Электронная нагрузка.

selevo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2020
22
3
@VictorArx,
Я так делал, у меня сгорали. (но я не помню соядинял ли я затворы напрямую или через резисторы, это может быть важно)
У них не нормируется сопротивление канала при малом напряжении на затворе. (в режиме управляемого резистора)
Тоесть если подать на затвор относительно истока + 3 вольта сопротивление между истоком и стоком у всех разное будет.
Можно попробовать отсортировать (измерять сопротивление сток исток мультиметром)
При этом надо еще проверить одинаковая ли крутизна характеристики.
Тоесть сначала подать 3 вольта на затвор измерить сопротивление ,а затем +6 вольт и тоже измерить, затем разделить значения и сравнить с другими транзисторами.
Иными словами если например отсортировать транзисторы у которых сопротивление 1 ом канала при напряжении 3 вольта на затворе то вовсе не обязательно что сопротивление у всех этих отобранных будет одинаковое при +6 вольтах.

Надо пробовать- действительность, самим определять. Каждый случай может отличаться.

Изменено:

selevo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2020
22
3
Сегодня тестировал два транзистора для использования в качестве выключателя (и замены защитных последовательных диодов в электронных нагрузках).
IRFP064 (до 8 mΩ ) IRFP3306 (до 4,2 mΩ )
(Оба оригиналы, при токе 10 А сопротивление канала 7 и 4 мОм соответственно.
Измерил косвенно, мультиметром падение напряжения сток-исток 70mV\10A =7mOm)

И оказалось что без радиатора и первому и второму 20А уже много, начинают быстро нагреваться и внутреннее сопротивление растет.
А вот 10А они вообще не ощущают.

Изменено:

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
527
86
День добрый коллеги. Сегодня подключил к электронной нагрузке вольтамперметр китайский, это маленький и когда выставляю ток, то он показывает ровно в 2 раза меньше, чем на самом деле. При подключении внешнего мультиметра ток показывает правильно. В чём может быть проблема?

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VictorArx, моя версия, что у стрелочника слишком большое сопротивление шунта.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
527
86
@VictorArx, может, у стрелочника слишком большое сопротивление шунта?
Так мультиметр тоже цифровой и с блока питания подаю напругу, где такой же вольтамперметр китайский тоже правильно показывает.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@VictorArx, камрад, да просто замерь шунт в стрелочнике и сопоставь с нагрузкой.