ARDUINO Ищу разработчика Ардуино управление RGB лентой

Николай123

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2022
1
0
Всем привет! Нужна помощь в разработке оптимального рабочего макета, на ардуино уно, RGB лента, сенсорная кнопка с усилителем, плюс написание скетча на 3-4 режима

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
48
17
К слову о сенсорных кнопках, кто нибудь пользовал Peripheral Touch Controller в MEGA328PB ? В инете не нашел чтобы это ражевывалось где-то. Там вроде даже свои футпринты есть для этих ваших альтиумов.

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
@Sana956,на Радиолоцмане статейка об этом МК.
Суть КуТач-модуля проста. Напрямую подключение емкостных сенсоров,в том числе матрицей. Модуль имеет настройки чувствительности,шумодава и прочего прочего. На выходе модуля прерывание. Всё крайне удобно.

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
48
17
Хотелось бы посмотреть на практику применения в программной части. На радиолоцмане читал, да.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
К слову о сенсорных кнопках, кто нибудь пользовал Peripheral Touch Controller в MEGA328PB ? В инете не нашел чтобы это ражевывалось где-то. Там вроде даже свои футпринты есть для этих ваших альтиумов.
А причём здесь футпринт и контроллер ёмкостных кнопок?

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
48
17
При том, что это навешивается на контроллер, но вот как с этим потом работать в программной части - моска не хватает. Хотелось бы посмотреть как оно у людей работает. Либры нашел только под Studio. Под ArduinoIDE не нашел.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
1670661046833.png

Там вроде даже свои футпринты есть для этих ваших альтиумов.
Вот футпринт AtMEGA328. Чем он может помочь в понимании ёмкостного контроллера?
Либры нашел только под Studio. Под ArduinoIDE не нашел.
Так посмотри как там сделано, да сам напиши.
Переделок минимум.

Я даташит посмотрел.
Там описание куцее очень и идёт оnсылка к библиотеке QTouch

Под ArduinoIDE не нашел
Я немного порылся и понял так, что библиотека есть только под Studio и IAR.
Кроме того, скачать её можно только установив одну из систем.
И у меня сложилось ощущение, что библиотека не поставляется с исходным кодом, только в откомпилированном виде.
У меня нет этого кристалла. Поэтому я проверять не буду.
Вот документация. Можете посмотреть повнимательнее. Может я и не прав.

Изменено:

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
48
17
Вот футпринт AtMEGA328. Чем он может помочь в понимании ёмкостного контроллера?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
@Sana956,
Ну это футпринт датчика, а не контроллера.

1670669389537.png

Вот я для STM начал делать.
За ссылку спасибо. Там даже ссылки на готовые есть. Очень ценный Вы товарищ. ;)
Какие должны быть футпринты для Атмеги, я натыкался на документ, но качать не стал.
Если нужно найду снова.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Да библиотека бесплатна:
The QTouch Library is FREE and downloadable from the Microchip website at the following location
http://www.microchip.com. For implementation details and other information, refer to the QTouch Library User
Guide - also available for download from the Microchip website.
Поставляется в скомпилированном виде, но это не мешает её использовать где бы то ни было (включая Arduino IDE). Другой вопрос, что библиотека нуждается в серьёзном тюнинге, исходя из Описание , поэтому требует QTouch Studio для нормального внедрения. Собственно поэтому и нет никаких библиотек - это не простой продукт, нужно проектирование начиная от платы, заканчивая софтом. Но ничего не мешает поэкспериментировать.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Нафига все это, чем это лучше обычной сенсорной кнопки?

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
@poty, Там на самом деле всё просто. Нет людей, которые этим бы занялись.
Я мог бы это сделать, но я ненавижу Атмел.

@bort707, Кнопка кнопке рознь. Если есть встроенный контроллер, логично было бы его использовать.

• Лойс +1
Реакции: Sana956

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Эдуард Анисимов, правда, непонятен смысл применения этой байды на копеечном устройстве. К тому же все функции этого сенсорного контроллера использоваться не будут. И главный вопрос: кто за это заплатит? Тут цена будет никак не копеечная.

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@bort707, если нужна именно кнопка, то ничем (кроме размеров и дополнительного питания). Кнопка предполагает отдельный конструктив, если делать плату самостоятельно, то этот конструктив может сыграть злую шутку (размерами, расстоянием между кнопками, наводками...).
Но библиотека этим не ограничивается. Там есть возможность создать слайдеры, многопозиционные переключатели, "роторы" и т.п. Использовать или нет - дело десятое и не объясняет факта отсутствия применений в DIY.
@Эдуард Анисимов, да эта библиотека линкуется в любой среде. Примеры просто для двух сред приведены. Но основная проблема - в настройках под актуальную плату. Чувствую, что эта Studio - не очень user-friendly.
@PiratFox, так это всё бесплатно. А код писать под это - ну, тут, как говорится, дело разработчика.