если так,то у меня какие то непонятки происходят,ставлю одну стопку,причем на любое место из пяти вариантов(у меня наливатор на 5 рюмок),серво отрабатывает и помпа тоже по этой рюмке,все нормально,но как только я ставлю две,три,четыре или пять,т.е.больше одной,то происходит следующие: серво подходит к первой рюмке,включается помпа,отрабатывает положенную к примеру дозу,потом выключается и через доли секунды включается опять и так отрабатывает как будто по пяти рюмкам при этом серво продолжает стоять на первой стопке,т.е серво стоит на первой рюмке а насос отрабатывает пять раз с промежутками по времени,как будто он наливает во все пять,и светодиоды начинают светится под стоящими пустыми рюмками,как будто они налиты
вот этот скетч,тот который с концевиками,он с играми и тостами.Причем, то что я описал происходит в ручном режиме,а на автомате я не могу проверить,так как поставить больше одной я не успеваю,так как серво начинает отрабатывать как только я поставлю рюмку
взято с ютуба у Лобана,только у него6 а у меня5
@ig21q8,
Подключение “KY-032”:
«GND» — общий
«+» — питание “+5 В”
«OUT» — выход высокий / низкий уровень напряжения
“EN” – Enable – подать “+5 В” для включения модуля, для выключения подать “GND” (для управления с помощью этого контакта должна быть снята зеленая перемычка “EN” на плате)
Скетч
int led = 13 ;// define LED Interface
int sensorObstaclesPin = 10; // назначение пина для датчика
int value ;// переменная для значения с датчика
void setup ()
{
pinMode (led, OUTPUT) ;
pinMode (sensorObstaclesPin, INPUT);
}
void loop ()
{
value = digitalRead (sensorObstaclesPin) ;// чтение значения с датчика