ARDUINO Ethernet shield W5100 + i2c

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Такая дилема. Есть у меня arduino uno и ethernet shield W5100 к ней. Есть датчики, которые работают через i2c интерфейс. При подключении ethernet shield к ардуино, датчики перестают видеться через i2c интерфейс. Сами они подключены в breadboard (подключение верное, ибо, убирая ethernet shield появляются результаты по сканеру), подскажите, может я чего-то не понимаю и этот шилд рубит i2c или что?

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Может адреса одинаковы.
Пример, зашитый в Arduino IDE не видит никаких устройств, вовсе, если они подключаются через шилд в макетную плату, если шилд убрать, то начинает читать

А сам ethernet shield ардуина видит?
Ну, питание на неё приходит, с других датчиков аналоговыйы сигнал проверял, поступает. Пытаюсь по i2c, говорит хрен тебе.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,395
971
58
Марий-Эл
Если два устройства с одинаковым адресом, при запросе они начинают отвечать одновременно и разное. Перебивают друг друга.

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Если два устройства с одинаковым адресом, при запросе они начинают отвечать одновременно и разное. Перебивают друг друга.
1 устройство оставлено, сканер не видит. Имеете ввиду,что адрес шилда самого может совпадать?

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Тогда, скорее всего, завешивается не I2C, а UART, вот почему ничего в мониторе и не видно.
Вы слушаете, что я вам говорю? Данные я не получаю ещё с датчиков, я другие подключал отдельно в порты A0-3, чтобы проверить, что по ним сигнал поступает. Запуская ВСТРОЕННЫЙ ПРИМЕР на сканер i2c, он мне выдаёт I2C devices not found. Если Ethernet Shield снять и повторно подключить в те же контакты, начинает видеть. В этом проблема, почему с шилдом перестаёт ?

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
А как все это питается ?
Ethernet shield ставится поверх самой Arduino UNO, макетная плата питается через папа-папа от ардуиновской 5V и земли. Далее подключены A4(SDA) и A5(SCL) в макетную плату и параллельно им датчик.Который питается с 5V, расходящихся по отдельной линии макетной платы

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@novi4ok, подключите внешнее питание, возможно мощности юсб на шилд и датчики не хватает

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,242
1,297
Москва
Шилд может хорошо кушать, как все связные устройства. У мня GSM SIM800 не от каждого источника питания работать соглашается. Это не сложно попробовать. Ну и замерить можно на датчиках напряжение

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@novi4ok, напряжение питания промерьте на каждом модуле. Похоже, где-то тут собака порылась. И ещё: Вы уверены в работоспособности самого шилда?

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Шилд может хорошо кушать, как все связные устройства. У мня GSM SIM800 не от каждого источника питания работать соглашается. Это не сложно попробовать. Ну и замерить можно на датчиках напряжение
Датчики тут причем, вообще? Они без шилда спокойно определяются

@novi4ok, напряжение питания промерьте на каждом модуле. Похоже, где-то тут собака порылась. И ещё: Вы уверены в работоспособности самого шилда?
Индикатор Power есть, при подключении инета всё загорается, если в него подключить любые аналоговые датчики, данные принимает.

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
А датчики свалились с неба и проводочками подсоединились. Так что ли?
Либо я вашего вопроса не понял, либо что ещё. Выше я кидал фотографию. Шилд подключен к макетной плате, к которой подключён датчик.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
если в него подключить любые аналоговые датчики, данные принимает.
И при этом не работает I2C? Я бы сопротивление относительно земли и питания на SDA, SСL проверил. Нельзя исключать, что плата шилда косячная.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Либо я вашего вопроса не понял, либо что ещё. Выше я кидал фотографию. Шилд подключен к макетной плате, к которой подключён датчик.
имелось ввиду подключить только шилд, а все датчики отключить и проверить работоспособность шилда

ну подключил, результат тот же
пришлите код, т.к. судя по фото, интернет кабель не подключен, а в коде может быть зацикливание для ожидания получения ип