датчики вместо концевиков в наливаторе

ig21q8

✩✩✩✩✩✩✩
26 Июл 2021
12
0
Вопрос к формучанам: есть схема наливатора но она с концевиками,схема рабочая,я вместо концевиков ставлю датчики KY-032 .надо ли вносить какие либо изменения в скетч

AnGar

★✩✩✩✩✩✩
9 Ноя 2021
178
27
Нет, не нужно ничего менять. Но мне попадались схемы где уже после прошивки при первом включении настраивался уровень сигнала датчиков ( низкий или высокий)

ig21q8

✩✩✩✩✩✩✩
26 Июл 2021
12
0
Оформи код соответствующим тэгом
если так,то у меня какие то непонятки происходят,ставлю одну стопку,причем на любое место из пяти вариантов(у меня наливатор на 5 рюмок),серво отрабатывает и помпа тоже по этой рюмке,все нормально,но как только я ставлю две,три,четыре или пять,т.е.больше одной,то происходит следующие: серво подходит к первой рюмке,включается помпа,отрабатывает положенную к примеру дозу,потом выключается и через доли секунды включается опять и так отрабатывает как будто по пяти рюмкам при этом серво продолжает стоять на первой стопке,т.е серво стоит на первой рюмке а насос отрабатывает пять раз с промежутками по времени,как будто он наливает во все пять,и светодиоды начинают светится под стоящими пустыми рюмками,как будто они налиты

вот этот скетч,тот который с концевиками,он с играми и тостами.Причем, то что я описал происходит в ручном режиме,а на автомате я не могу проверить,так как поставить больше одной я не успеваю,так как серво начинает отрабатывать как только я поставлю рюмку

взято с ютуба у Лобана,только у него6 а у меня5

@ig21q8,
Подключение “KY-032”:
«GND» — общий
«+» — питание “+5 В”
«OUT» — выход высокий / низкий уровень напряжения
“EN” – Enable – подать “+5 В” для включения модуля, для выключения подать “GND” (для управления с помощью этого контакта должна быть снята зеленая перемычка “EN” на плате)

Скетч

int led = 13 ;// define LED Interface

int sensorObstaclesPin = 10; // назначение пина для датчика

int value ;// переменная для значения с датчика

void setup ()

{

pinMode (led, OUTPUT) ;

pinMode (sensorObstaclesPin, INPUT);

}

void loop ()

{

value = digitalRead (sensorObstaclesPin) ;// чтение значения с датчика

if (value == LOW) // когда датчик определил препятсвие светодиод горит

{

digitalWrite (led, HIGH);

}

else

{

digitalWrite (led, LOW);

}

}

Вложения

AnGar

★✩✩✩✩✩✩
9 Ноя 2021
178
27
Я повторял этот наливатор, по его схеме н, если вы добавили рюмку или убрали то и в скетче нужно делать изменения. Но там полно недоработок. Он наливает даже когда заберёшь рюмку например. Вообщем не понравился он. Попробуйте Der Наливатор от VICLER. Тосты и игры это на раз попробовать.

Лучше пишите Лобану в Ютубе, если хотите именно его наливатор, он мне отписывал, но особо не помог. Видимо тоже не сам писал скетч для себя

Подключение “KY-032”:
«GND» — общий
«+» — питание “+5 В”
«OUT» — выход высокий / низкий уровень напряжения
“EN” – НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!!

Изменено:

AnGar

★✩✩✩✩✩✩
9 Ноя 2021
178
27
Да и все наливатора , где есть плеер некорректно работают, так как сейчас трудно найти плеер на нужном чипе (24ножки и с нужной маркировкой).

ig21q8

✩✩✩✩✩✩✩
26 Июл 2021
12
0
@AnGar, @AnGar, я как раз не добавлял а наоборот убрал,у него наливатор на 6 стопок а я сделал на пять.Уважаемый,если вам не трудно можно сбросить на почту [email protected] готовый скетч,про который вы пишите,а то я пожилой человек(71год) и мне тяжело по сайту лазить у Гайвера и лепить самомому скетч из кусков,которые разбросаны по всему сайту .Мне нужен один рабочий скетч с дисплеем 1602 и плеером и датчиками ИК KY-032

AnGar

★✩✩✩✩✩✩
9 Ноя 2021
178
27

@ig21q8,
Если Вы повторяете чей то проект, то делайте это по схеме что в нём указана. Если Вы хотите что то в нём поменять, а как это делается Вы не знаете, то лучше этого не делать. Я повторял всё по схеме и работало!