3) время засветки остальных слоев - от 10 секунд до 16. Сильно зависит от смолы, лампы и состояния пленки в ванночке (эта зараза со временем мутнеет и придется менять)
откуда у вас такие большие времена засветки? ( либо я еще не столкнулся с вашими смОлами) .
Есть у меня Anycubic белая .
Можешь прислать мне твой кубик? - я попробую напечатать со своими настройками, а потом с твоими.
От кубика уже 2 смолы отпечататл - прозрачную и черную , все печатал выдержкой 1 секунда (толщина 50 мкр , мощность 100%, подъём 120 мм\сек , ретракт 300мм/сек), ИТО!!!! включаю в разделе "дополнительно" компенсацию паразитной засветки в размере 1 пикселя ( "минус" 0,050 .... "минус" 0,100мм. в зависимости от смолы) , в программе называется " компенсация толерантности(бета)".
За 10 -16 секунд там на модель еще 0,1....0,2 мм "паразитного диаметра" налипнет ! а то и больше..
Далее ..
Вижу, что у тебя "Время отдыха перед подъёмом" = 0 , предположу, что возможно в этом кроется проблема - типо запекаемый слой за это время ( 10 - 16 секунд) успевает разогреться , к примеру, ... и как только принтер выклюает засветку, надо дать 1 - 2 секунды на остываение поверхности , она съёжится немного и легче отлипнет от плёнки, наверное...
Я не пробовал ставить тут 0 секунд, у меня стоит 0,5 секунды задержки , при моих 1 секунда засветки , и почемуто нутро шепчет - " оставь так..." )))))
И не печатал ни разу на таких долгих задержках , ибо у меня сразу высокоточная печать пошла , и с первых пробных 3 секунды, сразу понял - что это слишком долго.
Кроме того ! предидущие слои еще дополнительно дозасвечиваются пока печатается следующиие несколько слоёв. особенно на прозрачных смолах.. да все они полупрозрачные по сути, поэтому 2ой и 3 ий слои точно еще получают дополнительную засветку .
Время отдыха после подъёма - ноль, нефиг там тупить, а вот время отдыха после отвода - я бы тут поставил 0,5 - 1 секунду на то, чтоб смола успокоила свои турбулентности и успокоилась перед тем как включать засветку.
Потом - чем "юлозишь" по плёнке ? - пластиковый шпатель - в редких случая, когда надо отковырять что то очень мелкое,
эту пластину, что прилипла к плёнке - ты какими движениями отделял?
Еще печатал серую смолу от Phrozen водорастворимая - слишком большая паразитная засветка у неё, не стал её работать, на какие то коробки пойдёт, проектировать с зазором в 1 мм, и пофиг тогда)) или компенсацию ставить побольше,
Делать время менее 1 секунды уже нет смысла - пробовал на серой смоле этой, модель получается мягкой и растягивается в процессе печати, для серой смолы я бы щас поставил время засветки 1,5 - 2 секунды и компенсацию паразитки 150мкр.
Я купил пвх шпатели чтоб "облизывать" платформу от жидкой смолы и для проверки плёнки если вижу что оторвалось чтото. И для перемешивания смолы прямо в ванночке, перед каждой печатью, если ничего не отрывается , я смолу не сливаю )))
Даже бумажная салфетка , если суховатая - поцарапает ванночку, поэтому лишний раз наводить в ней чистоту такое себе дело, мягкий пвх шпатель отлично делает дело..
Алюминевую основу нацарапай углом железного шпателя, сетку шириной - какую душа пожелает, примерно 5х5 мм, прям посильнее борозды сделай, потом остриём заусенцы побрей маленько. - Лишним точно не будет.