зачем два? один будет усиливать другой, чтоли?соединить два драйвера
Модуль имеет два управляющих канала, каждый из которых позволяет управлять нагрузкой до 1,2 А. Два канала можно объединить в один и управлять одним мощным мотором до 2,4 А. Это я прочитал в характеристиках. Дать ссылку?Опять люди прогуливали школьные уроки физики, где про закон Ома рассказывали. Печально, господа - товарищи...
Надеюсь никого не обидел. Счас нарисую. http://know.smartelements.ru/main:motors:tb6612Дайте. Интересно.
The TB6612FNG Motor Driver can control up to two DC motors at a constant current of 1.2A (3.2A peak). Two input signals (IN1 and IN2) can be used to control the motor in one of four function modes: CW, CCW, short-brake and stop. The two motor outputs (A and B) can be separately controlled, and the speed of each motor is controlled via a PWM input signal with a frequency up to 100kHz. The STBY pin should be pulled high to take the motor out of standby mode.Модуль имеет два управляющих канала, каждый из которых позволяет управлять нагрузкой до 1,2 А. Два канала можно объединить в один и управлять одним мощным мотором до 2,4 А. Это я прочитал в характеристиках. Дать ссылку?
Можете посоветовать мощнее? Габариты не должны быть большими, не влезут в модель.The TB6612FNG Motor Driver can control up to two DC motors at a constant current of 1.2A (3.2A peak). Two input signals (IN1 and IN2) can be used to control the motor in one of four function modes: CW, CCW, short-brake and stop. The two motor outputs (A and B) can be separately controlled, and the speed of each motor is controlled via a PWM input signal with a frequency up to 100kHz. The STBY pin should be pulled high to take the motor out of standby mode.
Даташит производителя не упоминает про объединение драйверов или каналов.
Да и зачем вообще эти извращения ? Почему не взять более подходящий драйвер сразу ?
Описание@VictorArx, Там об этом ни слова. По крайней мере я не нашёл.
Да я же не злобно...Это я про уроки школьной физики ответил пирату.
Так пусть схему покажут как это сделать, раз утверждают.Два канала можно объединить в один и управлять одним мощным мотором до 2,4 А.
Согласен с Вами. Обычно , если утверждают подобное, то приводят принципиальную схему. Буду искать более мощный драйвер. Этот понравился по причине малых габаритов и без радиатора. Алекс советовал в видео.Так пусть схему покажут как это сделать, раз утверждают.
Я знаю, что можно взять две полумостовые схемы, которые управляют двумя нагрузками. Если их объеденить в мост, они смогут управлять нагрузкой в два раза мощнее.
А здесь схема и так уже мостовая. Если параллельно соединить два моста, можно получить хороший бадабум. А может и нет. Пусть схему покажут, тогда поверю.
И как писал @xof, в даташите нет упоминания про такое включение. А нет в даташите, нет в реале.
И на лифте то же много чего написано, однако он поднимается на стальном тросе.
Эдик, но ведь ток через один транзистор не изменится. Ты ведь Инженер, хоть ты уж не путай ток и мощность. Или что, транзисторы параллельно соединять для увеличения тока? Теоретически возможно, но на практике тот ещё цирк. Серьёзные инженеры такой вариант даже не обсуждают.Я знаю, что можно взять две полумостовые схемы, которые управляют двумя нагрузками. Если их объеденить в мост, они смогут управлять нагрузкой в два раза мощнее.
Как Вам это?Согласен с Вами. Обычно , если утверждают подобное, то приводят принципиальную схему. Буду искать более мощный драйвер. Этот понравился по причине малых габаритов и без радиатора. Алекс советовал в видео.
Прочитал это и задумался. А ведь здравая мысль. Но здесь есть какое то но. Не зря же применяют такое включение. Я это знаю по обычным аккустическим усилителям. Сам усилитель - это полумост. Если на один подать прямой сигнал а на второй в противофазе, то колонку можно подключить от выхода одного к выходу второго. Получается мостовая схема. Увеличивающая выходную мощность в два раза. Но при этом меняется схема подключения. При обычном подключении нагрузка подключена относительно земли и при питании +-70 вольт, на динамике напруга меняется в этих пределах. В мостовом включении получается что на динамик подаётся +-140 вольт. Вот и увеличение выходной мощности при том же токе.Эдик, но ведь ток через один транзистор не изменится. Ты ведь Инженер, хоть ты уж не путай ток и мощность. Или что, транзисторы параллельно соединять для увеличения тока? Теоретически возможно, но на практике тот ещё цирк. Серьёзные инженеры такой вариант даже не обсуждают.
такой бутер возможен . если микросхемы полностью одинаковые.Как Вам это?
Если запараллелить каналы, как сказал предыдущий товарищь, мобудь сработает? Мне надо на канал 2A.@VictorArx, это профанация. Подключенные двигатели без нагрузки не смогут "взять" ток в 5А, очевидно это и спасает автора такого видео от фиаско. Если Вы посмотрите на его канал, то увидите, что один раз он уже "не понимал", почему не может соединить несколько DC/DC преобразователей впараллель. Вернее, он соединил три 1А преобразователей, но максимум тока получил около 2А. Посчитал, что один из преобразователей - неисправен. Ха-ха...
Буду эксперементировать. Так , как я тоже не инженер, а токмо учусь, поэтому чтобы запараллелить два канала одного драйвера нужно просто соединять все одноимённые выводы с одинаковыми цифрами? Например А1 с В1 и т.д.такой бутер возможен . если микросхемы полностью одинаковые.
такое возможно только если они из одной партии.
а это не ведомо.
если запаралелить два канала - должно работать.
только про радиатор нужно помнить.
не делайте такого, если Вы в здравом уме. Впрочем, если хотите ощутить запах горелой электроники - то вперёд!Если запараллелить каналы, как сказал предыдущий товарищь, мобудь сработает? Мне надо на канал 2A.
За драйвер я не переживаю. У меня радиоуправляемый механизм. Чтоб всю электронику, нажитую непосильным трудом не спалить.на L293D я такое делал.
и никакого дыма не было.
может и с этим прокатит.
драйвер не дорогой.
можно и попробовать.
ну а нет - берите более мощный.
только размеры будут намного больше.
Предложенный вариант может быть реализован при условии, что параллельно соединенные модули имеют совершенно идентичные характеристики и работают при одинаковой температуре. Такое условие практически нереализуемо из-за относительно больших разбросов характеристик. При параллельном включении для выравнивания токов применяют резисторы малых сопротивлений на выходе силовой части. Например A1 на резистор и B1 на резистор, а уже свободные концы резисторов объединяют. При этом надо понимать, что ожидаемый ток будет 75% от суммы токов всех устройств. В ролике с технической точки зрения показан бред, а реальность штука жестокая да еще и с приколами. Прикол заключается в том, что привинтив радиатор на микросхему модуля да еще и вентилятор сверху, можно получить эти два ампера и с одного модуля. Вы наверняка забыли, что двигатель в момент запуска потребляет значительно больше номинального и Вам отнюдь надо много более 2A. Пробуйте объединять, но с резисторами. Потом расскажите.Буду эксперементировать. Так , как я тоже не инженер, а токмо учусь, поэтому чтобы запараллелить два канала одного драйвера нужно просто соединять все одноимённые выводы с одинаковыми цифрами? Например А1 с В1 и т.д.