Ищу разработчика на лодку на радиоуправлении

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
@Normalek, Ну я же про то и писал - управление по радиоканалу, видео по 4G или WIFI/ Только я короче писал.

И вот из вашего русского сайта:

Для передачи данных между оператором и дроном по 4G используется сервер Parrot. При прямой видимости и идеальных условиях дальность связи составляет четыре километра для Европы (зона CE) и девять километров для США (зона FCC).

Странно, да? 4км для 4G?

Изменено:

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@Бармалей31, так радио канал это 4g или wifi волны, тем самым вышки, просто с пульта на дрон идут прямые команды а не через сервера, а видео уже отправляется на сервер. То есть дрон работает на wifi, но при снижении потока трафика переходит на 4g, команды управления тоже в мести с видео потоком. И как видетити скорости хватает

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
@Normalek, вижу, хватает, на 4 км.
Так сделайте человеку лодку, если так уверены, а не демагогию научную разводите.

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
Вы @Бармалей31, вы хоть знаете что такое зона fcc на 4g в сша? Fcc и ce зоны относятся к lte. А насчёт сделать, не знаю какой бюджет планируется на железо даже, не говоря о других вопросах которые я написал. Вас не смутило что даже в Европе и США разное расстояния

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,262
949
где вы учили английский?
Не путайте интерпретацию с переводом. Вот оригинал:
"The quality and capacity of the 4G and Wi-Fi networks are measured every 100 ms to adapt the streaming to the network conditions. Combined with the routing algorithms, the connection between the drone and its controller is maintained even when the Wi-Fi is strongly disrupted. Thus, when the effective throughput (goodput) of Wi-Fi is lower than 1.5 MBps, the system automatically switches to 4G."
Покажите мне место, которое можно перевести как "без потери кадров и команд"?
Так что не позорьтесь, а лучше сами выучите английский.

Тем не менее, по тексту имеется однозначное утверждение, что используется только Wi-Fi и 4G (в самом конце), но не в тех выдержках, что Вы привели. И, скажем прямо, основным режимом является доступ посредством Wi-Fi. Для 4G - есть куча ограничений. Имеются упоминания о необходимости надёжности связи с малым джиттером и задержками + полоса в 12Мбит/сек, то есть это - довольно далеко от "обычного" 4G + ради интереса можно посмотреть команды на стр. 59 - явно недостаточно для полноценного управления дроном без дополнительного "задания". Задержки управления могут достигать секунд, и для устранения проблем применяются дополнительные "интеллектуальные механизмы", типа преодоления препятствий и т.п.

К тому же лодка - это не летательный аппарат, количество препятствий распространению радиоволн, как и переотражений, значительно больше, управление значительно сложнее из-за другой плотности среды.

И, фактически, управление через Интернет, при условии, что кто-то этот аппарат должен как минимум на воду поставить, наводит на нехорошие мысли.

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
Тут нужно уяснить некоторые вещи:
1.Любые интернет протоколы не способны работать с гарантированным откликом за вменяемое время. Это прописано в спецификации TCP/IP. Пусть даже большую часть времени отклик 10-100мс в среднем,но бывают и "тормоза",тем не менее для управления ЛА это недопустимо.
2. Данный проект скорее можно тогда рассматривать как Автономную Автоматическую систему,которой даются только команды вида "достичь такой-то точки или перемещаться по маршруту",то есть не непосредственно управлять,а давать общие указания.
3. Согласно пункту 2 надёжней тогда использовать...КВ- и СВ-диапазон). Всё по-взрослому,как у больших ребятишек с погонами. Надёжней связи не придумали ещё.

Normalek

★✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2021
140
39
@poty,
Не путайте интерпретацию с переводом. Вот оригинал:
А где о видео то? вот перевод

Качество и пропускная способность сетей 4G и Wi-Fi измеряются каждые 100 мс, чтобы адаптировать потоковую передачу к условиям сети. В сочетании с алгоритмами маршрутизации соединение между дроном и его контроллером поддерживается даже при сильном нарушении работы Wi-Fi. Таким образом, когда эффективная пропускная способность Wi-Fi ниже 1,5 Мбит/с, система автоматически переключается на 4G.

Только тут указывается что "соединение между дроном и его контроллером" которое само по себе говорит что и команды управления тоже идут по 4G. А что что применяются дополнительные "интеллектуальные механизмы , это не секрет. Сейчас даже самый дешевый дрон их имеет. И насчет 4g на 33 странице, четко указано что пульт подключается к сети 4g "Remote control drone connection in 4G"

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,262
949
Потоковая передача - это видео.
Под контроллером понимается не только Skycontroller 4, но и устройство, воспроизводящее пилоту видео через сервер Parrot (и вообще - множество remote controls, включая программно-аппаратные, на которых можно использовать разработанный SDK). Не стоит приписывать свою интерпретацию.
Да, я уже отметил, что есть несколько страниц, которые прямо упоминают использование Wi-Fi, 4G, USB интерфейсов, но не в тех абзацах, что Вы привели.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,412
978
58
Марий-Эл
@poty, @Normalek, Вы спорите вообще ни о чём.
Катер подразумевает использование на водоёме.
WiFi есть только в городах. И то не во всех точках.
4G может и есть на каком то водоёме, не знаю.
Как бы вы не переводили эти пункты, на 95% водоёмов нет 4G и тем более WiFi.
Так что только спутниковая связь или
Согласно пункту 2 надёжней тогда использовать...КВ- и СВ-диапазон). Всё по-взрослому, как у больших ребятишек с погонами. Надёжней связи не придумали ещё.
И вообще, я бы взялся за этот проект, я знаю что потяну. И группу сколотить не проблема.
Но придётся уволиться с работы и заниматься только этим.
А зарплату кто платить будет?

RainDrops4411

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2022
7
0
@Эдуард Анисимов, робот будет плавать у берега ПОД вышками 4g в городской черте, при желании если вы считаете необходимым можно не 4g сделать, а поставить wi max или как оно там называется, и будет ОТЛИЧНЫЙ интернет, я не понимаю почему все упёрлись именно в него, вес робота около 300-350 кг, максимальня скорость 7 км/ч, бортовое питание ориетировочно 12v, но опять же не принципиально. Нужен задний ход, передний, ну и пару скоростей. на все двигатели. Ничего собирать не надо, соберёт кто-нибудь другой, ничего резать не надо, только программная часть, и схема для управления двигателями. Двигатели уже куплены. Модель Flover F33T. Без понятие какие там они стоят, щёточные/ бесщёточные. От них будет отрезаться готова с начинкой. и ставится только двигатели.

RainDrops4411

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2022
7
0
@rkit, Вот двигатель Flover F33T, вот интернет, вот расбери, мне нужно с компьютера крутить этот двигатель вперёд и назад, я не понимаю как объяснить проще. Двигатель стоит в 10 километрах допустим. Не хотите интернет, предложите что то ещё

я вообще жду только стоимость

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Не надо ПРОЩЕ. Надо ТОЧНО. Со ВСЕМИ ПОДРОБНОСТЯМИ.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,412
978
58
Марий-Эл
кто-то забыл, что в лодках обычно бывает груз
Кто то не понял.
Надувная лодка весом 40 кг. с одним пассажиром, без ветра и течения идёт, с этим двигателем, 7 км. ч.
Против течения 7-"скорость течения"-"скорость ветра дующего в лоб". = двигается кормой в противоположную сторону, сжигая аккумулятор.

• Лойс +1
Реакции: Бармалей31

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Я могу написать программу, если автор озвучит цену. Но он скромно молчит.
То, что такая лодка с двигателями суммарной мощностью 2 кВт сдвинется с места, не гарантирую, отвечаю только за программу.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Надувная лодка весом 40 кг. с одним пассажиром, без ветра и течения идёт, с этим двигателем, 7 км. ч.
Хорошо, 40кг + пасажир + какой-то мелкий груз = 140кг. Умножаем на 4, получаем эквивалентную лодку в 560кг.
Еще, для прогуливавших школу, напомню, что вес на максимальную скорость не влияет никак. Вообще. Максимальная скорость ограничена только сопротивлением среды. Вес влияет на разгон.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,412
978
58
Марий-Эл
Вес влияет на разгон
Похоже разговаривать бесполезно.
При такой мощности двигателей, она будет ОЧЕНЬ медленно разгоняться.
Любое воздействие из вне, ветер, течение, давление солнечного ветра и т.д. изменит направление движение и маневрирование под вопросом.
Еще, для прогуливавших школу, напомню, что вес на максимальную скорость не влияет никак
Для жертв ЕГЭ. Чем больше вес, тем больше нужен удельный импульс для движения.
Сходи на речку баржу потолкай. Или на железную дорогу вагончики покатай.

Тебе про то же и долдонят, что сопротивление среды будет такое, что хрен ты что с этой лодкой сделаешь.