Не найден этот файл.platforms/esp/8266/led_sysdefs_esp8266.h
Не та версия библиотеки GyverButton, поставь ту, что в архиве проекта.Друзья, помогите с проблемой на этапе компиляции.
'class GButton' has no member named 'getHoldClicks'
прямо с архива кидаю библиотеку. Уже переустановил ардуину. все равно таже ошибкаНе та версия библиотеки GyverButton, поставь ту, что в архиве проекта.
Давай конкретные ссылки на архивы, которые качаешьпрямо с архива кидаю библиотеку. Уже переустановил ардуину. все равно таже ошибка
вот этот проект
сейчас попробовал от gunner 47 v1.5_2 поставил , удалил те библиотеки, вставил из архива. Ругается также . Я уже не знаю , что делать.
Сейчас попробовал gyvermaster, тоже самое. Уже все. не знаю, что делать, при том что две лампы у меня уже работают собранные. хотел еще одну сделать.
Это изначальная, эту тоже пробовал., эту от гайвера тоже пробовал. Библиотеки удалял везде полностью, и программ файлз, и локал.Давай конкретные ссылки на архивы, которые качаешь
От Гайвера нормально собирается и в ней не используется методЭто изначальная, эту тоже пробовал., эту от гайвера тоже пробовал. Библиотеки удалял везде полностью, и программ файлз, и локал.
getHoldClicks(), так что ошибка у тебя не может быть той же самой.getHoldClicks используется, и в приложенной библиотеке GyverButton этот метод определен.Тогда что может быть у меня? Есть варианты.?Просто я папку guiverbutton уже менял и удалял и другие пробовал подсовывать. Не помогает. Не вижу пути решения, ввиду не полного знания вопроса."Изначальная" прошивка у меня компилируется. В нейgetHoldClicksиспользуется, и в приложенной библиотеке GyverButton этот метод определен.
Вариантов нет, у тебя установлена не та версияТогда что может быть у меня? Есть варианты.?Просто я папку guiverbutton уже менял и удалял и другие пробовал подсовывать. Не помогает. Не вижу пути решения, ввиду не полного знания вопроса.
GyverButton. C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\, даже если Гайвер тебе говорит иначе. Все библиотеки забрасывай в C:\Users\Ivan\Documents\Arduino\libraries\C:\Users\Ivan\Documents\Arduino\libraries\. Блин, все скомпилилось. Я и не подозревал, что библиотеки нужно кидать в документы. Стояла раньше семерка, все было хорошо, потом поставил восьмерку, она там чето с правами и разрешениями мутит. Наверное, от этого ардуино и не видел эти библиотеки в програм файлс. Я так думаю.. Огромная благодарность за наставление на путь решения проблемы!Вариантов нет, у тебя установлена не та версияGyverButton.
Для начала переустанови Arduino IDE ещё разок и потом ничего и никогда не трогай вC:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\, даже если Гайвер тебе говорит иначе. Все библиотеки забрасывай вC:\Users\Ivan\Documents\Arduino\libraries\
Потом определись с прошивкой. Разным прошивкам нужны разные версии GyverButton. Все необходимые библиотеки в архивах есть, забрасывай их в папкуC:\Users\Ivan\Documents\Arduino\libraries\.
Когда всё проделаешь, если будут ошибки, показывай. Только точно скажи, какую прошивку пытаешься компилировать.

не помогло((((Если у тебя wemos d1 mini, то выбери её в платах
Посмотреть вложение 18382
везде ищу... не знаю где его менять, можете скрин прислать... пожалуйстаДа, пардон, ориентировался на сообщение об ошибке.
В общем, надо сначала выбрать правильный микронтроле в скетче, у вас сейчас AVR выбран наверняка
Посмотреть вложение 18383
не надо его "везде искать", в основном скетче ищите. Скрин вам дали... примерно строка 80-100везде ищу... не знаю где его менять, можете скрин прислать... пожалуйста
Извините меня, если я вас напрягаю... изучил полностью весь материал, который автор выложил на сайте. Сделал абсолютно все как было указано и в итоге потратил уму времени и не мало денег, но в итоге результата - 0. заниматься программированием - нет спасибо на это надо быть программистом. понятия как скэтч мне не известно(не надо его "везде искать", в основном скетче ищите. Скрин вам дали... примерно строка 80-100
Вот прям такой код как @Александр Симонов показал
Вместо того чтоб 2 месяца перепаивать, может стоило начальные уроки по программированию почитать?
поставил 1Да, пардон, ориентировался на сообщение об ошибке.
В общем, надо сначала выбрать правильный микронтроле в скетче, у вас сейчас AVR выбран наверняка
Посмотреть вложение 18383
так бывает, когда вы в текст натащили непечатных символов. Попробуйте скопировать этот файл еще раз.stray '\320' in program
In file included from C:\ard\GyverMatrixOS_v1.12\GyverMatrixOS_v1.12.ino:138:0:так бывает, когда вы в текст натащили непечатных символов. Попробуйте скопировать этот файл еще раз.
И редактируете вы его не в ВинВорде, надеюсь?
поздравляю, значит все получилось.Скетч использует 282104 байт (27%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
это не ошибки, не обращайте внимания. Все скомпилировалосьс этим кто что подскажет)