нажать "ОК"

Активируется режим настройки ДК. Первые 4 диода горят синим.

Цифры на пульте: 1 - Первый Режим, 2 - Авто, 3 - Стробоскоп, 4 - Выкл.
Кнопки */#: переключают Подрежимы, но не адрески, а ДК.

Нажать "ОК" что бы выйти из режима настроек ДК.

Умные задаются вопросом, а как же теперь с 4-кратным нажатием. Да, теперь при активации ДК оно стало 6-кратным.

У меня не работает. Что делать?
Очень жаль. Не знаю.

Не ну правда?
Правда не знаю.

Ардуина вообще работает? Накатите тестовый скетч «блинк» и проверьте. (в приложении)
Лента вообще работает? Накатите тестовый скетч для ленты и проверьте. (в приложении)
Пульт вообще работает? Накатите тестовый скетч для пульта и проверьте. (в приложении)
Микрофон вообще работает? Накатите любой тестовый скетч для микрофона и проверьте. Тестовые скетчи искать в интернетах, кто первый найдет и оптимизирует (под наши пины) весь комплект - присылайте, прикреплю (часть я уже сделал).

Если что-то из этого не работает по отдельности, то не нужно пытаться запустить всё в сборе и надеяться, что оно само починится. Не починится, разберитесь сначала со своими «железками». Не нужно сразу всё паять, собирайте на макетке иначе вообще никогда не поймете в чем проблема.

Если по отдельности всё работает (на тех же пинах, что и в схеме), значит хоть что-то и с прошивкой должно работать. Напишите конкретно какие режимы не работают или работают неправильно, какая версия прошивки, какая схема (что конкретно и к каким пинам подключено) и при каких настройках.


Хочу как на схеме, микрофон + стереовход!
Делай как на схеме, и настройку «MONO_STEREO» меняй на «0».

Хочу только микрофон!
Ставь только микрофон (как на схеме), и настройку «MONO_STEREO» меняй на «1».

Хочу только линейный стереовход!
Ставь только линейный вход (как на схеме), и настройку «MONO_STEREO» меняй на «2».

Хочу только линейный моновход!
Ставь линейный вход на пин для микрофона, и настройку «MONO_STEREO» меняй на «1».

Хочу три микрофона, один линейный моновход и два дополнительных стереовхода, но я уже всё припаял на первые попавшиеся пины!
Переписывай прошивку. Очень многое прокомментировано. Переназначить пины – элементарно если потратить 10 минут и разобраться.

Как мне откалибровать шум?
1. Включить нужный вход (MIC или LINE) - нажимать "0" в режиме настроек "ОК". Микрофон и линейный калибруются независимо друг от друга!
2. Включить нужный эффект 4-7 (частоты) или 8-9 (уровни). Эти две группы калибруются независимо друг от друга!
3. Нажать 4 раза "ОК"
4. НО!!! Если имеется переменный резистор (крутилка), то повторяйте пункт "3" в разных положениях резистора. По центру, в крайнем правом, в крайнем левом и т.д. Ищите оптимальное положение! Затем уже ПОСЛЕ калибровки ОПЯТЬ можно немного покрутить. Экспериментируйте.


У меня не очень хорошо работает реакция на звук и особенно на частоты.
У меня тоже, а особенно реакция на частоты. Но если все собрать даже на макетке, поставить прошивку, сбросить настройки и откалибровать шум – то худо-бедно работать должно, а дальше уже играться с настройками чувствительности и крутить резистор подгоняя под свою систему. На форуме есть разные решения. А я потихоньку буду ковырять код и сообщать об успехах.
Вот одно из решений.
Итак, первая партия тестовых скетчей. 3 штуки.
Первый - обычный "Blink", для проверки самой платы. Просто мигает встроенным светодиодом раз в секунду. Если у Вас даже это не работает, то стоит призадуматься.
Второй - проверка ленты и питания. Указываем количество светодиодов и лимит по току (если надо). Запускается простенькая анимация Радуги. Через пять секунд включается стробоскоп с довольно "агрессивными" настройками и через 5 секунд опять Радуга. Так до бесконечности.
Если первые 5 секунд всё работает нормально, а потом плата зависает на стробоскопе - я Вас поздравляю, что-то с питанием. На "вспышке" оно сильно проседает и плата зависает. Меняйте блок питания, меняйте провода на более толстые, ставьте конденсаторы, уменьшайте лимит по току в настройках и т.д.
Третий - проверка пульта. Накатываем скетч, открываем монитор порта (выставляем 9600). Жмакаем кнопочки. Названия кнопочек ("Звездочка", "Решетка" и т.д.) выводятся в порт. Помимо этого выводится еще код кнопки. Если кнопка не распознана, то выведет код кнопки и напишет "Нипанятна!". Если ничего этого не происходит - делаем очевидный вывод.

П.С. при тестировании Третьего скетча выяснилась интересная особенность и причина одного "бага". Пульт WAVGAT - редкостное говно.
При нажатии на одну и ту же кнопку может выдать сразу два-три кода (основной и паразитные). С первого раза может вообще не распознаться код. Если зажать кнопку и не отпускать - не распознается. В общем в том числе и поэтому ЦМ с первого нажатия далеко не всегда срабатывает.
П.П.С первый попавшийся пульт от телека отрабатывает как положено и таких глюков не имеет. Стабильно выдает один и тот же код на одну кнопку.

Скетч для проверки/настройки звука будет позже, там сложнее.
  • Дальнейшая оптимизация - теперь поддержка до 300 диодов. Благодарность за тестирование и наводку Aleksandr1612
  • Добавлена возможность изменять ориентацию режимов "Шкала громкости" и "Огонь" - от центра/к центру.
  • Эффекты на "Пёрлине" (Плавный огонь, Облака, Плазма и тд.) теперь реагируют на звук. Каждый немного по своему. Если 3 секунды звука нет, то они возвращаются к своему обычному состоянию.
  • Теперь прошивка совместима со схемой от tehnotraher и OlegAnadyr, в прошивку добавлена соответствующая настройка (протестировать возможности нет, буду рад отзывам)
  • Добавлена настройка отключения индикации на ленте и на диодах
  • Добавлена настройка отключения LINE
  • Добавил несколько цветовых эффектов - ничего особо примечательного, просто для массовки
  • Настройка яркости теперь реализована "правильно" и распространяется на все эффекты
  • Оптимизация - переназначил половину переменных, констант и дефайнов. Оптимизировал функции, дописал новые и тд.
  • Еще глубже оптимизирована структура кода (занятной памяти и строк в коде становится меньше, а функционал растёт), исправлены ошибки/баги. Добавлены комментарии.
  • Исправлено отключение MIC и LINE если используется что-то одно (настройка в прошивке - "MONO_STEREO").
  • Исправлена работа пульта (индикация и сохранение настроек теперь работает правильно).
  • Добавлена возможность переключения MIC/LINE с пульта для схемы без тумблера (в режиме настроек "ОК" нажать кнопку "0").
  • Добавлена возможность выбора цвета стробоскопа (повторное нажатие "3" меняет режимы белый/цветной, */# - выбор цвета).
  • Цветомузыка 3/5 полос теперь на одной кнопке - "6" (повторное нажатие "6" - выбор 3/5 полос, */# - перебор всех возможных комбинаций).
  • Анализатор спектра уехал на кнопку "7", а на "8" теперь с подачи tehnotraher и при его участии новый режим в тестовом варианте. (В зависимости от громкости с разной скоростью вылетают огоньки с краю/центра).
  • Исправлена досадная ошибка с фигурными скобками, о которой много раз отвечал в личке и на форуме.
  • Выпилил выбор схемы. Теперь одна простая универсальная модульная схема (во вложении). Не нужны диоды? Не паяем и отключаем в настройках (INDICATE_ LED 0). То же самое с кнопками (BUTTONS 0), микрофоном и аудиовходом. Микрофон питается напрямую от пина (по потреблению там всё ок), кому надо тот сам разберется куда вставить транзистор или вообще запитать на постоянный +. Не забываем про конденсаторы на питание, чем жирнее – тем лучше. Ну и подсказка: даже если используете один вход можно поставить в настройках два и тогда при переключении просто будет отключаться реакция на звук, мало ли может пригодится кому-то.
  • На кнопке «8» добавлены режимы и настройки. Повторное нажатие «8» - переключает способ «раскрашивания»: радуга/рандом/пара близких цветов. */# - перебор режимов, кнопки «верх/низ» - насыщенность, «лево/право» - цвет пары цветов.
  • Добавлена индикация на ленте режима MIC (первые 4 диода – зеленые), LINE (красные). Для переключения между MIC и LINE – нажать «ОК», а затем «0».
  • Почистил баги, добавил новые. Написал кучу комментариев и тд.
  • Исправил режим 8.2. Ломался если было больше 200 пикселей.
  • Добавил настройку отключения имитации стерео для режима «Уровень громкости». Теперь за это отвечает настройка: «PSEUDO», 1 – включено, 0 – отключено.
  • Добавил функцию отслеживания «тишины» и автоматического включения подсветки спустя n секунд. В настройках: «SILENCE», 1 – включено, 0 – отключено. «SILENCE_TIME» - через какое время включать подсветку.
Работает так:
1. Выбираешь подсветку какая больше нравится (из 1 или 2 режима) настраиваешь по душе.
2. Потом если нужна "цветомузыка", переключаешь на нужный режим пусть будет 9 (Уровни)
3. Если музыка не звучит более 3 секунд (можно настроить), то устройство переходит в режим, который был настроен в пункте 1.
4. Как только появляется звук, то переключается обратно в режим из пункта 2
и так далее до бесконечности.
  • Добавил настройку, отвечающую за «плотность ленты» (количество светодиодов на метр). Настройка: «STRIPE_DENSE», 1 – низкая плотность (30 диодов на метр), 2 – средняя плотность (60-90 диодов), 3 – высокая плотность (144 диода). Пока не очень оптимально, нужна обратная связь, пробуйте разные варианты – говорите, что подкрутить. В предыдущих прошивках настройки режимов соответствуют «низкой плотности».
  • Поправил режим 5 «Бегущие частоты», теперь приоритет на «высокие» (как в оригинале) и не должно заливать всё красным.
  • Опять «покрутил» режим «8», вроде немного получше стало, но еще не идеально.
  • Улучшил баги, добавил ошибки…
  • Выпилил и переписал кучу кода, отвечающего за "Уровни". Поправил баг с оранжевым на концах. За одно добавил туда палитру "Океан".
  • Обновил библиотеку FastLed. Не забудьте скачать новый архив с библиотеками.
  • Настройки подсветки "Тишины" теперь сохраняются 4-кратным нажатием "Ок"
  • Сделал возможным работу на малом количестве диодов (проверял на 10)
  • Добавил падающие точки в "Уровни", спасибо Fantazm. Отключаются через параметр "PEAKS". За одно добавил туда несколько стандартных палитр из библиотеки.
  • Добавил подрежим "Демо" на каждой "цифре". Если его включить, то все эффекты этой кнопки меняются по кругу через каждые 15 секунд (параметр "TOOGGLE_TIME"). Просто #/* листаем до него.
  • Много изменений под капотом, но это всё равно никому не интересно)
  • Изменен алгоритм для обработки уровней. Старый код вырезан вместо него используется код из библиотеки Гайвера.
  • Добавлено новое "полноценное" управление на 2 кнопках. И заменена кнопочная библиотека. Включение: настройка "BUTTONS".
  • Добавлена функция ДопКанал (ДК). Позволяет в дополнение к адреске подцепить обычную RGB ленту любой длинны (или прожектор например).
  • Полностью переписано хранение/сохранение настроек. Теперь для каждого эффекта свои уникальные настройки.
  • Добавлены настройки запуска системы после отключения питания.
  • Все настройки на первой страницы перегруппированы и разбиты на блоки для удобства.
14.03.2022 v3.1:
  • Исправлено огромное количество багов.
  • Добавлено более гармоничное управление пультами с большим количеством кнопок.
  • Переписан "Стробоскоп". Вырезана плавность старта и затухания. Добавлен двухцветный Подрежим.
1. Расширить функционал ДК:
  • оптимизировать режим "Авто" под все эффекты.
  • добавить "реакцию на звук".
  • добавить новых "комбо" режимов с изначально продуманной совместной работой ДК и Адрески.
2. Добавить поддержку 7-сегментного индикатора совместно с SeGAD.
3. Использовать библиотеку MicroLed.
4. Улучшить обработку звука.
Скачать: прошивка, библиотеки, тестовые скетчи.
Шпаргалка для пульта тут, не забудьте поставить лайк энтузиасту.

П.С. большая благодарность всем кто отписывает на форуме, это сильно помогает и вдохновляет.
1616446492224.pngaaf83d60-ac6c-415d-a03e-62069d61db0f.jpg
 

Вложения

Изменено:

Комментарии

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
592
34
Краснодар
Всем здрасте) Представляю своё видение данного проекта.

В общем собрал систему на основе прошивки от technotrasher (за что ему респект). Ленту 30 диодов на метр и длинной 102 диода приклеил под подоконником на балконе. Решил добавить «Огонь» на Пёрлине, а дальше всё как в тумане…

ВНИМАНИЕ! Данная прошивка УСЛОВНО совместима с оригиналом от Гайвера. Отличается БОЛЬШИМ количеством дополнительных функций/настроек/эффектов, все подробности под спойлерами.
Прошивка хоть и основана на Гайверовской, но ощутимо отличается как по функционалу, так и по управлению и программной части. Поэтому далее по тексту будет не сравнение с оригиналом, а просто описание основных возможностей. В связи с тем, что проще указать, что в них общего, нежели перечислять отличия.
В прошивке несколько десятков эффектов. Половина из них зависят от звука, а половина выступают в роли обычной Подсветки. В данной реализации они по возможности логично разделены на 9 групп (Режимов). И каждый Режим разделяется на Подрежимы (Эффекты).

Может работать от микрофона или от линейного входа. Либо одновременно с возможностью переключения.

Настройки для каждого Эффекта не зависят друг от друга и сохраняются отдельно.

Настроить можно скорость/яркость/плавность и т.д., в зависимости от Эффекта.

Функция «Демо», при которой Подрежимы в выбранном Режиме будут автоматически сменять друг друга.

Функция «Тишина». В случае, если на определенное время музыка останавливается, то система переключается на Подсветку. При появлении звука вновь возвращается к Режиму цветомузыки.

Возможно управлять с ик пульта или с двух физических кнопок.

Возможно настроить «плотность пикселей», чтобы на ленте 30 диод/метр и 144 диод/метр Эффекты выглядели более-менее одинаково.

Присутствует индикация (нажатие кнопок, дежурный режим и т.д.) либо на распаянных светодиодах, либо на самой ленте.

Можно изменить ориентацию направления Эффектов, где анимация идёт от краёв к центру или от центра к краям. Полезно, если лента разделена на две части (два вертикальных столба) и уже смонтирована.

Функция ДопКанал (ДК). Это возможность в дополнение к «адреске» подключить к системе обычную RGB ленту любой длинны или RGB прожектор’ы (да вообще любые RGB источники света). В зависимости от выбранного режима ДК будет либо жить «своей жизнью» и, например фигачить стробоскоп, либо дополнять основной Эффект.

Возможно выбрать как стартовать после отключения питания. Либо с последнего активного режима, либо всегда с определенного. Во втором случае в зависимости от модели использования можно, например выбрать старт с «режима ожидания», чтобы лента не вспыхивала среди ночи после скачка электричества. Либо наоборот повесить систему на обычный выключатель света (подсветка рабочей зоны на кухне, верхний свет и т.д.), выбрать старт с «Белого» и использовать как обычный источник света, а в режиме «вечеринки» использовать пульт. Либо в случае исключительно «дискотечного» использования всегда с ходу включать «цветомузыку» без лишних движений.

Всё это по возможности максимально «модульное», то есть нужное можно подключить, а ненужное отключить.
Прежде чем задать вопрос в обязательном порядке необходимо ознакомиться с информацией под всеми спойлерами. В том числе там описано как именно нужно задавать вопрос. Не торопитесь писать мне в личку, тут ответят гораздо быстрее.
Активируется настройкой "IR_REMOTE"
Настройка "WAVGAT" - "1"
Использование пульта WAVGAT не рекомендуется. Особенно если планируется пользоваться всем функционалом прошивки. Управление будет сильно перегружено. И сам по себе WAVGAT плохого качества.
1645565730405.png
Настройка "WAVGAT" - "0"
Желательно использовать какой-нибудь пульт от старой техники. Они намного более качественные и на них больше кнопок.
Вот пример как можно настроить управление при наличии большего количества кнопок.
1647204883874.png
Активируется настройкой "BUTTONS"

Имеется Кнопка А и Кнопка В
1. Кнопка А листает режимы с 1 по 9 (и в обратную сторону при двойном клике).
2. Кнопка В листает подрежимы, то есть аналог "*" (и соответственно двойной клик - "#")
3. Длинный клик на А - аналог "0"
4. Длинный клик на В - аналог "Ок"
5. Зажать кнопку А и клацать на В - аналог вверх (двойной клик - вниз)
6. Зажать кнопку В и клацать на А - аналог вправо (двойной клик - влево)
7. Тройной клик на А - аналог повторного нажатия на цифру текущего режима.
8. Тройной клик на В - аналог 4/6-кратного нажатия "Ок"
Функция ДопКанал (ДК). Позволяет в дополнение к адреске подцепить обычную RGB ленту любой длинны (или прожектор например).
А - всё тоже самое, что и на первой кнопке,
В - тоже что и третья кнопка (стробоскоп),
С - "Авто" подстраивается под происходящее на адреске. Если на адреске стробоскоп - то и на ДопКанале стробоскоп, если на адреске зеленый цвет - то и на ДК зеленый цвет, если на адреске плавный огонь - то и ДК переливается в этих же оттенках и тд. Пока "Авто" не оптимизирована под все эффекты.
D - отключен.
Хз кому всё это нужно, но на мой взгляд прикольно. Можно зафигачить по периметру всей комнаты RGB, а допустим над окном адреску. Использовать как обычный свет/подсветку в обычной жизни, а в режиме вечеринки всё это дело будет вызывать эпилепсию. Либо при сборке какой-то переносной конструкции можно будет интересней обыграть проект. Либо использовать ДК вместо "яркость негорящих".

В общем у меня был чисто спортивный интерес к реализации.

Варианты подключения:
На контакты 9-11 через RGB Amplifier китайский или самодельный. Подробно об RGB лентах ТУТ. Поставить в настройках "SUB_CHAN". Так же в настройках можно указать общий катод или анод. При этом индикация на диодах самовыпилится.
Подцепить к последнему пикселу адрески еще один дополнительный адресный чип. И далее уже к нему подпаять RGB Amplifier.

Добыть этот чип можно разными способами:

1 - Купить адресную гирлянду на 50 пикселов ТАКУЮ. Отрезать последний пиксел. Расковырять. Припаять RGB Amplifier вместо/параллельно диоду. Оставшуюся гирлянду использовать по назначению. (я именно так и тестировал).

2 - Купить минимальный отрезок устаревшей WS2811 у которой диоды объединены в группы по три. Отрезать одну такую группу. Припаять RGB Amplifier вместо/параллельно диоду. (планирую испытать, но проблем быть не должно).

3 - Умудриться купить чип отдельно (и тогда поделиться информацией где). Я находил только пачкой в 500 штук.

В настройках "SUB_LEDS" указать количество дополнительных пикселов от 1 до много. Поясняю:

У вас есть 100 пикселов адрески. И вы решили прицепить еще один пиксел с припаянным RGB Amplifier. Значит нужно оставить в основных "NUM_LEDS" 100, а в "SUB_LEDS" указать "1"

У вас есть 100 пикселов адрески. И еще остался обрезок на 20 пикселов и вы решили просто посмотреть как это вообще будет работать и надо ли оно. Цепляете этот обрезок в конец своей ленты. В "NUM_LEDS" оставить 100, а в "SUB_LEDS" указать "20"

Самые умные и ленивые уже поняли, что если впадлу суеиться, но интересно протестировать можно сделать так: В "NUM_LEDS" указать допустим 70, а в "SUB_LEDS" указать "30".
Свой пульт с большим количеством кнопок. Рекомендуется.
Необходимо забиндить дополнительные кнопки пульта на переключение Режимов и Подрежимов ДК.

Пульт WAGWAT. Не рекомендуется.
Два раза нажать "ОК"

Активируется режим настройки ДК. Первые 4 диода горят синим.

Цифры на пульте: 1 - Первый Режим, 2 - Авто, 3 - Стробоскоп, 4 - Выкл.
Кнопки */#: переключают Подрежимы, но не адрески, а ДК.

Нажать "ОК" что бы выйти из режима настроек ДК.

Умные задаются вопросом, а как же теперь с 4-кратным нажатием. Да, теперь при активации ДК оно стало 6-кратным.

У меня не работает. Что делать?
Очень жаль. Не знаю.

Не ну правда?
Правда не знаю.

Ардуина вообще работает? Накатите тестовый скетч «блинк» и проверьте. (в приложении)
Лента вообще работает? Накатите тестовый скетч для ленты и проверьте. (в приложении)
Пульт вообще работает? Накатите тестовый скетч для пульта и проверьте. (в приложении)
Микрофон вообще работает? Накатите любой тестовый скетч для микрофона и проверьте. Тестовые скетчи искать в интернетах, кто первый найдет и оптимизирует (под наши пины) весь комплект - присылайте, прикреплю (часть я уже сделал).

Если что-то из этого не работает по отдельности, то не нужно пытаться запустить всё в сборе и надеяться, что оно само починится. Не починится, разберитесь сначала со своими «железками». Не нужно сразу всё паять, собирайте на макетке иначе вообще никогда не поймете в чем проблема.

Если по отдельности всё работает (на тех же пинах, что и в схеме), значит хоть что-то и с прошивкой должно работать. Напишите конкретно какие режимы не работают или работают неправильно, какая версия прошивки, какая схема (что конкретно и к каким пинам подключено) и при каких настройках.


Хочу как на схеме, микрофон + стереовход!
Делай как на схеме, и настройку «MONO_STEREO» меняй на «0».

Хочу только микрофон!
Ставь только микрофон (как на схеме), и настройку «MONO_STEREO» меняй на «1».

Хочу только линейный стереовход!
Ставь только линейный вход (как на схеме), и настройку «MONO_STEREO» меняй на «2».

Хочу только линейный моновход!
Ставь линейный вход на пин для микрофона, и настройку «MONO_STEREO» меняй на «1».

Хочу три микрофона, один линейный моновход и два дополнительных стереовхода, но я уже всё припаял на первые попавшиеся пины!
Переписывай прошивку. Очень многое прокомментировано. Переназначить пины – элементарно если потратить 10 минут и разобраться.

Как мне откалибровать шум?
1. Включить нужный вход (MIC или LINE) - нажимать "0" в режиме настроек "ОК". Микрофон и линейный калибруются независимо друг от друга!
2. Включить нужный эффект 4-7 (частоты) или 8-9 (уровни). Эти две группы калибруются независимо друг от друга!
3. Нажать 4 раза "ОК"
4. НО!!! Если имеется переменный резистор (крутилка), то повторяйте пункт "3" в разных положениях резистора. По центру, в крайнем правом, в крайнем левом и т.д. Ищите оптимальное положение! Затем уже ПОСЛЕ калибровки ОПЯТЬ можно немного покрутить. Экспериментируйте.


У меня не очень хорошо работает реакция на звук и особенно на частоты.
У меня тоже, а особенно реакция на частоты. Но если все собрать даже на макетке, поставить прошивку, сбросить настройки и откалибровать шум – то худо-бедно работать должно, а дальше уже играться с настройками чувствительности и крутить резистор подгоняя под свою систему. На форуме есть разные решения. А я потихоньку буду ковырять код и сообщать об успехах.
Вот одно из решений.
Итак, первая партия тестовых скетчей. 3 штуки.
Первый - обычный "Blink", для проверки самой платы. Просто мигает встроенным светодиодом раз в секунду. Если у Вас даже это не работает, то стоит призадуматься.
Второй - проверка ленты и питания. Указываем количество светодиодов и лимит по току (если надо). Запускается простенькая анимация Радуги. Через пять секунд включается стробоскоп с довольно "агрессивными" настройками и через 5 секунд опять Радуга. Так до бесконечности.
Если первые 5 секунд всё работает нормально, а потом плата зависает на стробоскопе - я Вас поздравляю, что-то с питанием. На "вспышке" оно сильно проседает и плата зависает. Меняйте блок питания, меняйте провода на более толстые, ставьте конденсаторы, уменьшайте лимит по току в настройках и т.д.
Третий - проверка пульта. Накатываем скетч, открываем монитор порта (выставляем 9600). Жмакаем кнопочки. Названия кнопочек ("Звездочка", "Решетка" и т.д.) выводятся в порт. Помимо этого выводится еще код кнопки. Если кнопка не распознана, то выведет код кнопки и напишет "Нипанятна!". Если ничего этого не происходит - делаем очевидный вывод.

П.С. при тестировании Третьего скетча выяснилась интересная особенность и причина одного "бага". Пульт WAVGAT - редкостное говно.
При нажатии на одну и ту же кнопку может выдать сразу два-три кода (основной и паразитные). С первого раза может вообще не распознаться код. Если зажать кнопку и не отпускать - не распознается. В общем в том числе и поэтому ЦМ с первого нажатия далеко не всегда срабатывает.
П.П.С первый попавшийся пульт от телека отрабатывает как положено и таких глюков не имеет. Стабильно выдает один и тот же код на одну кнопку.

Скетч для проверки/настройки звука будет позже, там сложнее.
  • Дальнейшая оптимизация - теперь поддержка до 300 диодов. Благодарность за тестирование и наводку Aleksandr1612
  • Добавлена возможность изменять ориентацию режимов "Шкала громкости" и "Огонь" - от центра/к центру.
  • Эффекты на "Пёрлине" (Плавный огонь, Облака, Плазма и тд.) теперь реагируют на звук. Каждый немного по своему. Если 3 секунды звука нет, то они возвращаются к своему обычному состоянию.
  • Теперь прошивка совместима со схемой от tehnotraher и OlegAnadyr, в прошивку добавлена соответствующая настройка (протестировать возможности нет, буду рад отзывам)
  • Добавлена настройка отключения индикации на ленте и на диодах
  • Добавлена настройка отключения LINE
  • Добавил несколько цветовых эффектов - ничего особо примечательного, просто для массовки
  • Настройка яркости теперь реализована "правильно" и распространяется на все эффекты
  • Оптимизация - переназначил половину переменных, констант и дефайнов. Оптимизировал функции, дописал новые и тд.
  • Еще глубже оптимизирована структура кода (занятной памяти и строк в коде становится меньше, а функционал растёт), исправлены ошибки/баги. Добавлены комментарии.
  • Исправлено отключение MIC и LINE если используется что-то одно (настройка в прошивке - "MONO_STEREO").
  • Исправлена работа пульта (индикация и сохранение настроек теперь работает правильно).
  • Добавлена возможность переключения MIC/LINE с пульта для схемы без тумблера (в режиме настроек "ОК" нажать кнопку "0").
  • Добавлена возможность выбора цвета стробоскопа (повторное нажатие "3" меняет режимы белый/цветной, */# - выбор цвета).
  • Цветомузыка 3/5 полос теперь на одной кнопке - "6" (повторное нажатие "6" - выбор 3/5 полос, */# - перебор всех возможных комбинаций).
  • Анализатор спектра уехал на кнопку "7", а на "8" теперь с подачи tehnotraher и при его участии новый режим в тестовом варианте. (В зависимости от громкости с разной скоростью вылетают огоньки с краю/центра).
  • Исправлена досадная ошибка с фигурными скобками, о которой много раз отвечал в личке и на форуме.
  • Выпилил выбор схемы. Теперь одна простая универсальная модульная схема (во вложении). Не нужны диоды? Не паяем и отключаем в настройках (INDICATE_ LED 0). То же самое с кнопками (BUTTONS 0), микрофоном и аудиовходом. Микрофон питается напрямую от пина (по потреблению там всё ок), кому надо тот сам разберется куда вставить транзистор или вообще запитать на постоянный +. Не забываем про конденсаторы на питание, чем жирнее – тем лучше. Ну и подсказка: даже если используете один вход можно поставить в настройках два и тогда при переключении просто будет отключаться реакция на звук, мало ли может пригодится кому-то.
  • На кнопке «8» добавлены режимы и настройки. Повторное нажатие «8» - переключает способ «раскрашивания»: радуга/рандом/пара близких цветов. */# - перебор режимов, кнопки «верх/низ» - насыщенность, «лево/право» - цвет пары цветов.
  • Добавлена индикация на ленте режима MIC (первые 4 диода – зеленые), LINE (красные). Для переключения между MIC и LINE – нажать «ОК», а затем «0».
  • Почистил баги, добавил новые. Написал кучу комментариев и тд.
  • Исправил режим 8.2. Ломался если было больше 200 пикселей.
  • Добавил настройку отключения имитации стерео для режима «Уровень громкости». Теперь за это отвечает настройка: «PSEUDO», 1 – включено, 0 – отключено.
  • Добавил функцию отслеживания «тишины» и автоматического включения подсветки спустя n секунд. В настройках: «SILENCE», 1 – включено, 0 – отключено. «SILENCE_TIME» - через какое время включать подсветку.
Работает так:
1. Выбираешь подсветку какая больше нравится (из 1 или 2 режима) настраиваешь по душе.
2. Потом если нужна "цветомузыка", переключаешь на нужный режим пусть будет 9 (Уровни)
3. Если музыка не звучит более 3 секунд (можно настроить), то устройство переходит в режим, который был настроен в пункте 1.
4. Как только появляется звук, то переключается обратно в режим из пункта 2
и так далее до бесконечности.
  • Добавил настройку, отвечающую за «плотность ленты» (количество светодиодов на метр). Настройка: «STRIPE_DENSE», 1 – низкая плотность (30 диодов на метр), 2 – средняя плотность (60-90 диодов), 3 – высокая плотность (144 диода). Пока не очень оптимально, нужна обратная связь, пробуйте разные варианты – говорите, что подкрутить. В предыдущих прошивках настройки режимов соответствуют «низкой плотности».
  • Поправил режим 5 «Бегущие частоты», теперь приоритет на «высокие» (как в оригинале) и не должно заливать всё красным.
  • Опять «покрутил» режим «8», вроде немного получше стало, но еще не идеально.
  • Улучшил баги, добавил ошибки…
  • Выпилил и переписал кучу кода, отвечающего за "Уровни". Поправил баг с оранжевым на концах. За одно добавил туда палитру "Океан".
  • Обновил библиотеку FastLed. Не забудьте скачать новый архив с библиотеками.
  • Настройки подсветки "Тишины" теперь сохраняются 4-кратным нажатием "Ок"
  • Сделал возможным работу на малом количестве диодов (проверял на 10)
  • Добавил падающие точки в "Уровни", спасибо Fantazm. Отключаются через параметр "PEAKS". За одно добавил туда несколько стандартных палитр из библиотеки.
  • Добавил подрежим "Демо" на каждой "цифре". Если его включить, то все эффекты этой кнопки меняются по кругу через каждые 15 секунд (параметр "TOOGGLE_TIME"). Просто #/* листаем до него.
  • Много изменений под капотом, но это всё равно никому не интересно)
  • Изменен алгоритм для обработки уровней. Старый код вырезан вместо него используется код из библиотеки Гайвера.
  • Добавлено новое "полноценное" управление на 2 кнопках. И заменена кнопочная библиотека. Включение: настройка "BUTTONS".
  • Добавлена функция ДопКанал (ДК). Позволяет в дополнение к адреске подцепить обычную RGB ленту любой длинны (или прожектор например).
  • Полностью переписано хранение/сохранение настроек. Теперь для каждого эффекта свои уникальные настройки.
  • Добавлены настройки запуска системы после отключения питания.
  • Все настройки на первой страницы перегруппированы и разбиты на блоки для удобства.
14.03.2022 v3.1:
  • Исправлено огромное количество багов.
  • Добавлено более гармоничное управление пультами с большим количеством кнопок.
  • Переписан "Стробоскоп". Вырезана плавность старта и затухания. Добавлен двухцветный Подрежим.
1. Расширить функционал ДК:
  • оптимизировать режим "Авто" под все эффекты.
  • добавить "реакцию на звук".
  • добавить новых "комбо" режимов с изначально продуманной совместной работой ДК и Адрески.
2. Добавить поддержку 7-сегментного индикатора совместно с SeGAD.
3. Использовать библиотеку MicroLed.
4. Улучшить обработку звука.
Скачать: прошивка, библиотеки, тестовые скетчи.
Шпаргалка для пульта тут, не забудьте поставить лайк энтузиасту.

П.С. большая благодарность всем кто отписывает на форуме, это сильно помогает и вдохновляет.
1616446492224.pngaaf83d60-ac6c-415d-a03e-62069d61db0f.jpg
 

Вложения

Изменено:

vatero

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июл 2020
10
1
Вот эта бетка чуть посвежее. Один баг нашел критический.
при установке параметра #define MONO_STEREO 0
выдает ошибку 'this_mode' was not declared in this scope

Прошился с параметром #define MONO_STEREO 2
Реально классная программная реализация.
Было бы интересно если б вы с командой technotrasher-а и kDn совместно запилили проект))
 

Вложения

  • 96.8 KB Просмотры: 32
Изменено:

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
592
34
Краснодар
выдает ошибку 'this_mode' was not declared in this scope
Да действительно, правда я не сразу понял, что для этого надо кнопки включить) Просто я их никогда не включаю))

Нужно в месте, которое на скрине поменять "this_mode" на "mode_arr[0]"

"Было бы интересно если б вы с командой technotrasher-а и kDn совместно запилили проект))"
Вообще так и задумывалось. Можно даже сказать, что это и есть совместный проект) Мы с technotrasher года полтора уже переписываемся. Основная проблема в свободном времени, сейчас вот отпуск закончится и опять неизвестно когда получится продолжить. Просто в личку заглянуть и на сообщения ответить бывает неделями не получается.


Кстати кто не разобрался с последней бетой, я там забыл вернуть пульт вагват обратно. Нужно просто раскоментировать его и удалить лишние коды (там зашит пульт от ТВ самсунг).
 
  • Лойс +1
Реакции: attach, wadimsuv и vatero

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
592
34
Краснодар
Не совсем правильно работает светодиодная индикация режимов.
Если перевести систему с пульта в дежурный режим (нечасто мигает первый пиксель ленты), зеленый с/д гаснет и загорается красный (это правильно). Если на пульте нажать кнопку "0", то красный гаснет, загорается зеленый и активируется последний из выбранных режимов (тоже правильно). Если в дежурном режиме выбрать любой режим с пульта, выбранный режим включается, но красный светодиод продолжает светиться и зеленый не загорается (так должно быть?).
Спасибо тебе мил человек, что указал на это. Диоды диодами - это мелочи, но там помимо индикации еще микрофон запитывается при выходе из спящего режима. Исправил.
 

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
592
34
Краснодар
В общем лучшее враг хорошему, отпуск закончился, новая прошивка в шапке.
Я думал, что это уже никогда не произойдет. Очень долго не было обновлений, но всё же ветка жива. Всем спасибо за активность)
Далеко не всё задуманное реализовал, но может 2.9 напишется побыстрее, видно будет)
 

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Slenk, блин, я так не понял, как понять что я в демо режиме, щелкал щелкал, так и не нашел его, может индикацию прикрутить?))

Лучшая анимация VU-метра из всех которые были в проектах:
 
Изменено:

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
592
34
Краснодар
@Slenk, блин, я так не понял, как понять что я в демо режиме, щелкал щелкал, так и не нашел его, может индикацию прикрутить?))
Ну он "нулевой" на всех режима. То есть находится как бы левее (ниже) первого или правее (выше) последнего) Допустим на "уровнях" первым эффектом идет палитра "зеленый-красный", если переместиться ниже по списку (нажать решетку), то это будет ДЕМО. Ну и он изначально установлен по умолчанию. Если сбросить настройки, то он будет включен. И еще я увеличил время между переключениями до 15 секунд по сравнению с 5 секундами на бетке. 5 - это очень мало, они не успевают даже анимацию полностью пройти, мне чисто для теста надо было, что бы они чаще мелькали.
На счет индикации мысль интересная, либо повторным нажатием на цифру сделать сброс на демо, надо подумать. Ну и вообще мнения пособирать на сколько это востребовано)

Вчера кстати опять до 2 ночи сидел, начал приводить настройки в порядок и попробовал прикрутить "дополнительный RGB канал", кое что получилось. Правда опять придется кучу всего переписывать, но вроде есть понимание как именно.

Еще начал ковырять новую библиотеку Гайвера по анализу звука, подумываю на неё перевести. Вроде обещает, что там всё круто, никто не юзал? Это из недавнего видео про блютус колонку с подсветкой.

А еще есть у кого-то идеи для темы нового опроса? С этим уже исчерпывающая статистика собрана)

П.С. прошивка 2.7 скачана (просмотрена) 495 раз, а тестовые скетчи 6328)) И для меня это остаётся какой-то неразрешимой загадкой, кто и зачем их качает в таком объеме?) Кстати надо же туда добавить тест на звук, который еще давно выкладывал в сообщениях.
 

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Slenk, на счет повторного нажатия на кнопку мысль интересная, но придется переделать 8 режим, там уже задействовано это. Просто допустим выбрал режим в подсветках и хз какой он по счету и не поймешь куда крутить и где ловить демо. Тестовые скетчи советуют в других темах просто еще. Может для демо режима прикрутить индикацию на самой ленте, допустим один пиксель засвечивать или ченть подобное.
 
  • Лойс +1
Реакции: wadimsuv и galchik22

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
191
108
Может для демо режима прикрутить индикацию на самой ленте, допустим один пиксель засвечивать или ченть подобное.
Я поддерживаю идею с одним пикселем на дэмо-режиме. Сразу станет понятно что находишься на нулевом.
 

Норильский

★✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2021
35
11
38
Я поддерживаю идею с одним пикселем на дэмо-режиме. Сразу станет понятно что находишься на нулевом.
Согласен, но только сделать так, чтобы он светился несколько секунд и потом отключался т.к. некрасиво будет если он постоянно будет светить
 

attach

★✩✩✩✩✩✩
19 Июл 2021
48
47
...потом отключался т.к. некрасиво будет...
Ни в коем случае! Пользователь постоянно должен видеть, что это ДЕМО! На любом устройстве, где есть демо режим, он всегда мозолит глаза, и пользователь понимает, что это НЕ основной режим. Хотя да, если пикселей всего 3, один, светящийся постоянно, напрягает :)
 
  • Лойс +1
Реакции: BigDog, novvel и galchik22

BigDog

★★✩✩✩✩✩
30 Июн 2020
116
51
Вот не даром вкралось у меня сомнение, что кто-то может воспринять это на полном серьёзе :confused:
Почему сарказм?
некрасиво будет если он постоянно будет светить
А для того, чтобы
понять что я в демо режиме, щелкал щелкал, так и не нашел его, может индикацию прикрутить?
вполне достаточно
сделать так, чтобы он светился несколько секунд и потом отключался
 
Изменено:

attach

★✩✩✩✩✩✩
19 Июл 2021
48
47
Предположим, на те несколько предлагаемых вами секунд меня отвлекли более важные, чем медитация на лампу, дела. И откуда будет видно, что я в демо режиме? Например, через неделю-две НЕ пользования устройством, я уже с трудом помню, или вообще не помню последовательность эффектов на кнопке 2.

P.S. Без индикации будет не ДЕМО, а ПЕРЕБОР, то есть, отдельный эффект.
 
Изменено:

rsburap

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2021
7
0
Добрый день, подскажите как отключить автоматический переход в режим тишина ? Он даже во время воспроизведения музыки переходит в этот режим, а когда включается воспринимает музыку как тишину
 

galchik22

★✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2021
28
11
Протестировал v2.8 на 300 диодах-все прекрасно работает.Пульт немного стал тормозить (у меня свой пульт).В паузе переходит (и выходит из него при подаче сигнала) в дежурный режим (с миганием одного красного светодиода).В настройках стоит #define SILENCE 1.9 режим на длинной ленте смотрится очень красиво!Демо режим не нашел).
 

galchik22

★✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2021
28
11
Добрый день, подскажите как отключить автоматический переход в режим тишина ? Он даже во время воспроизведения музыки переходит в этот режим, а когда включается воспринимает музыку как тишину
У вас что то с чувствительностью.Отключение этого режима Вам не помогут
 

wadimsuv

★★★✩✩✩✩
17 Ноя 2020
191
108
есть идеи как исправить?
Автоматическая настройка нижнего порога шума для режимов цветомузыки ( 4-9 ) раздельно для 4-7 и 8-9
1 - Включаем систему.
2 - Выключаем музыку.
3 - Жмём кнопку OK 4 раза подряд на пульте.
4 - Значения шумов будут записаны в память и сами загружаться при последующем запуске.

Ручная настройка нижнего порога шума для режимов цветомузыки ( 4-9 ) раздельно для 4-8 и 9
1 - Включаем систему.
2 - Включаем музыку.
3 - Жмём кнопку OK (включается режим настроек - первые 8 диодов постоянно горят "радугой").
4 - Кнопаками * / # настраиваем чувствиительность.
5 - Жмём кнопку OK (выключается режим настроек).

Сброс настроек в памяти
1 - Выключаем систему кнопкой ноль (0) - первый диод тускло мигает красным.
2 - Жмём кнопку OK 4 раза подряд на пульте.
3 - Система перезагрузится со стандартными настройками.
 
  • Лойс +1
Реакции: rsburap

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@rsburap, отключается в скетче. Настоятельно рекомендую прочитать первую страницу в скетче не пропуская строки и вторую страницу первую половину, там где настройки, тоже не пропуская строки.
 
  • Лойс +1
Реакции: rsburap и Slenk

rsburap

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2021
7
0
@wadimsuv,спасибо, помогло сбросить через 3 пункт, автоматическая плохо работала. Спасибо разработчику, у меня 12 вольтовая лента, которая не работала на проекте Гайвера