Как подключить адресную ленту больше 5 ти метров

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,174
934
в описании контроллер на 10 метров и более должен работать
не бывает контроллера на бесконечную ленту, у каждого есть ограничение. И зависит оно не от длины в метрах, а от количества пикселей.
Слушайте, ну вы же совсем темный... - ну почитайте же в конце концов, как работает лента https://www.arrow.com/en/research-and-events/articles/protocol-for-the-ws2812b-programmable-led

Еще раз - чтобы контроллер мог зажечь длинную ленту, в нем должно быть выставлено правильное число пикселей - такое, сколько их суммарно в двух кусках. Если у контроллера есть управление - нужно открыть настройки и изменить число пикселей. Если у контроллера нет управления и он не работает с длинной лентой - значит вы превысили предел.
Только ведь вам это уже несколько раз сказали - а вы не понимаете... Чтобы понять советы, тоже нужно кое-что знать...

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,306
1,314
Москва
Еще раз посмотрел тему, так и не понял что за контроллер не работает с 2-мя кусками. Про другой сразу понятно его название и спецификация.
Я просмотрел что это за конроллер ?

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
вот такой брал на озоне также на алике , установил детям на велосипеды на колеса адресную ленту все работает но там вышло меньше чем 5 метров, продавец заявляет что ограничений по длине нет

Вложения

VitalikV

★✩✩✩✩✩✩
23 Июл 2023
74
11
что за лента, 60 на метр? я не нашёл на сайте, в описании контроллера упоминаний о длине и количестве.

Изменено:

Дрон34Rus

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2019
42
2
да и ленту наоборот пробовал первую которую назад и наоборот

да 60 на метр у меня , описание в коментах было , продавец отвечал на вопросы . может и правда врет , этот продавец

вот комент даже нашел что 10 метров тянет под этим товар реальный случай, у меня есть несколько и не один не тянет больше 5 ти и даже пол метрового куска который припаял

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,306
1,314
Москва
10 метров 30 светодиодов на метр это ровно 5 метров 60 светодиодов на метр. Может тянуть. а 5 метров 90 на метро, это уже 450 светодиодов , и скорее всего не будет тянуть.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,531
1,541
@Дрон34Rus,
попробуйте метры перевести в количество светодиодов в вашей конкретной ленте.
В найденном вами отзыве их там штук 100 всего на 10 метров будет.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,174
934
Автору сколько не отвечай, до него так и не дошло, почему у него не работает.
Он все пишет " а вот у соседа 10м работает..."