ARDUINO Ethernet shield W5100 + i2c

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
на другом форуме наткнулся на подобную тему еще 2016 года, тоже с этим шилдом не работал айтуси, проблему там решили подключив внешнее питание

что собственно я и советовал в самом начале...
Я писал,что подключал, реакция та же

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
полярность соблюдали?
возьмите бп на 5 вольт 1-2 А и подключите к контактам +5 и gnd
У платы ардуино есть разъем power jack, туда подключил, работает исправно, за исключением шилда, его состояние не изменилось.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Какой в этом смысл? У платы ардуино есть стабилизатор,который преобразует в нужные 5V ,а также,согласно документации, в нее подключать можно БП до 1А
раз написал - значит так надо.

или купите полноценную версию со своим питанием
1616132542792.png

Изменено:

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Попробовать подсоединить блок с меньшим напряжением и большим током, когда плата не потребляет почти ничего? Бред.
продолжать нет смысла.
вы обратились за помощью, если не хотите делать что вам говорят, то и не следовало обращаться.
если нужны объяснения и разжевывания всех советов - наймите репетитора.

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
продолжать нет смысла.
вы обратились за помощью, если не хотите делать что вам говорят, то и не следовало обращаться.
если нужны объяснения и разжевывания всех советов - наймите репетитора.
Проблема решилась. Все оказалось куда проще,чем ваши бесполезные советы. Как я и предаолагал,если плата сама работает,то с питанием вопросы маловероятны, а датчики не виделись просто потому что я прикрутил ардуино к доске на железные болты и гайки сквозь земляные отверстия. Разобрал эту конструкцию, все заработало как нельзя лучше.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Проблема решилась. Все оказалось куда проще,чем ваши бесполезные советы.
во-первых, советы не бесполезные, другим они помогли, доказательства предоставлял до того как модератеры тему потерли
Как я и предаолагал,если плата сама работает,то с питанием вопросы маловероятны
во-вторых, плата у вас изначально не работала.
а датчики не виделись просто потому что я прикрутил ардуино к доске на железные болты и гайки сквозь земляные отверстия. Разобрал эту конструкцию, все заработало как нельзя лучше.
в-третьих, проблема изначально была и есть в вашем не знании, а не в оборудовании

в- четвертых, если не знаете, то лучше учитесь что и как, а не подключайте как попало, либо бросайте все это.

P.S. проблемы в болтах, соединяющих gnd платы ардуино с gnd платой шилда - быть не может, т.к. gnd у них одна! Так что истинную проблему(вероятно что то замкнули) вы так и не нашли.

novi4ok

✩✩✩✩✩✩✩
18 Мар 2021
30
0
во-первых, советы не бесполезные, другим они помогли, доказательства предоставлял до того как модератеры тему потерли

во-вторых, плата у вас изначально не работала.

в-третьих, проблема изначально была и есть в вашем не знании, а не в оборудовании

в- четвертых, если не знаете, то лучше учитесь что и как, а не подключайте как попало, либо бросайте все это.

P.S. проблемы в болтах, соединяющих gnd платы ардуино с gnd платой шилда - быть не может, т.к. gnd у них одна! Так что истинную проблему(вероятно что то замкнули) вы так и не нашли.
Нет, советы бесполезные,ибо вы понимаете в моих словах только то,что сами хотите. Плата изначально у меня не работала ,это правда. Только вот потом,видимо, вы упустили,что она начала работать,но сигнал от датчиков не проходил. А сама плата полностью нормально функционировала и я писал,что поднял на ней сервер. И да,вы снова читаете и видите, что хотите не болты,соединяющие gnd, а отверстия на плате,выступающие в роли заземления. Через которые я прикрутил плату к доске. Пожалуйста,научитесь читать и не давайте советов,которые имеют нарушения в логике). Всего доброго.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Нет, советы бесполезные,ибо вы понимаете в моих словах только то,что сами хотите
лично для вас - не спорю, они бесполезны, т.к. вы даже 2 провода не смогли подключить как я говорил, а для остальных - советы полезные и у них заработало.
И да,вы снова читаете и видите, что хотите не болты,соединяющие gnd, а отверсьия на плате,выступающие в роли заземления. Через которые я прикрутил плату к доске. Пожалуйста,научитесь читать и не давайте советов,которые имеют нарушения в логике)
о том что заземлением на ардуино называют землю(gnd) вы, конечно же, не знаете, по этому и наймите репетитора!
кроме того, отверстия на плате - монтажные, они и сделаны для крепления платы к чему либо, о чем вы тоже не знаете, вот по этому вам и нужен репетитор, раз сами эту информацию найти не смогли.
1616443802198.png1616443974219.png