ну, в общем, можно в библиотеке глянуть... я с вемосом не работалНу все-же, 16 — это не 3
Хотя вряд ли, скорее козни ЕСП
ну, в общем, можно в библиотеке глянуть... я с вемосом не работалНу все-же, 16 — это не 3
ЕСП8266 - закрытая платформа, куда он девает память, никто не знает
Зачем говорить о том, чего не знаете? Да еще и за всех?ну, в общем, можно в библиотеке глянуть... я с вемосом не работал
Хотя вряд ли, скорее козни ЕСП
прошу прощения, "никто не знает" - это было фигурально.Зачем говорить о том, чего не знаете? Да еще и за всех?
Есть конвертеры логического уровня, и есть шанс, что они решат проблему. А ещё можно с помощью диода приподнять землю esp8266 на 0,5-0,7В.Есть ли возможность в ESP8266 поднять напряжения логического уровня с 3.3 до 5 В.? Есть ли шанс что это решит проблему?
конвертер логического уровня 3.3 - 5в на больших инсталляциях из ленты АБСОЛЮТНО ОБЯЗАТЕЛЕНЕсть ли возможность в ESP8266 поднять напряжения логического уровня с 3.3 до 5 В.? Есть ли шанс что это решит проблему?
Вы проверяли эту теорию?А ещё можно с помощью диода приподнять землю esp8266 на 0,5-0,7В.
А ещё можно с помощью диода приподнять землю esp8266 на 0,5-0,7В.
тут нужно понимать, что большинство современных диодов являются диодами Шоттки, а у них падение напряжения 0,2 В или около того.Вы проверяли эту теорию?
может быть... не хожу в Чип и Дип. Старых запасов хватит на три жизни.@avan, что-то Вы несколько приукрасили действительность. Зайдите в любой магазин радиодеталей (хоть бы и в Чип и Дип) и посмотрите на тип и прямое падение напряжения предлагающихся там диодов. Шоттки - в разы меньше, причем падение напряжения и у Шоттки далеко не всегда (читай - крайне редко) составляет 0,2В. Основное преимущество Шоттки - скорость переключения.
Как же не соответствует? Достаточно посмотреть на характеристику любого диода.... Хотя, конечно же, диоды разныеТакже не соответствует действительности, что падение напряжения при малых токах существенно меньше такого при номинальных. Динамическое сопротивление диодов крайне низкое, поэтому разница - в процентах, но никак не существенная. Достаточно посмотреть на характеристику любого диода. Есть, конечно, и примеры обратного, но это, как правило, диоды для какого-то особенного применения.
Импульсные источники питания - далеко не единственная (и вряд ли основная) сфера применения импульсных диодов.@avan, Например, для импульсных источников питания их уже не применить: ни адекватного запаса по току, ни по напряжению. Сейчас любой средней руки современный импульсный диод заткнет их без проблем.
буду в лаборатории, померяю тестером. хотя раньше было так@avan,
По поводу динамического сопротивления диодов - приведите мне пример, подтверждающий Ваше утверждение, раз Вы тоже ссылаетесь на характеристики
Будете удивлены, но сейчас это - подавляющая категория. Импульсные диоды в сигнальных цепях сейчас почти моветон, в "рассыпуху" их вообще практически никто в таком качестве не применяет, именно потому, что ёмкость монтажа становится сравнимой с паразитной ёмкостью самого диода и все его положительные качества этим нивелируются.Импульсные источники питания - далеко не единственная (и вряд ли основная) сфера применения импульсных диодов.
это же Ваше утверждение?и не знают настоящего вкуса настоящих диодов Шоттки
Так что из этого правильно? Что все диоды - Шоттки и имеют 0,2В или что они все "ненастоящие"? Приведёте пример "настоящих"? Как и все группы радиодеталей диоды Шоттки выпускаются для разных применений. И, поверьте, малое падение напряжения - далеко не единственный параметр.большинство современных диодов являются диодами Шоттки, а у них падение напряжения 0,2 В
Подождите, речь о характеристиках! Для этого не требуется лаборатория и измерения! Конечно, хорошо бы, чтобы Вы убедились в этом сами на практике, но для доказательства можно применить и доступные в сети параметры!буду в лаборатории, померяю тестером. хотя раньше было так
Ложь! Приведите пример! У коммерции есть такое понятие, как конкуренция. Если конкурент видит, что продаётся то самое "г...", то это быстро с рынка уйдёт с большими потерями. Если Вы не покупаете ничего на современном рынке, то Вы просто остались в советской действительности.Диоды Шоттки поэтому и выделились среди остальных - ради особых параметров.
это имя стало нарицательным (с положительной окраской), а у коммерции свои законы,
поэтому в диоды Шотки красят всякое гамно с падением до 0,5 В. пипл хавает.
Хохочу...диоды (советские, т.к. давно это было), у которых ВООБЩЕ НЕ БЫЛО обратного тока....
на дуе гарантировано работает параллельный вывод на несколько лент, на есп32 я не уверен.причем тут Arduino Due.
Она ведь слабее. Вроде, во всём.