ARDUINO Ethernet shield W5100 + i2c

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
имелось ввиду подключить только шилд, а все датчики отключить и проверить работоспособность шилда

пришлите код, т.к. судя по фото, интернет кабель не подключен, а в коде может быть зацикливание для ожидания получения ип
Он и не должен получать по интернету ничего. Код я не писал, он есть как проверочный в самой среде разработки.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Он и не должен получать по интернету ничего. Код я не писал, он есть как проверочный в самой среде разработки.
при чем здесь интернет?! кабель к шилду подключите
примеров кода тоже много разных есть, как предлагаете угадывать какой из них вы используете?!

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Тогда отложите до лучших времён, когда мультиметр появится. Без него всё равно, что на кофейной гуще гадать. 😁
Просто очень странно, что не работают пины, по сути, дублирующие те, на которые они подключены. Причём только 2,а остальные принимают всё

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Какой кабель? У Шилда один единственный порт - RJ-45...
в 3 раз говорю:
пришлите код, т.к. судя по фото, интернет кабель не подключен, а в коде может быть зацикливание для ожидания получения ип
на скрине код для сканера, где код шилда?
нужно проверить работоспособность шилда, а не сканера

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Просто очень странно, что не работают пины, по сути, дублирующие те
Так может, кто-то из них оборван, на минус засажен, или просто с кем-то замкнут, я имею ввиду на самом шилде. Раз мультиметра пока нет, то и не найти.

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
в 3 раз говорю:

на скрине код для сканера, где код шилда?
нужно проверить работоспособность шилда, а не сканера
Кода для интернет шилда нет, пусто. Т.к. я ему ничего ещё не писал, он у меня просто повешен, т.к. будет нужен.

Так может, кто-то из них оборван, на минус засажен, или просто с кем-то замкнут, я имею ввиду на самом шилде. Раз мультиметра пока нет, то и не найти.
Возможно, проверю

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@Эдуард Анисимов, было бы лучше если бы люди перед покупкой изучали оборудование и инструкцию к нему, тогда многие вопросы сразу отпадали, а так - куча тем на форуме с банальными вопросами....

можно и без мультиметра, просто:
Serial.println(analogRead(A4));
Serial.println(analogRead(A5));

Кода для интернет шилда нет, пусто. Т.к. я ему ничего ещё не писал, он у меня просто повешен, т.к. будет нужен.
может он у вас не рабочий, проверьте его, код есть в примерах!

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
Избыточное цитирование
@Эдуард Анисимов, было бы лучше если бы люди перед покупкой изучали оборудование и инструкцию к нему, тогда многие вопросы сразу отпадали, а так - куча тем на форуме с банальными вопросами....

можно и без мультиметра, просто:
Serial.println(analogRead(A4));
Serial.println(analogRead(A5));

может он у вас не рабочий, проверьте его, код есть в примерах!
Поконкретней. Какой именно код и что я должен буду получить в ответе?

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Поконкретней. Какой именно код и что я должен буду получить в ответе?
да любой пример для работы с шилдом, например получение ип

Так только явного коротыша на "-" или "+" можно поймать. Пустое это. Разве что от безделия поизвращаться... :ROFLMAO:
не обязательно, если какое либо внешнее воздействие(кз, сопротивление флюса и т.д.) отсутствует, то ловить будет наводки, если этого не происходит, то значит что то замыкает.
+обычно у айтуси датчиков шина подтянута через резисторы к +, так что подключение датчика на исправных выводах так же будет видно

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
да любой пример для работы с шилдом, например получение ип

не обязательно, если какое либо внешнее воздействие(кз, сопротивление флюса и т.д.) отсутствует, то ловить будет наводки, если этого не происходит, то значит что то замыкает.
+обычно у айтуси датчиков шина подтянута через резисторы к +, так что подключение датчика на исправных выводах так же будет видно
О как интересно, запустил DHCPAdressPrinter. Результат веселит

и при этом

1616095445031.png

Вложения

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
ловить будет наводки, если этого не происходит, то значит что то замыкает.
А если между собой или на "+" замкнуты, как дифференцировать, опять изгаляться? Допустим, выяснили, что-то не так, без прибора как дальше искать? Месье знает толк в извращениях... 😁 :ROFLMAO:

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
А если между собой или на "+" замкнуты, как дифференцировать, опять изгаляться? Месье знает толк в извращениях... 😁 :ROFLMAO:
если между собой - значения примерно одинаковые
если на +, то максимальные

можно, конечно, сделать омметр на ардуино и измерить выводы шилда....

а без датчика, только с шилдом

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@novi4ok, как и предполагалось - датчик резисторами подтягивает пины к +.
разбирайтесь теперь в работоспособности шилда
О как интересно, запустил DHCPAdressPrinter. Результат веселит
т.к. такого быть не должно

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
@novi4ok, как и предполагалось - датчик резисторами подтягивает пины к +.
разбирайтесь теперь в работоспособности шилда

т.к. такого быть не должно
Уже, судя по всему, понятно, просто мертвый шилд. По каким-то причинам у меня находится. Раз не определяется при формировании запроса

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Уже, судя по всему, понятно, просто мертвый шилд. По каким-то причинам у меня находится. Раз не определяется при формировании запроса
на другом форуме наткнулся на подобную тему еще 2016 года, тоже с этим шилдом не работал айтуси, проблему там решили подключив внешнее питание

что собственно я и советовал в самом начале...
@novi4ok, подключите внешнее питание, возможно мощности юсб на шилд и датчики не хватает