@Alexs-vplicei,паять 1600 светодиодов это как налепить 10 кг пельменей,сначала жуть,но через часок-другой уже половина готова
Вопрос цены не решающий, адресные или RGB с кучей регистров стоят копейки. Вопрос лишь в трудоёмкости. Адресная лента вне конкуренции по простоте. А к ней прикрутить либо stm32,либо esp. С Esp я не знаком,а stm32 очень подходит,но опять же,нет радиосвязи,а это опять трудозатраты.
Надо гуглить аналогичные решения,наверняка они есть,а то очередной велик изобретаем))
@poty,как представляю я:
Динамическая индикация,т.е имеем 40 бит(5 байт,5 регистров) и 40 строк.
Итого для 20 Гцх40л=800раз переключать строки. И 800х5=4000 раз отправить байт в регистр.
3 цвета без градаций... 12000. Это 83мкс на один отправленный в регистр байт. Хрень получается какая-то.
Так,всё! Не слушайте меня! Сам знаю,лох)
Вообще проще считать,исходя из информационного объема одного кадра. В нашем случае это 1600×3цвета×8бит=14.4 кб.
Вопрос в том,в каком форматы проще и чаще можно выводить из МК.
Учитывая что необходимо не только выводить картинку,но и много считать и обрабатывать,смею предложить отдельно stm32 для вывода и Esp для прочих расчетов и радиосвязи. Короче разделение труда,ибо,как сказал
@Boroda22, надобно ещё и в удобоваримые координаты переводить